От Stalker
К Паршев
Дата 26.07.2004 09:45:51
Рубрики Прочее; Современность; Евреи и Израиль;

Ре: Ну, с...

Здравствуйте

>Боюсь, и с кладбищами тоже не очень всё уж так кошерно.

Я не знаю, что вы называете словом "кошерно" в данном случае. Евреев хоронят на еврейских кладбищах, мусульман на мусульманских, а христиан - на христианских. Проблема возникла с русскими, которые хотят быть похоронены на еврейском кладбище. Вот для них в нерилигиозных киббуцах и делают "альтернативные" кладбища.

>А о неприязни к носителям крестиков я читал высказывание вполне официального лица, правда это лицо занималось выдачей виз в Израиль, ему такие репатрианты активно не нравились. Не пойму, чем. :о)

Человек, который берет визу на ПМЖ в Израиль, декларирует тем самым то что он еврей - так как согласно закону о возвращении, право на гражданство имеет именно эта категория людей. Еврей - это вероисповедание, как бы не было трудно это понять выросшим в СССР (мне, например, было трудно). И поэтому еврей с крестиком - это ИМХО нонсенс.

С уважением

От Дмитрий Адров
К Stalker (26.07.2004 09:45:51)
Дата 26.07.2004 10:46:32

Про кладбища

Здравия желаю!

>Я не знаю, что вы называете словом "кошерно" в данном случае. Евреев хоронят на еврейских кладбищах, мусульман на мусульманских, а христиан - на христианских. Проблема возникла с русскими, которые хотят быть похоронены на еврейском кладбище.

Странные люди. Поняьно же, что в стране основанной на религиозной общности граждан - Изпраиль именно такая страна (языковая, этническая общность - это потом) кладбища являются, говоря казенным языком, "объектами культа". В таком слуае "альтернативное", внерелигиозное кладбище - праввильный выход. Посему пример. У нас в Рогожском, этот вопрос срешился сам собой в конце 20-х годов прошлого века. Для того, чтобы истребить религиозную однородность кладбища в Рогожском стали хоронить евреев. Понятно, что в атеистической стране кладбище религиозным объектом не считалось. Не знаю, были ли возмущения, но сейчас к евреям, родственникам похороненых в Рогожском, как к чужакам никто не относится. Знаю даже несколько крестившихся евреев- рогожцев - но это не правило, у каждого были свои резоны так поступить.

>>А о неприязни к носителям крестиков я читал высказывание вполне официального лица, правда это лицо занималось выдачей виз в Израиль, ему такие репатрианты активно не нравились. Не пойму, чем. :о)
>
> И поэтому еврей с крестиком - это ИМХО нонсенс.

Ну там смайлик стоит... да все фигня - с пару лет у метро дали мне листовку в руки - "Евреи за Христа". Я торопился и только усевшись в трамвай наконец призадумался - если за Христа, то каким боком еврей? В общем, не берите в голову.

Дмитрий Адров

От SerB
Дата 26.07.2004 10:46:23

Хе! Я так и думал, что суровый атеист академик Гинзбург не еврей :-)))

Приветствия!

>Еврей - это вероисповедание, как бы не было трудно это понять выросшим в СССР
... и Ландау, вроде как, тоже :-)))

Удачи - SerB

От Tigerclaw
К SerB (26.07.2004 10:46:23)
Дата 26.07.2004 11:47:56

Не смеитесь:-)

В США, Канаде, Англии, Германии, Швеции, Австрии, Италии, Испании, Бразилии, Аргентине например (ето те страны о которых я ТОЧНО знаю) Евреи ето ИМЕННО РЕЛИГИЯ а не национальность. В США, например количество евреев постепенно уменьшается, хотя сюда прибежало куча евреев из СНГ. Причина? Без государственного антисемитизма амерские евреи ассимилируйится. Через 20 лет количество евреев в америке сократится на 30%... Просто ассимилириются. На морде то не написано. Да и смешанные браки тут сплощ и рядом. В Нью Ёрке достаточное количество наших еммигранток вообше с чёрными гуляет.
А я долгое время встречался с японкои и женился бы на неи если бы её батя мне не запретил.

