От Evgeniy01
К Ragnar
Дата 25.07.2004 14:29:25
Рубрики Флот;

Re: "Князь Суворов"

И снова здравствуйте!

>Огромное спасибо. Много полезной и интересной информации. Просто я думал, что в модели придется делать дальномеры на верху носового мостика - рядом с компосом. Но если о форме компаса я хоть какое-то представление имею, то что такое дальномер даже не предсталяю.

В принципе обыкновенная труба (дальномер то горизонтально-базисный) на стойке, хотя конечно нужны чертежи

>А не поможете еще в одном вопроске. На броненосцах этой серии леера по всему борту шли или были разрывы? А то не чертежах они указаны только на нововом и кормовом мостиках. И все... Заранее спасибо.

Леерные стойки шли вдоль бортов по всему периметру. На полубаке даже огибая якорные подушки

>Чертежи из двух источников:
1. Журнал "Ют". Чертежи и рисунки С.Балакина.
2. Чертеж броненосца "Слава" по материалам Центрального морского клуба ДОСААФ СССР.

Хм, в первый раз про такие чертежи слышу, ну да это ничего не значит, я не моделист, хотя замечу что боковушки Суворова нарисованные Балакиным, мне не нравятся, мне кажется он довольно легко отнесься к основным пропорциям броненосца. Я бы рекомендовал поискать Вам чертежи Ретро-флота, пошукайте по сети эту контору (она м.б. как-то переименовалась, но поищите по наименованию чертежи). Там есть ошибки, но с теорией бы было меньше проблем и деталировка там приличная. Кроме того, деталировку все равно Вам придется прорабатывать по фото (тут смогу чем-то помочь), например, Слава имела ряд отличий, по памяти – ограждения мамеринцев башен СК (были на Суворове и Александре, на Славе их не было)

С уважением, Поломошнов Евгений

От Ragnar
К Evgeniy01 (25.07.2004 14:29:25)
Дата 25.07.2004 17:13:05

>И снова здравствуйте!
Здравствуйте.
>>Огромное спасибо. Много полезной и интересной информации. Просто я думал, что в модели придется делать дальномеры на верху носового мостика - рядом с компосом. Но если о форме компаса я хоть какое-то представление имею, то что такое дальномер даже не предсталяю.
>
>В принципе обыкновенная труба (дальномер то горизонтально-базисный) на стойке, хотя конечно нужны чертежи

Понял.

>>А не поможете еще в одном вопроске. На броненосцах этой серии леера по всему борту шли или были разрывы? А то не чертежах они указаны только на нововом и кормовом мостиках. И все... Заранее спасибо.
>
>Леерные стойки шли вдоль бортов по всему периметру. На полубаке даже огибая якорные подушки

Вот значит как... Спасибо. Очень ценная информация. Я тоже был несколько озадачен, когда на чертежах леера не указаны были, а на фото (кн. "Последние адмиралы" С.Семанов и В.Грибовский)- имелись. Не знал, где ошибка. Даже предполагал, что в мирное время леерные стойки были, а на время боевых действий их снимали. Хотя логики в этом, на мой взгляд, ни какой. Спасибо, что разъяснили.
>>Чертежи из двух источников:
>1. Журнал "Ют". Чертежи и рисунки С.Балакина.
>2. Чертеж броненосца "Слава" по материалам Центрального морского клуба ДОСААФ СССР.

>Хм, в первый раз про такие чертежи слышу, ну да это ничего не значит, я не моделист, хотя замечу что боковушки Суворова нарисованные Балакиным, мне не нравятся, мне кажется он довольно легко отнесься к основным пропорциям броненосца.
Да, чертежи не лучшего качества, но при отсутствии доступа к лучшим материалам пришлось довольствоваться этим. Я моделист-одиночка и в этом моя проблема. Клубы имеют лучшую техническую и информационную базу. И, как правило, предпочитают своими наработками и материалами не делиться.

>Я бы рекомендовал поискать Вам чертежи Ретро-флота, пошукайте по сети эту контору (она м.б. как-то переименовалась, но поищите по наименованию чертежи). Там есть ошибки, но с теорией бы было меньше проблем и деталировка там приличная.
Спасибо. Буду искать.

>Кроме того, деталировку все равно Вам придется прорабатывать по фото (тут смогу чем-то помочь), например, Слава имела ряд отличий, по памяти – ограждения мамеринцев башен СК (были на Суворове и Александре, на Славе их не было)
Вы мой спаситель. Спасибо. Буду очень рад такой помощи.
P.S. Если не секрет чем вы занимаетесь? Не моделист, но знания академически... Это про профилю работы?

