От Alexey A. B.
К All
Дата 25.07.2004 13:31:26
Рубрики Прочее; Современность; Евреи и Израиль;

А кто-то говорил, что рубрику следует переименовать... :-) О какие страсти.

...Э-э..М-м...Привэт!

Ниже - текст из "известий".
++++++++++++++++++++++

АВТОРА КРИТИЧЕСКОЙ СТАТЬИ ОБ ИЗРАИЛЕ ЗАЧИСЛИЛИ В "РУССКИЕ ШПИОНЫ"

В пятницу власти Израиля официально заявили, что 58-летний Константин Капитонов, собственный корреспондент газеты "Труд" в этой стране, является сотрудником российской разведки. Скандал вокруг его деятельности только разгорается, но речь о высылке пока не идет. Сам г-н Капитонов сказал "Известиям", что настоящей причиной недовольства считает свою недавнюю публикацию в "Труде", посвященную притеснениям этнических русских в Израиле. Именно на нее, по его мнению, обиделись израильтяне, которые в отместку записали его в "шпионы".

"Капитонов является представителем российской разведки, находящимся в Израиле под прикрытием журналистской деятельности, в рамках которой он заводит связи с израильскими гражданами, - говорится в официальном ответе канцелярии главы правительства Израиля на запрос корреспондента местной газеты "Маарив". - Часть из этих связей используется в разведывательных целях. Представители ШАБАК (контрразведки Израиля. - "Известия") встречались с Капитоновым несколько месяцев назад и потребовали от него свернуть разведывательную деятельность в период его нахождения в Израиле. Общая Служба безопасности приложит все усилия для того, чтобы журналистская деятельность Капитонова не перерастала в сбор разведданных".

- Константин Капитонов - очень известный арабист, начинал свою биографию в 1972 году в "Известиях", - сказал Владимир Михеев, руководитель международного отдела газеты "Труд". - Сейчас он выпускает книжку по Израилю. Человек пишущий, известный в арабских странах. Когда он предложил нам поработать там стрингером, то мы охотно согласились.

Обвинения в шпионаже со стороны властей Израиля начали звучать 13 июля после публикации в "Труде" статьи "Быть русским в Израиле". Владимир Михеев говорит, что в этом материале Константин Капитонов поднял "неожиданную для Израиля тему".

"Чтобы найти факты ущемления русского национального меньшинства в Израиле, не надо прикладывать особых усилий, - писал в статье Капитонов. - Они - на поверхности. Запрет на профессии (для них закрыты более 80 профессий). Увольнение с работы только за то, что еврей-работодатель увидел на груди у русского крестик. Невозможность быть похороненным рядом со своими близкими на одном кладбище. Заклеенные черной пленкой фотографии на русских могилах. Всего не перечислишь... В Израиле русских отказываются воспринимать иначе, чем "членов еврейских семей". По сей день их могут убить просто за русскую речь и - убийцы не несут заслуженного наказания. Русских солдат хоронят не рядом с их боевыми товарищами, а на отдельных участках воинских кладбищ. В русскоязычных еврейских школах русских детей нередко обзывают "русскими свиньями и гоями".

По версии газеты "Маарив", Константин Капитонов - "русский шпион", потому что, во-первых, окончил МГИМО - "кузницу кадров для советской и теперь российской разведки". Во-вторых, в сентябре 1981 года Капитонова вместе с послом СССР в Египте Владимиром Поляковым и 6 другими сотрудниками советской дипмиссии и собкором ТАСС выдворили из этой страны. Имя Капитонова попало в книгу Джона Барона "КГБ сегодня". Автор собрал там всех граждан СССР, высланных когда-либо из других стран. В списке есть две графы: КГБ и ГРУ. Но напротив фамилии Капитонов стоит прочерк, так как его причастность к спецслужбам до конца не ясна.