Наши которые на предложение поити в сиагугу, а заодно отказатся от сала могут послать на 3 весёлых, тоже в большинстве своём плевать на религию хотели.

От старый еврей
К Tigerclaw (26.07.2004 11:47:56)
Дата 26.07.2004 12:01:33

Re: Не смеитесь:-)

Привет!

>На морде то не написано.

Ну Вы загнули! ;-))

Не знаю как там у вас в американдии, а у нас у еврея в большинстве своем вполне себе на морде написано. От чего они в оккупацию таки сильно и пострадали.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Tigerclaw
К старый еврей (26.07.2004 12:01:33)
Дата 27.07.2004 02:49:57

Ре: Не смеитесь:-)

В Американии даже выходцы из СССР не могут узнать кто евреи кто не евреи. Амерские евреи, как правило - сероглазые блондины или шатены. И черты лиц у них вполне англосаксонские или немецкие.
В Канаде тоже самое

От Паршев
Дата 26.07.2004 10:14:55

Было трудно, но ведь справились же.

я-то понимаю, что еврей - только тот, кто иудей.
Что гражданином Израиля (полноценным) может быть только еврей, то есть иудей.
А отдельные непонятливые понять не могут, поскольку, можно сказать, выросли на правах человека, светских государствах и т.д. и т.п. Не понимают, что Израиль - совсем не такое государство, как привыкли.
Типа "а как же так?" "да разве ж так можно?" "а если я атеист?".
Вот о том и статья. И потому разоблачения её и воспринимаются с непониманием теми, кто религиозным мышлением не обладает.

От Stalker
К Паршев (26.07.2004 10:14:55)
Дата 26.07.2004 11:26:01

с вами неийнтересно спорить

Здравствуйте
>я-то понимаю, что еврей - только тот, кто иудей.
>Что гражданином Израиля (полноценным) может быть только еврей, то есть иудей.

вы не только передергиваете, но передергиваете грубо и неинтересно. Я такого не говорил, поэтому продолжайте спорить сами с собой

>А отдельные непонятливые понять не могут, поскольку, можно сказать, выросли на правах человека, светских государствах и т.д. и т.п. Не понимают, что Израиль - совсем не такое государство, как привыкли.
>Типа "а как же так?" "да разве ж так можно?" "а если я атеист?".
>Вот о том и статья. И потому разоблачения её и воспринимаются с непониманием теми, кто религиозным мышлением не обладает.
С уважением

От Паршев
К Stalker (26.07.2004 11:26:01)
Дата 26.07.2004 12:23:32

Да я и не спорю вовсе. Впрочем, данная тематика неинтересна, стоит закончить. (- (-)

От Palmach
К Паршев (26.07.2004 10:14:55)
Дата 26.07.2004 10:29:13

Угу, ну давайте ещё извратим немного..

>я-то понимаю, что еврей - только тот, кто иудей.

Да? А вот, скажем, весь запад не понимает, что такое еврей как национальность. И от Калифорнии до Британских морей человек или исповедует иудаизм или евреем не является. Ничего, не померли.

>Что гражданином Израиля (полноценным) может быть только еврей, то есть иудей.

Опять 25 за рыбу гроши... Вам не надоело делать одни и те же заявления заставляя давать одни и те же опровергающие факты?

>А отдельные непонятливые понять не могут, поскольку, можно сказать, выросли на правах человека, светских государствах и т.д. и т.п.

Да ну как же. В СССР они вырoсли на демократии и правах человека и попали в жуткую теократию в Израиле. Как же, как же...

От Паршев
К Palmach (26.07.2004 10:29:13)
Дата 26.07.2004 10:41:40

Вы бы там договорились бы, что ли, между собой:

"Еврей - это вероисповедание, как бы не было трудно это понять выросшим в СССР " (с)не моё.