От
|
ПВ
|
К
|
Владислав
|
Дата
|
23.07.2004 10:04:17
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1917-1939;
|
Re: [Для ПВ]...
>>>>Почему в 1939 году Германия "отказалась" от Финляндии, даже препятствовала поставкам оружия в Зимней войне?
>>>Во-первых, что-то она все-таки пропустила. Да и сама "Эрликоны" поставляла...
>>"Что-то" - это что? :)
>То, что поставлялось из Италии. Пушки, истребители. Количество и дату прибытия не сейчас скажу -- надо рыться в журналах.
"Что-то" она пропустила уже в марте, когда это уже было не принципиально.
>>Эрликонов - сколько штук?
>То ли 20, то ли 30. Из партии в 130 штук, заказанных перед войной.
Т.е. по сути это была не помошь, а отказ от запланированных довоенных поставок?
>>>Во-вторых, что Германия находилась в состоянии войны со странами, поставлявшими оружие Финляндии (интересное вообще-то кино получается :-).
>>Да, особенно с Италией.
>... в также со Швецией, Бельгией, США. Но смысл вашей реплики остался для меня темен.
Германия не находилась в состоянии войны с Италией? Однако вооружение не пропустила. Кажется какая-то заморочка была и с Венгрией. Т.е. Германия не дала осуществить поставки даже своим союзникам.
>>>>Что произошло осенью 1940 года? (Молотов в Берлине)
>>>Если вкратце -- Молотов спросил: "А что это делают немецкие войска у >>Жаль, что это слова без приведения цитат из протоколов.
>Я же сказал -- "вкратце". Если вы приведете цитаты из протоколов -- буду благодарен. У меня, к сожалению, сейчас нет времени обкладываться книгами и ваять статью, отдельно посвященную этой теме.
Эту статью уже написал В.Барышников, в виде книги, однако его аргументация не содержит неоспоримых доказательств. Книгами обкладываться бесполезно, т.к. в них все равно не приведены протоколы.
>Кстати, в указанный период ориентация Финляндии на "Лигу Наций", как и идея вхождения ее в систему коллективной безопасности акивно риветствовалась Советским Союзом, который как тогда раз приобрел в Лиге Наций заметный вес. Так что в "антантофильстве" можно отчасти узреть и некое "русофильство".
Идеи вхождения Финляндии в системы коллективной безопасности (где не присутствовал СССР) не только не приветствовались, но напротив - этому оказывалось сильное противодействие. Рупасова Вы ведь читали?