- Я здесь уже три года, - сказал "Известиям" сам "шпион" Константин Капитонов. - Израильтяне - удивительно симпатичный народ до тех пор, пока им не наступают на больное место. Вся эта шумиха началась после того, как я коснулся проблемы дискриминации этнических русских в Израиле. Мол, как же это так, Константин Капитонов, которого мы считали другом Израиля, сказавшим столько хорошего, вдруг - бац! - написал такую статью!

Константин Капитонов говорит, что вскоре после публикации его пригласили на местную радиостанцию "Еврейское слово". В эфире с самых первых слов его назвали "фальсификатором" и обвинили в перетасовывании фактов. По характеру вопросов он понял, что перед ведущим и оппонентами стоит задача не обсудить проблему, которую он затронул, а просто растоптать автора резонансной публикации. Позже один из израильских журналистов написал Константину Капитонову письмо, в котором пообещал при встрече "набить морду".

- А потом ко мне пришел тот самый журналист Эли Берденштейн из местной газеты "Маарив", - вспоминает Капитонов. - Я сразу понял, что проблема дискриминации этнических русских его мало интересует. Затем появилась та самая статья, где утверждается, что я - шпион. Кроме того, не стану скрывать, еще в январе этого года мне позвонили из ШАБАК и пригласили на собеседование. Меня красиво встретили, угостили кофе. Они пытались прояснить, кто я и что я. В конце концов мне прямо заявили: "Константин, у нас есть подозрения, что вы здесь занимаетесь не только журналистской деятельностью, но и другими делами". Я им ответил: раз у вас есть такие данные, то давайте, пожалуйста, бумаги на стол! И если у вас такие подозрения, то почему я до сих пор здесь? Потом они позвонили всем моим друзьям и велели им не общаться со мной. 8 августа у меня заканчивается журналистская аккредитация в Израиле. Я на сто процентов уверен, что мне ее не продлят.
++++++++++++++++++++++++++++++++

Добавлю, что недвано в репортаже из Израиля видел молодого человека с укриинским именме и фамилией - из "пресс-службы армии Израиля" - извините, я неточно называю его должность. Мужик был в военной форме.

Его тоже на "кладбище для второсортных" отнесут в случае чего?

Счастливо!

От Colder
К Alexey A. B. (25.07.2004 13:31:26)
Дата 26.07.2004 11:22:17

В принципе ничего нового

Где-то примерно около года назад, точно не помню, по нашим краевым СМИ рассказывали историю: русский парень женился на еврейке и уехал в ИзраИЛЬ. Там служил в армии наравне с собственно евреями, вероисповедение не менял. Был убит в бою. Но армейское начальство отказалось его хоронить с воинскими почестями именно потому, что он русский православный. Были извещены родители - они из России не выезжали (все-таки до полного скотства тамошние начальники не опустились) - и они вывезли тело на родину и хоронили его в крае. Собственно, в СМИ утверждалось, что армейское начальство ЦАХАЛа было очень смущено подобным ходом событий, как и сотрудники посольства, дескать не могут пойти против раввината или кто там по этой части. Тем не менее факт такой имел место быть.

От Tigerclaw
К Colder (26.07.2004 11:22:17)
Дата 26.07.2004 11:29:25

Не совсем так...

Хоронить его с воинскими почестями они могли. Но не на военном кладбише. (так как там все евреи). Конечно ето сволочность. Но религия однако. Несёт людям свет и любовь божю:-)

Военные как раз очень сожалели что ничего не могут сделать но против раввината поити не могли - политическое самоубииство

От Palmach
К Tigerclaw (26.07.2004 11:29:25)
Дата 26.07.2004 19:12:59

Ре: Не совсем

>Хоронить его с воинскими почестями они могли. Но не на военном кладбише. (так как там все евреи). Конечно ето сволочность. Но религия однако. Несёт людям свет и любовь божю:-)

На военном. С почестями. Но на православной части военного кладбища.

От SerB
Дата 26.07.2004 11:19:20

До чего русофибия дошла - ОНИ дельфинов НАШИХ обижают! (лопата)

Приветствия!

