От Паршев
К Swine
Дата 26.07.2004 10:19:21
Рубрики WWII;

трудноватенько оспорить-то,

поскольку просьба Черчилля и ответ Сталина имеются в письмах (изданы неоднократно), а бумага - это документ!
Другое дело, что мы и так, и так наступали бы, и даже - не исключено - наоборот придержали наступление, чтобы дать возможность союзничкам прочувствовать, что не всё так просто.

От Игорь Куртуков
К Паршев (26.07.2004 10:19:21)
Дата 26.07.2004 19:09:50

Да нет довольно легко.

>поскольку просьба Черчилля и ответ Сталина имеются в письмах (изданы неоднократно)

Имеются. Вы читали? Если нет, почитайте, пожалуйста:
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/835620.htm и скажите, где там просьба о наступлении?

> Другое дело, что мы и так, и так наступали бы, и даже - не исключено - наоборот придержали наступление, чтобы дать возможность союзничкам прочувствовать, что не всё так просто.

Наступление действительно слегка придержали. Но не для того, чтобы "дать союзничкам почувствовать...", а из-за погоды.

От Siberiаn
К Игорь Куртуков (26.07.2004 19:09:50)
Дата 27.07.2004 18:55:01

Легковесно я бы сказал

>>поскольку просьба Черчилля и ответ Сталина имеются в письмах (изданы неоднократно)
>
>Имеются. Вы читали? Если нет, почитайте, пожалуйста:
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/835620.htm и скажите, где там просьба о наступлении?

Это не просьба даже, а вопль "Воин Красной Армии - спаси!".
Это диппослание, если что - я мягко поясняю - а не переписка маньки с ванькой. Вы прям как этот ванька
- Вань я одно дома сёдня!
- Ну и чо, Мань?
- Дык одна.. Муж уехал на неделю типа хихи
- Ну и чё не пайму? Я то тут при чём гыгы
- Ну типа холодно одной спать то!!
- Дык адияло на что?
- Блин приходи трахацца Ваня, емаё!!!!
- А-а-а-а-а... Намёк понял приду!!!!

Черчиллю на ваш взгляд надо было в рубище прийти в коммунистическую каноссу на коленях и записавшись в коммунистическую ячейку и разоружившись перед партией возопить про то что первого же маломальски серьёзного наступления фрицев союзники убоялись как огня и разрыдавшись упасть в конвульсиях, прося нюхательной соли?
Помилуйте - есть же нормы дипобщения. По которым - эта невинная, по вашему просвещенному мнению, писулька - именно полуистеричное SOS со стороны лидера союзного государства

>> Другое дело, что мы и так, и так наступали бы, и даже - не исключено - наоборот придержали наступление, чтобы дать возможность союзничкам прочувствовать, что не всё так просто.
>
>Наступление действительно слегка придержали. Но не для того, чтобы "дать союзничкам почувствовать...", а из-за погоды.

Ну понятно.
Интересно если вы переедете работать в экваториальную Африку - вы негров будете пиарить?
"Как Патрис Лумумба выиграл ВВ2"
У вас синдром Владимира. Тоже вполне себе молодой человек. Но от любви к англосаксам его иногда клинит.

Siberian

От Игорь Куртуков
К Siberiаn (27.07.2004 18:55:01)
Дата 27.07.2004 19:20:51

Ре: Легковесно я...

>Это не просьба даже, а вопль "Воин Красной Армии - спаси!".

Где конкретно вопят?

>Это диппослание, если что - я мягко поясняю - а не переписка маньки с ванькой.

Я в курсе. А вы - нет. К моменту отправки этого письма (6 января) кризис в Арденнах был уже давно преодолен, союзники с конца декабря вели контрнаступление, но стоял вопрос о дальнейшем планировании опреаций, особенно в свете нового наступления немцев в Эльзасе. Именно этот вопрос Черчиль и проыясняет у Сталина - нужно при этом планировании ожидать появления немецких резервов или случится русское наступление и немцы будут вынуждены делить резервы между двумя фронтами.

См. ответ Черчиля (от 9-го января) на сообщение Сталина о планирующемся наступлении:

"Весть, сообщенная Вами мне, сильно ободрит генерала Эйзенхауэра, так как она даст ему уверенность в том, что немцам придется делить свои резервы между нашими двумя пылающими фронтами. В битве на Западе согласно заявлениям генералов, руководящих ею, не будет перерыва."

>Черчиллю на ваш взгляд надо было в рубище прийти в коммунистическую каноссу

Нет, нуждеы в этом у Черчиля уже не было. Как я написал выше, кризис был преодолен.

>Помилуйте - есть же нормы дипобщения. По которым - эта невинная, по вашему просвещенному мнению, писулька

Не знаю что такое "виновная писулька", но в тексте сообщения нет никаких просьб о наступлнении. Если вы такую нашли в подтексте, не премените указать.

От Siberiаn
К Игорь Куртуков (27.07.2004 19:20:51)
Дата 27.07.2004 19:36:35

Читайте первоисточники. "Переписка Ваньки с Манькой том 2 стр4-6"

>>Это не просьба даже, а вопль "Воин Красной Армии - спаси!".
>
>Где конкретно вопят?

Гдегде...
Так и охота пошутить в ответ

>>Это диппослание, если что - я мягко поясняю - а не переписка маньки с ванькой.
>
>Я в курсе. А вы - нет. К моменту отправки этого письма (6 января) кризис в Арденнах был уже давно преодолен, союзники с конца декабря вели контрнаступление, но стоял вопрос о дальнейшем планировании опреаций, особенно в свете нового наступления немцев в Эльзасе. Именно этот вопрос Черчиль и проыясняет у Сталина - нужно при этом планировании ожидать появления немецких резервов или случится русское наступление и немцы будут вынуждены делить резервы между двумя фронтами.

