От Москалев.Е.
К Max Popenker
Дата 26.07.2004 15:24:07
Рубрики Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Re: Сори. Фотку...

Приветствую

Ну то что дорогой то по сравнению с 7.62х54 конечно дорогой.
Хотя 30 р шт для охоты вполне.
Цена это вопрос массовости производства.
У меня к этому патрону неоднозначное отношение.
С одной стороны он снайперский,с другой перспективный пулеметный.
На счет избыточности мощности это вопрос спорный.
12.7х108 для единого пулемета вряд ли пойдет.
А увеличение мощности 7.62х54+рант резерв исчерпан.
Кроме того в снайперском варианте при снижении массы пули возможен существенный прирост скорости и настильности.(это гут).
А в пулеметном возможна двух-трех пульность.(то же гут).
В бронебойном исполнении не каждый БТР в борт удержит.
В общем есть чем поиграться

С уважением Евгений

От Лис
К Москалев.Е. (26.07.2004 15:24:07)
Дата 26.07.2004 19:49:14

>У меня к этому патрону неоднозначное отношение. С одной стороны он снайперский,с другой перспективный пулеметный. На счет избыточности мощности это вопрос спорный. 12.7х108 для единого пулемета вряд ли пойдет. А увеличение мощности 7.62х54+рант резерв исчерпан. Кроме того в снайперском варианте при снижении массы пули возможен существенный прирост скорости и настильности.(это гут).

А у меня вот еще более неоднозначное. Относительно снайперского применения, оно может для каких там особых любителей острых ощущений и сгодится. Хотя для практического применения на реально рабочих дальностях (экстра-выстрелы отдельных профи супер-класса в данном случае погоды не сделают) характеристик нынешних 7,62мм хватает вполне. А вот в части пулемета понять не могу. Ну куда вам еще больше мощи для носимого оружия огневой поддержки, управляемого одним человеком? Вы представьте себе, сколько будет весить хотя бы минимально потребный носимый БК в 400 патронов в лентах при переходе на этот ваш калибр? А сам "чугунок" на сколько потяжелеет?

>В бронебойном исполнении не каждый БТР в борт удержит.

А 10мм брони на 200м (для патрона 7Н13) -- оно как? А Б-32М и поболее могет...

От Москалев.Е.
К Лис (26.07.2004 19:49:14)
Дата 26.07.2004 23:12:11

Приветствую
нынешних 7,62мм хватает вполне. А вот в части пулемета понять не могу. Ну куда вам еще больше мощи для носимого оружия огневой поддержки, управляемого одним человеком?

А ПКТ 50% пулеметов стоят на бронеобъектах.
Там конечно "корд" хорош но больно БК объемный

Вы представьте себе, сколько будет весить хотя бы минимально потребный носимый БК в 400 патронов в лентах при переходе на этот ваш калибр?

На пять кило тяжелее чем сейчас.

А сам "чугунок" на сколько потяжелеет?

Думаю на кило.(конечно это только мое ИМХО)

Я не с чем не спорю ,просто интересно мнение.
С уважением Евгений

От Лис
К Москалев.Е. (26.07.2004 23:12:11)
Дата 26.07.2004 23:57:12

>А ПКТ 50% пулеметов стоят на бронеобъектах. Там конечно "корд" хорош но больно БК объемный

Ну, то, что с пушкой лучше бы что-то крупнокалиберное спаривать, оно давно известно было. Что там у нас на последних тяжелых машинах стояло, ась? Да только вот начали борьбу за сокращение забронированного объема, вот и не полезло туда больше ничего (а может и еще какие причины нашлись)...

>На пять кило тяжелее чем сейчас.

Замечательно!

>Думаю на кило.(конечно это только мое ИМХО)

Просто великолепно! А теперь давайте прикинем -- у нас и так пулеметчик почти на пределе возможного нагрузку таскает, а вы ему вот просто так, за здорово живешь еще полпуда навесить хотите...

