От Евгений М.
К Stalker
Дата 26.07.2004 00:40:00
Рубрики Прочее; Современность; Евреи и Израиль;

Ре: вы видали...

Доброе время суток!

>я не утверждаю, что этого не может быть в принципе (я имею ввиду месть). Факты статьи - просто тенденциозно подобранная чернуха, к тому-же более чем тенденциозно прокомментированная

Я не знаток Израиля, и вообще мало что знаю про эту страну. Пару месяцев назад общался с бухгалтером, русской женщиной, которая приехала из Израиля с мужем евреем. Она мне тоже что-то подобное говорила. А шпыняли там не только её, но и её мужа. Ставили в вину то, что он на нееврейке женился. Массовое осуждение, вобщем.
Вообщем, впечатление у неё сильно отрицательное.

Евгений

От Stalker
К Евгений М. (26.07.2004 00:40:00)
Дата 26.07.2004 01:21:58

Ре: вы видали...

Здравствуйте
>Доброе время суток!

>>я не утверждаю, что этого не может быть в принципе (я имею ввиду месть). Факты статьи - просто тенденциозно подобранная чернуха, к тому-же более чем тенденциозно прокомментированная
>
>Я не знаток Израиля, и вообще мало что знаю про эту страну. Пару месяцев назад общался с бухгалтером, русской женщиной, которая приехала из Израиля с мужем евреем. Она мне тоже что-то подобное говорила. А шпыняли там не только её, но и её мужа. Ставили в вину то, что он на нееврейке женился. Массовое осуждение, вобщем.

я с таким не сталкивался. То есть из уст выходца из Марокко например, особенно неустроенного в жизни, можно иногда услыхать что то вроде - "вонючий русский". Для этого можно не быть этническим русским, я например этнический еврей:). Но это во первых редко, а во вторых случается в социально неблагополучной среде (бедные кварталы, и т.д.). К счастью я там бываю достаточно редко. С другой стороны точно такое же можно услыхать и в сторону "грузин", "марокканцев", "поляков", "американцев" и прочих представителей общин. Дело с русскими правда осложнено тем что среди русской алии евреи действительно составляют подавляющее меньшинство, а во вторых русской алие свойственно забиватся в русские гетто - в Израиле есть кварталы и целые города, где иврита нет. Ни на улице, ни на работе, ни дома. Кабельное телевидение, русские и русскоязычные газеты и книги, русское радио и круг общения позволяют варится в своем котле.
Г-н Капитонов правда пишет о сегрегации русских. Вот это уже точно лож. На некоторые рабочие места действительно можно попасть только пройдя проверку безопасности. И то что человек этнический русский ему очков не добавит. Но с другой стороны этнический еврей, рожденный в СССР, находится в точно таком же положении. И этнический болгарин например.

>Вообщем, впечатление у неё сильно отрицательное.

Я подозреваю, что изначально было именно отрицательное впечатление, а затем все остальное

>Евгений

С уважением

От Кирасир
К Stalker (26.07.2004 01:21:58)
Дата 26.07.2004 02:15:34

Я бы не стал говорить так категорично (+)

Приветствую всех!

>>>я не утверждаю, что этого не может быть в принципе (я имею ввиду месть). Факты статьи - просто тенденциозно подобранная чернуха, к тому-же более чем тенденциозно прокомментированная

Прямо скажем, граждане Израиля из "Русской общины" дают значительно большую подборку чернухи. Судя по всему, их точку зрения Капитонов и озвучил.

http://www.inforos.ru/?id=342
>>

>я с таким не сталкивался. То есть из уст выходца из Марокко например, особенно неустроенного в жизни, можно иногда услыхать что то вроде - "вонючий русский". Для этого можно не быть этническим русским, я например этнический еврей:). Но это во первых редко, а во вторых случается в социально неблагополучной среде (бедные кварталы, и т.д.).

Кому-то не случалось сталкиваться, кому-то случалось... Например, русской жене профессора Бориса Краснова (ну я тебе о нем рассказывал) приходилось.

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Stalker
К Кирасир (26.07.2004 02:15:34)
Дата 26.07.2004 09:48:10

Ре: Я бы...

Здравствуйте

>
>Кому-то не случалось сталкиваться, кому-то случалось... Например, русской жене профессора Бориса Краснова (ну я тебе о нем рассказывал) приходилось.

с чем именно? С обзыванием "вонючий русский"? Я сомневаюсь что тот кто ее так назвал, если да, смотрел что записано у нее в удостоверении личности (если там что то записано вообще). Или ты имееш ввиду сегрегацию при приеме на работу? Ну дык меня тоже много куда не возьмут

>
http://voenavto.almanacwhf.ru ВБР Андрей Судьбин ака Кирасир
С уважением

От Кирасир
К Stalker (26.07.2004 09:48:10)
Дата 26.07.2004 11:00:58

В первую голову, конечно, (+)

Приветствую всех!
именно ситуация с трудоустройством, а затем - с карьерным ростом. Я далек от мысли давать ценные советы израильтянам о решении социальных проблем в государстве Израиль. Но, право-слово, не стоит относиться к этому как к детской потничке. Потому что именно такого же разряда вещи припоминают, когда начинают говорить об угнетении евреев и государственном антисемитизме в СССР.

>с чем именно? С обзыванием "вонючий русский"? Я сомневаюсь что тот кто ее так назвал, если да, смотрел что записано у нее в удостоверении личности (если там что то записано вообще). Или ты имееш ввиду сегрегацию при приеме на работу? Ну дык меня тоже много куда не возьмут

http://voenavto.almanacwhf.ru
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Stalker
К Кирасир (26.07.2004 11:00:58)
Дата 26.07.2004 11:23:53

Ре: В первую...

Здравствуйте
>Приветствую всех!
>именно ситуация с трудоустройством, а затем - с карьерным ростом. Я далек от мысли давать ценные советы израильтянам о решении социальных проблем в государстве Израиль. Но, право-слово, не стоит относиться к этому как к детской потничке. Потому что именно такого же разряда вещи припоминают, когда начинают говорить об угнетении евреев и государственном антисемитизме в СССР.

"Борис, ты не прав"(С). Трудоустройство во многие конторы проходит через оптимистов в штатском. Не напомниш мне название фирмы в которой работает (работала?) жена твоего друга? То же самое может относится к карьйерному росту - в таких конторах это может означать уровень доступа. Просто в истории Израиля есть некоторое количество шпионских скандалов, связанных с "кротами" выходцами из соцстран. Некоторые из этих скандалов были крайне болезненными
С уважением

От Кирасир
К Stalker (26.07.2004 11:23:53)
Дата 26.07.2004 11:36:04

Она зоолог, работает в университете в Беер-Шеве (+)

Приветствую всех!

И чес-слово, не знаю, что может быть секретного в песчанках рода Meriones :о))))

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir