От NV
К Pavel
Дата 23.07.2004 12:23:43
Рубрики WWII; Ремонтная бригада;

Возможно по очень простой и прагматичной причине

>Доброго времени суток!
>что было чистое копирование.Меня же всегда удивляло почему наши конструкторы часто копировали именно внешний вид? Уж тут казалось бы широкий простор для дизайнерской мысли, а нет.Для примера: найдите 10 отличий от ЗиС-150.

штампы у нас все равно не делали, а заказывали у той же фирмы "Budd" например. А раз так - то будет проще и дешевле заказывать то или почти то, что другие заказывали чуть ранее. И будешь вполне в струе текущей моды.

Виталий

От Pavel
К NV (23.07.2004 12:23:43)
Дата 23.07.2004 13:02:37

Re: Возможно по...

Доброго времени суток!
>штампы у нас все равно не делали, а заказывали у той же фирмы "Budd" например.
Есть документы? А потом существуют же авторские права.Опять же "Победа" достаточно оригинальна.
> А раз так - то будет проще и дешевле заказывать то или почти то, что другие заказывали чуть ранее. И будешь вполне в струе текущей моды.
Проще и дешевле, конечно.Но согласится ли фирма изготавливавшая штампы, скажем, для того же "Интера", продать их потом нам? И не накжет ли ее потом за это "Интер"?
С уважением! Павел.

От Дмитрий Козырев
К Pavel (23.07.2004 13:02:37)
Дата 23.07.2004 13:09:41

А может быть такой вариант?

>>штампы у нас все равно не делали, а заказывали у той же фирмы "Budd" например.
>Есть документы? А потом существуют же авторские права.Опять же "Победа" достаточно оригинальна.

Фантазирую:
Есть готовый иностранный образец. "У них" как ни крути а дизайнеры работают - ибо это в т.ч. влияет и на родаваемость машины.
"У нас " (при плановой экономике социализма) - вопрос продаваемости не стоит - будут ездить на том что дают.
Так зачем время тратить?
Взять готовый образец и по нему сделать штампы.
А на аворские права положить железный занавес....

А вот легковая машина - Победа например - как личный автотранспорт уже должна быть красива и привлекательна.

От Паршев
К Дмитрий Козырев (23.07.2004 13:09:41)
Дата 23.07.2004 13:17:55

Помнится, в начале 80-х в музее АЗЛК

мной был получен категоричный ответ - все штампы делаются и делались раньше какой-то швейцарской фирмой, и не только для нас.
Правда, насчёт Победы и её современников - не знаю.