От Мелхиседек
К Лис (26.07.2004 23:57:12)
Дата 27.07.2004 00:23:04

>>Думаю на кило.(конечно это только мое ИМХО)
>
>Просто великолепно! А теперь давайте прикинем -- у нас и так пулеметчик почти на пределе возможного нагрузку таскает, а вы ему вот просто так, за здорово живешь еще полпуда навесить хотите...
больше вряд ли навесят, интересно, что придётся выкидывать или перегружать на других?

От Max Popenker
К Москалев.Е. (26.07.2004 15:24:07)
Дата 26.07.2004 17:56:39

Hell'o
>Приветствую

>Ну то что дорогой то по сравнению с 7.62х54 конечно дорогой.
>Хотя 30 р шт для охоты вполне.
>Цена это вопрос массовости производства.
>У меня к этому патрону неоднозначное отношение.
>С одной стороны он снайперский,с другой перспективный пулеметный.

пусть меня бьют ногами (только чур не по голове (с) Колобок) - но 9.3х64 - это старый добрый охотничий патрон товарища Бреннеке, созданный еще в 1912 году или около того. с тем же успехом можно было б снайперским .375ХиХ Магнум обозвать (а ведь были попытки его так юзать в ВМВ, хотя и редкие =)
но вот пулеметный... изобрести 8х63 шведский заново захотелось?

а по части снайперского - так его надо специально конструировать, как янки с .338 лапуа поступили. а пулемет под такое делать - я сомневаюсь что дело выгорит, не под то патрон заточен... да и зачем?

>На счет избыточности мощности это вопрос спорный.
...
>В общем есть чем поиграться

так я не понял на кого вы охоиться собираетесь, на лося или БТР? =)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Москалев.Е.
К Max Popenker (26.07.2004 17:56:39)
Дата 26.07.2004 23:03:56

Приветствую

>пусть меня бьют ногами (только чур не по голове (с) Колобок) - но 9.3х64 - это старый добрый охотничий патрон товарища Бреннеке, созданный еще в 1912 году или около того. с тем же успехом можно было б снайперским .375ХиХ Магнум обозвать (а ведь были попытки его так юзать в ВМВ, хотя и редкие =)
>но вот пулеметный... изобрести 8х63 шведский заново захотелось?

Ни с чем не спорю потому что не знаю как точно обстоят дела с заказом этих патронов на заводах

>а по части снайперского - так его надо специально конструировать, как янки с .338 лапуа поступили. а пулемет под такое делать - я сомневаюсь что дело выгорит, не под то патрон заточен... да и зачем?

Вот бы знать зачем.

По части снайперского тем не менее его выпускают.
Причем запустили линии по производству гильз и даже не на одном заводе(это что только для снайперов с охотниками)? Для бесшумки что бы не делать гильзовые линии взяли 7.62х39 и получили 9х39
Да еще с разными пулями (и на подходе по слухам еще две , одна точно БЗ)
Снайперская только одна,интересно кому остальные разновидности.

>так я не понял на кого вы охоиться собираетесь, на лося или БТР? =)

Ну это как получится (хотелось бы все же на лося):):)

С уважением Евгений

От Лис
К Москалев.Е. (26.07.2004 23:03:56)
Дата 27.07.2004 00:01:31

Для бесшумки что бы не делать гильзовые линии взяли 7.62х39 и получили 9х39 Да еще с разными пулями (и на подходе по слухам еще две , одна точно БЗ) Снайперская только одна,интересно кому остальные разновидности.

Для остального "семейства" спецоружия под этот патрон. А оно отнюдь немаленькое получается: помимо ВСС еще АС имеется, 9А-91, "Вал", ни у всякие уродцы типа "Грозы" и такого эрзаца, как ВСК. И всех "кормить" надо. А СП-5/6 -- недешевые штуки... Вон был "экскремент" с ПАБ-9. Не вышло.