>См. ответ Черчиля (от 9-го января) на сообщение Сталина о планирующемся наступлении:

>"Весть, сообщенная Вами мне, сильно ободрит генерала Эйзенхауэра, так как она даст ему уверенность в том, что немцам придется делить свои резервы между нашими двумя пылающими фронтами. В битве на Западе согласно заявлениям генералов, руководящих ею, не будет перерыва."

>>Черчиллю на ваш взгляд надо было в рубище прийти в коммунистическую каноссу
>
>Нет, нуждеы в этом у Черчиля уже не было. Как я написал выше, кризис был преодолен.

По вам вянут лавры кадета Биглера. Это он всё видел понимал, изучая мемуары через десятилетия после описываемых сражений.

>>Помилуйте - есть же нормы дипобщения. По которым - эта невинная, по вашему просвещенному мнению, писулька
>
>Не знаю что такое "виновная писулька", но в тексте сообщения нет никаких просьб о наступлнении. Если вы такую нашли в подтексте, не премените указать.

Сабж

Могу даже ссылку дать

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/836727.htm

Если вы не видите там ничего - то вам уже не помочь.
Жаль...
Констатирую необратимое поражение головного мозга ещё одного соотечественника. Окружающая среда - не шутка. Кого хошь перемелет, гыгы

Siberian

От Администрация (Андю)
К Siberiаn (27.07.2004 19:36:35)
Дата 27.07.2004 19:52:11

Прошу вас прекратить личную переписку. (+)

Приветствую !

>Констатирую необратимое поражение головного мозга ещё одного соотечественника. Окружающая среда - не шутка. Кого хошь перемелет, гыгы

Это очень слабый довод в споре, к тому же -- совершенно беспочвенный и к делу неотносящийся.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От VLADIMIR
К Siberiаn (27.07.2004 18:55:01)
Дата 27.07.2004 19:10:36

Валер, мне уже 45. Какой же я молодой-то. Тару пора заказывать (-)

От SerP-M
К VLADIMIR (27.07.2004 19:10:36)
Дата 27.07.2004 20:50:59

Так вы, оказывается, поросенок? Самый жизнерадостный год по китайскому календарю (-)

От Siberiаn
К VLADIMIR (27.07.2004 19:10:36)
Дата 27.07.2004 19:14:12

Ну не надо не надо мне тут кокетничать))))

Блин да сейчас 20 летние - как старики. Никакой энергии , выдумки. Амёбы блин..
Так что мы ещё нарасхват))))

Siberian

От Jim Hopper
Дата 27.07.2004 11:51:45

Re: Это смотря с какой стороны глянуть

Уже спорили ведь неоднократно по данному поводу, и если мне не изменяет память, там есть еще несколько писем, которые затрагивает эту тематику.
Если я правильно помню, просьбы в "чистом виде" не было, но была фраза типа "я никогда не обращался к Вам с подобной просьбой раньше".
И по погоде - если я опять же правильно помню - был поставлен крайний срок начала операции, даже если погода не будет благоприятствовать. Было в каком-то журнале разбор этого момента.

От Игорь Куртуков
К Jim Hopper (27.07.2004 11:51:45)
Дата 27.07.2004 18:48:23

Ре: Это смотря...

>Уже спорили ведь неоднократно по данному поводу, и если мне не изменяет память, там есть еще несколько писем, которые затрагивает эту тематику.

Не изменяет. Все так и есть.

>Если я правильно помню, просьбы в "чистом виде" не было,

В "нечистом" - тоже.

>но была фраза типа "я никогда не обращался к Вам с подобной просьбой раньше".

Не было такой фразы. Вот переписка:
http://eroplan.boom.ru/bibl/stalin/sc/sc45_01.htm , ищите.

>И по погоде - если я опять же правильно помню - был поставлен крайний срок начала операции, даже если погода не будет благоприятствовать.

Ну. Тогда и начали, поскольку погода так и не установилась. Однако все эти сроки были заданы до писем Черчиля.

От Паршев
Дата 27.07.2004 09:34:02

Н-да, прикол.

Вы серьёзно считаете, что "легко оспорить"?
Ну, оспаривайте, оспаривайте...

От Игорь Куртуков
К Паршев (27.07.2004 09:34:02)
Дата 27.07.2004 18:41:59

Уже оспорил. Легко. (-)

От Jones
К Паршев (26.07.2004 10:19:21)
Дата 26.07.2004 10:23:09

Re: Если память не изменяет,,

То Черчилль нчал запрашивать Сталина уже после того, как кризис с выступом был преодолен.

От Паршев
К Jones (26.07.2004 10:23:09)
Дата 26.07.2004 10:32:02

Думаете, он пьян был, когда письмо писал?

Многие вещи становятся ясными много позднее.
А факт тот, что очко у союзников было не железное, что не удивительно.

От Siberiаn
К Паршев (26.07.2004 10:32:02)
Дата 27.07.2004 19:18:56

Даже Паттон имел точно такое же

>Многие вещи становятся ясными много позднее.
>А факт тот, что очко у союзников было не железное, что не удивительно.

..абсолютно нежелезное очко))))
Я уже писал об этом на форуме
Когда эсэсы гнали союзников под Арденнами Паттон написал в дневнике - Мы ещё можем проиграть эту войну.
Бугага

Siberian