>С уважением, Поломошнов Евгений
С огромной благодарностью, Торин А.В.

От Evgeniy01
К Ragnar (25.07.2004 17:13:05)
Дата 25.07.2004 19:55:26

И снова здравствуйте!

>Даже предполагал, что в мирное время леерные стойки были, а на время боевых действий их снимали.

Вообще они стационарные, ведь людей за борт смыть может в любое время, но в бою леерные стойки (как и шлюпбалки) просто заваливались на палубу (а не убирались)

>Да, чертежи не лучшего качества, но при отсутствии доступа к лучшим материалам пришлось довольствоваться этим. Я моделист-одиночка и в этом моя проблема.

Ретро-флотовские чертежи вполне нормальны и м.б. Вас удовлетворят. По ним можно сделать модель, там есть лист с теорией, общими видами, деталировкой

>Клубы имеют лучшую техническую и информационную базу. И, как правило, предпочитают своими наработками и материалами не делиться.

Не совсем согласен по поводу информационной базы. Старая советская довольно скудна, тот же Ретро-флот именно поэтому пытался сделать каталог разных кораблей, но у них финансово не все благополучно пошло. А насчет наработки, что ж поделать, своими наработками сложно делиться, это порой много трудов. У меня есть знакомый моделист, парень-талант, полно наград, мечту имеет построить большую модель Бисмарка, на моих глазах уже лет 5-6 собирает материал, но пока не приступал, но видимо это будет его модель жизни

>Вы мой спаситель. Спасибо. Буду очень рад такой помощи.

Рассчитывайте все-таки больше на себя, просто я Вам могу помочь тем, что высмотрю на фото те места, который на фото высмотреть можно или что-то м.б. разъяснить

>P.S. Если не секрет чем вы занимаетесь? Не моделист, но знания академически... Это про профилю работы?

Да ну какие академические, на форум ходит уважаемый Exeter, вот человек-энциклопедия. А флот у меня хобби и я не моделист, просто интресовался этими кораблями

От Ragnar
К Evgeniy01 (25.07.2004 19:55:26)
Дата 26.07.2004 21:09:19

>И снова здравствуйте!
Здравствуйте.
>>Даже предполагал, что в мирное время леерные стойки были, а на время боевых действий их снимали.
>
>Вообще они стационарные, ведь людей за борт смыть может в любое время, но в бою леерные стойки (как и шлюпбалки) просто заваливались на палубу (а не убирались)

>>Да, чертежи не лучшего качества, но при отсутствии доступа к лучшим материалам пришлось довольствоваться этим. Я моделист-одиночка и в этом моя проблема.
>
>Ретро-флотовские чертежи вполне нормальны и м.б. Вас удовлетворят. По ним можно сделать модель, там есть лист с теорией, общими видами, деталировкой
Искал. Что-то пока не попадается. У вас старых ссылок не осталось. От них пойти, оттолкнуться...
>>Клубы имеют лучшую техническую и информационную базу. И, как правило, предпочитают своими наработками и материалами не делиться.
>
>Не совсем согласен по поводу информационной базы. Старая советская довольно скудна, тот же Ретро-флот именно поэтому пытался сделать каталог разных кораблей, но у них финансово не все благополучно пошло. А насчет наработки, что ж поделать, своими наработками сложно делиться, это порой много трудов. У меня есть знакомый моделист, парень-талант, полно наград, мечту имеет построить большую модель Бисмарка, на моих глазах уже лет 5-6 собирает материал, но пока не приступал, но видимо это будет его модель жизни
Да, действительно красивая мечта. Я до "Суворова" собирался делать "Графа Шпее", но ни чертежей, ни достаточного фотоматериала не удалось найти. А без этого начинать работу смысла нет. По маленичку собираю. Правда, видел на одном западном сайте книгу с чертежами и каталог сборных моделей. "Ямато", "Микаса", "Витторио" и масса не менее известных кораблей. Однако и цены... От 470$ за модель... Это не для русского человека. Мы можем только завидовать. А жаль.
>>Вы мой спаситель. Спасибо. Буду очень рад такой помощи.
>
>Рассчитывайте все-таки больше на себя, просто я Вам могу помочь тем, что высмотрю на фото те места, который на фото высмотреть можно или что-то м.б. разъяснить
Хорошо. Спасибо.
>>P.S. Если не секрет чем вы занимаетесь? Не моделист, но знания академически... Это про профилю работы?
>
>Да ну какие академические, на форум ходит уважаемый Exeter, вот человек-энциклопедия. А флот у меня хобби и я не моделист, просто интресовался этими кораблями
Понятно. Я тоже больше любитель. Просто захотелось попробовать себя в подобной сфере. Руками попытаться поймать контур. А то гуманитарий и пока не повертел корпус не мог понять как это выглядело в реале. Но даже на модели получается обалденно. Жуткая, должно бы, махина была в доке (эллинге)... Впечатляющее зрелище. Но, наверное, из военной секретности фото таких не могло быть и в помине. А интересно было бы взглянуть.
Еще раз спасибо за ценную информацию. Я вам очень благодарен.

