От Денис Лобко
К Evgeniy01
Дата 23.07.2004 14:49:22
Рубрики Танки; ВВС; 1941;

По второй фотке подозрения есть, что ненастоящая.

Гамарджобат, генацвале!

Танк какой-то чистенький весь, без царапин и грязи, да и фриц немецкий какой-то кукольный. Комья земли слишком крупные ИМХО. Не пойму, что с ней не то, но что-то не то однозначно :-)))

Такое впечатление, что кто-то диараму снял и цвет убрал. На фотке не видно никаких повреждений (царапины, пятна и т.д.), характерных для фотографий и фотонегативов такой давности.

Я не спец, конечно, по этому делу, но что-то меня смущает в этой фотографии.

С уважением, Денис Лобко.

От NetReader
К Денис Лобко (23.07.2004 14:49:22)
Дата 24.07.2004 01:50:59

Это довольно известное трофейное фото (-)

От Alex Lee
К Денис Лобко (23.07.2004 14:49:22)
Дата 23.07.2004 16:23:32

Согласен. Возможно - 3D-модель. (-)

От Денис Лобко
К Alex Lee (23.07.2004 16:23:32)
Дата 23.07.2004 17:01:21

Однако, вряд ли.

Гамарджобат, генацвале!

Уважаемый земляк, на этой фотографии много подробностей, таких как комья земли и т.д. Да и на танке есть пара царапин. Такую 3D-модель они запарились бы сначала рисовать, а потом рендерить.

И к тому же освещение уж больно естетсвенно выглядит.

Короче говоря, 3D-модель выглядит нереально, как мультфильм (всё классно и правильно, не как в жизни). А эта фотография вызывает ощущение именно отличной диарамы. Причём заметьте, что немецко-фашистский захватчик на фотке очень мелко выглядит, и был бы поближе к камере, всё сразу ясно было бы. А так как будто специально подальше запрятан, что мы тут головы ломали :-)

Но, конечно, это моё исключительно дилетантское мнение. Вы художник - вам виднее.

С уважением, Денис Лобко.

От Bell
К Денис Лобко (23.07.2004 17:01:21)
Дата 23.07.2004 18:25:27

Re: Однако, вряд...

>Гамарджобат, генацвале!
Приветствую!

>Уважаемый земляк, на этой фотографии много подробностей, таких как комья земли и т.д. Да и на танке есть пара царапин. Такую 3D-модель они запарились бы сначала рисовать, а потом рендерить.

>И к тому же освещение уж больно естетсвенно выглядит.

>Короче говоря, 3D-модель выглядит нереально, как мультфильм (всё классно и правильно, не как в жизни). А эта фотография вызывает ощущение именно отличной диарамы. Причём заметьте, что немецко-фашистский захватчик на фотке очень мелко выглядит, и был бы поближе к камере, всё сразу ясно было бы. А так как будто специально подальше запрятан, что мы тут головы ломали :-)

>Но, конечно, это моё исключительно дилетантское мнение. Вы художник - вам виднее.
Фотошоп умеет много гтитк. Больше всего сие похоже на то, что какой-то умелец, не владея предметом, применил фильтр smart blur, с коим надо обращаться зело деликатно, к реальному (возможно, не слишком качественному) фото. Такое вот ИМХО.

>С уважением, Денис Лобко.
Взаимно