От Booker
К Kmax
Дата 24.07.2004 14:33:10
Рубрики 11-19 век;

Re: Есть возможность...

>Профессор Геннадий Белорыбкин ведет раскопки городища, погибшего осенью 1237 года под ударами монголо-татар.

>Самое интересное, что он находится в практически "первозданном" состоянии, т.е. как сожгли, так и остался. Есть следы довольно крупного сражения.
>По моей информации гарнизон был около 1000 человек.
>Встреча с профессором Белорыбкиным может произойти в ближайшее время, так что прошу задавать вопросы.

Может даже не по конкретному этому раскопу: обнаруживаются ли в таких (или подобных) случаях останки защитников или штурмующих? Есть ли случаи обнаружения останков, про которые точно можно сказать: погиб во время боя. Я имею в виду период 12-15вв. И производится ли антропологическая экспертиза? И ссылки на соответствующие статьи-книги.

Спасибо, с уважением.

От И. Кошкин
К Booker (24.07.2004 14:33:10)
Дата 24.07.2004 15:43:33

Уж сколько раз твердили миру...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Профессор Геннадий Белорыбкин ведет раскопки городища, погибшего осенью 1237 года под ударами монголо-татар.
>
>>Самое интересное, что он находится в практически "первозданном" состоянии, т.е. как сожгли, так и остался. Есть следы довольно крупного сражения.
>>По моей информации гарнизон был около 1000 человек.
>>Встреча с профессором Белорыбкиным может произойти в ближайшее время, так что прошу задавать вопросы.
>
>Может даже не по конкретному этому раскопу: обнаруживаются ли в таких (или подобных) случаях останки защитников или штурмующих? Есть ли случаи обнаружения останков, про которые точно можно сказать: погиб во время боя. Я имею в виду период 12-15вв. И производится ли антропологическая экспертиза? И ссылки на соответствующие статьи-книги.

...книжки, книжки, скнхбл, читать надо. И журналы. Территория золотаревского городища ЗАВАЛЕНА костями со следами боевых повреждений. Равным образом, территория Киева, на которой до сих пор ведутся раскопки, завалена ими же (это помимо братских могил). В Изяславле и Переяславле Рязанском были найдены скелеты в кольчугах с прикипевшими наконечниками стрел. Ну сколько можно, а? Ну не знаете ничего, так читайте. В тематических номерах "Родины" по Древней Руси и Средневековой Руси были именно материалы с раскопок, если уж что-то более сложное искать влом.

>Спасибо, с уважением.
И. Кошкин

От Booker
К И. Кошкин (24.07.2004 15:43:33)
Дата 24.07.2004 23:52:52

Re: Уж сколько

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>...книжки, книжки, скнхбл, читать надо. И журналы. Территория золотаревского городища ЗАВАЛЕНА костями со следами боевых повреждений. Равным образом, территория Киева, на которой до сих пор ведутся раскопки, завалена ими же (это помимо братских могил). В Изяславле и Переяславле Рязанском были найдены скелеты в кольчугах с прикипевшими наконечниками стрел. Ну сколько можно, а? Ну не знаете ничего, так читайте. В тематических номерах "Родины" по Древней Руси и Средневековой Руси были именно материалы с раскопок, если уж что-то более сложное искать влом.

Ой, я аж вздрогнул. Спасибо за информацию, правда, я бы удовлетворился даже просто линками.

>И. Кошкин

С неизменным уважением.

От И. Кошкин
К Booker (24.07.2004 23:52:52)
Дата 25.07.2004 00:43:21

"Интернет для лохов"(с)(-)