От Evgeniy01
К Ragnar (26.07.2004 21:09:19)
Дата 27.07.2004 06:59:38

И снова здравствуйте!

>Искал. Что-то пока не попадается. У вас старых ссылок не осталось. От них пойти, оттолкнуться...

Пошукаю

>Понятно. Я тоже больше любитель. Просто захотелось попробовать себя в подобной сфере. Руками попытаться поймать контур. А то гуманитарий и пока не повертел корпус не мог понять как это выглядело в реале. Но даже на модели получается обалденно. Жуткая, должно бы, махина была в доке (эллинге)... Впечатляющее зрелище. Но, наверное, из военной секретности фото таких не могло быть и в помине. А интересно было бы взглянуть.

Тогда таких жестких понятий о секретности не было, все фотографировали, единственное, что были уполномоченные фотографы, иногда любители. Просто после революции значительная часть негативов было утрачена, часть вывезена

От Ragnar
К Evgeniy01 (27.07.2004 06:59:38)
Дата 28.07.2004 21:06:00

>И снова здравствуйте!

>>Искал. Что-то пока не попадается. У вас старых ссылок не осталось. От них пойти, оттолкнуться...
>
>Пошукаю
Спасибо.
>>Понятно. Я тоже больше любитель. Просто захотелось попробовать себя в подобной сфере. Руками попытаться поймать контур. А то гуманитарий и пока не повертел корпус не мог понять как это выглядело в реале. Но даже на модели получается обалденно. Жуткая, должно бы, махина была в доке (эллинге)... Впечатляющее зрелище. Но, наверное, из военной секретности фото таких не могло быть и в помине. А интересно было бы взглянуть.
>
>Тогда таких жестких понятий о секретности не было, все фотографировали, единственное, что были уполномоченные фотографы, иногда любители. Просто после революции значительная часть негативов было утрачена, часть вывезена
Да. такие фото если теперь и есть, то только в частных собраниях. Хотя и не факт. Может быть где-то и хранятся у потомков. После раволюции большой разброс был. Где-нибудь в кубышке.

От amyatishkin
К Ragnar (26.07.2004 21:09:19)
Дата 26.07.2004 22:59:36

Насчет хобби он так шутит

>>Да ну какие академические, на форум ходит уважаемый Exeter, вот человек-энциклопедия. А флот у меня хобби и я не моделист, просто интресовался этими кораблями
>Понятно. Я тоже больше любитель. Просто захотелось попробовать себя в подобной сфере. Руками попытаться поймать контур. А то гуманитарий и пока не повертел корпус не мог понять как это выглядело в реале. Но даже на модели получается обалденно. Жуткая, должно бы, махина была в доке (эллинге)... Впечатляющее зрелище. Но, наверное, из военной секретности фото таких не могло быть и в помине. А интересно было бы взглянуть.
>>С уважением, Поломошнов Евгений

Человек большие книжки пишет про РЯВ

А фоты смотрели на
http://navsource.narod.ru/ или http://tsushima.ru/ ?

От Ragnar
К amyatishkin (26.07.2004 22:59:36)
Дата 28.07.2004 20:52:32

Re: Насчет хобби...

>>>Да ну какие академические, на форум ходит уважаемый Exeter, вот человек-энциклопедия. А флот у меня хобби и я не моделист, просто интресовался этими кораблями
>>Понятно. Я тоже больше любитель. Просто захотелось попробовать себя в подобной сфере. Руками попытаться поймать контур. А то гуманитарий и пока не повертел корпус не мог понять как это выглядело в реале. Но даже на модели получается обалденно. Жуткая, должно бы, махина была в доке (эллинге)... Впечатляющее зрелище. Но, наверное, из военной секретности фото таких не могло быть и в помине. А интересно было бы взглянуть.
>>>С уважением, Поломошнов Евгений
>
>Человек большие книжки пишет про РЯВ
Однако.
>А фоты смотрели на
http://navsource.narod.ru/ или http://tsushima.ru/ ?