От NoMaD
К Rwester
Дата 27.07.2004 11:14:09
Рубрики Древняя история; Современность;

Re: буа-га-га-га

Здоровья Уважаемый...
>Здравствуйте!

>Если правильно понял вопрос - лук, например.

>Имхо любое оружие приходит рано или поздно к какому-то оптимуму. Например, ножу два лезвия нафиг не нужны, а праща как правило вполне определенной длины и т.д. и т.п. Имхо опять же вопрос какой-то недоформулированный, а примеры только всё запутывают.

>Рвестер, с уважением

Всегда знал, что с меня хреновый оратор, но попробую опять же примером уточнить свой вопрос, надеясь окончательно все не запутать.

Русски

С Уважением М. Егоров

От NoMaD
К NoMaD (27.07.2004 11:14:09)
Дата 27.07.2004 11:27:10

сорвалось

Здоровья Уважаемый...

Всегда знал, что с меня хреновый оратор, но попробую опять же примером уточнить свой вопрос, надеясь окончательно все не запутать.

Русский остроконечный шлем (на который похожа буденовка), своей формой хорошо должен защищать от рубящих ударов сверху, т.к. имеет оптикаему форму. Спереди имеется защита носа - в принципе достаточная защита не сильных ударов в лицо. Металическая сетка в виде кольчуги с зади и по бокам защищает шею при этом не стесняя движения и не закрывая обзор. Т.е. в данном случае (надеюсь меня не поправят знатоки) русский остроконечный шлем наиболее удобен и функционален как предмет доспеха. (Ориентироваля на Советский фильм Алесандр Невский, у крестоносцев шлемы в виде ведер уж больно показались не удобными).

С Уважением М. Егоров

От Дмитрий Козырев
К NoMaD (27.07.2004 11:27:10)
Дата 29.07.2004 12:30:06

Это "образ врага" :)

> русский остроконечный шлем наиболее удобен и функционален как предмет доспеха.

так или иначе все шлемы имеют сферическую форму с навершием или ребром жескости для увода в сторону вертикальных ударов. :) Разнообразие форм - уже скорее вопрос технологии, дизайна и доп. "опций"

>(Ориентироваля на Советский фильм Алесандр Невский, у крестоносцев шлемы в виде ведер уж больно показались не удобными).

Это зловещий образ врага :)
такие шлемы носили только очень знатные персоны, да и то по большей части на турнирах - там сдуру покалечиться никто не хотел

>С Уважением М. Егоров

От NoMaD
К Дмитрий Козырев (29.07.2004 12:30:06)
Дата 29.07.2004 12:34:38

Re: Это "образ...

Здоровья Уважаемый...

>Это зловещий образ врага :)
>такие шлемы носили только очень знатные персоны, да и то по большей части на турнирах - там сдуру покалечиться никто не хотел

Ага, особенно с фигурой руки на шлеме, которую я долго воспринимал как куринную лапу. :)

>>С Уважением М. Егоров
С Уважением М. Егоров

От Rwester
К NoMaD (27.07.2004 11:27:10)
Дата 27.07.2004 11:33:59

это мне честно говоря напоминает разговор

о лучшем танке. Если этот шлем был лучшим для нас, то совершенно не факт, что он был лучшим для крестоносцев. Для них например был более удобен шлем-ведро.

Рвестер, с уважением

От Максим Гераськин
К Rwester (27.07.2004 11:33:59)
Дата 29.07.2004 11:03:21

Re: это мне...

>Для них например был более удобен шлем-ведро.

Все как обычно в танках ;-)

Наш тесный но "оптикаемый" шлем против просторного, но угловатого ведра ;-)

От NoMaD
К Максим Гераськин (29.07.2004 11:03:21)
Дата 29.07.2004 12:03:29

Re: это мне...

Здоровья Уважаемый...
>>Для них например был более удобен шлем-ведро.
>
>Все как обычно в танках ;-)

>Наш тесный но "оптикаемый" шлем против просторного, но угловатого ведра ;-)

А по аналогии можно ли говорить о Русском, немецком, англиЦком, французком стиле конструирования? Типа: все (в большинстве случаев)немецкое угловатое - проторное, англиЦкое - рациональное, французкое - плвно - оптикаемое... и т.д.

С Уважением М. Егоров