Российские дельфины не смогли найти общий язык с израильскими

MIGnews.com. 11:20:58

Два дельфина, Шанди и Пашуш, будут доставлены на самолете из эйлатского дельфинариума "Риф дельфинов" в Россию на морскую станцию в Анапе. В начале 90-х гг. предки этих дельфинов были привезены из России в Израиль. Но, как говорят израильские специалисты, Пашуш и Шанди не смогли прижиться среди других дельфинов. Приблизительно через месяц после того, как они прибудут в Россию, дельфинов отпустят в Черное море.

Удачи - SerB

От А.Никольский
Дата 25.07.2004 13:47:43

кстати, есть серьезные сомнения, что Капитонов - действующий сотрудник спецслужб

Потому как он написал из Израиля очень много статей именно про спецслужбы. Прикольно, правда - сотрудник спецслужб под прикрытием корреспондента, пишущего о спецслужбах?
С его статьями по спецслужбам этого региона можно ознакомится на сайте
http://www.agentura.ru/dossier/russia/people/kapitonov/
С уважением, А.Никольский

От Tigerclaw
К А.Никольский (25.07.2004 13:47:43)
Дата 26.07.2004 07:17:57

Да фигня всё ето. Обычное дело...

Капитонов написал то что не понравилось израильтянам. Те его и выкинули. НАсчёт дискриминации - слышал от знакомых. Да, есть. Из Израиля огромное количество бывших граждан СНГ смывается кто куда может - и в США и в Канаду, и в Германию, и в Австралию (если повезёт). Израильтяне вообшхе то даже к евреям из россии не слишком хорошо относятся. Короче, насколько я слышал - там ешхё та обстановка.
Не оправдывая израильтян хочу сказать что вполне их понимаю. Достаточно евреев и полукровок наслышались про то какие у них морды в Русских/Советских школах. Минус на минус даёт плюс только в математике но не в реальнои жизни. Two wrongs don't make right

От Stalker
К Tigerclaw (26.07.2004 07:17:57)
Дата 26.07.2004 09:50:45

ваше мнение об израиле ошибочно

Здравствуйте

так как основано на рассказах людей, уехавших из израиля (ёрдим). Боюсь, что если я буду составлять свое мнение о России, скажем, только основываясь на мнении о ней людей оттуда уехавших, то мое мнение будет несколько... искаженным:)
С уважением

От Максим~1
К Stalker (26.07.2004 09:50:45)
Дата 27.07.2004 22:44:27

о "нормальных странах" :)))))))))

http://www.livejournal.com/users/holmogor/312377.html?thread=888633#t888633

От VLADIMIR
Дата 26.07.2004 09:34:22

Ре: Да фигня

Я в Оз встречал натуральных русских, казахов и даже коpейца, которые когда-то жили в Израиле. Никто ни на что особо не жаловался. Бывают проблемы, а где их нет? Кому-то что-то сказанули, где-то кто-то подрался и пр. В любой стране такое возможно. Вот в Перте недавно синагогу разрисовали свастиками и лозунгами и тогда же понамалевали антиазиатские лозунги. Везде такое возможно.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Паршев
Дата 26.07.2004 09:28:15

Да морды у них как морды

проще всё. Есть такая категория людей, которые как те рыбы ищут где лучше. Там, на Израильщине, не так здорово, как они надеялись, вот и вострят лыжи. Естественно, коллекционируя объяснения, как их дискриминируют, а не за колбасой (из Союза так же уезжали, и вовсе не одни евреи или "полукровки"(с)Tigerclaw).
А унижений эта публика особенно не боится.

От Tigerclaw
К Паршев (26.07.2004 09:28:15)
Дата 26.07.2004 11:05:46

Ре: Да морды...

Если бы в Израиле было хорошо, оттуда бы столько еммигрантов в штаты не рвалось.

Жить в стране с терроризмом, когда всякие обшчеловеки чуть что начинают наезжат, когда страна сама готова здавать свои же территории террористам. Короче... наслышался многово. И от армии убегают (семья Касманов, живёт тут в Чикаге) и от жизни (Мишка Либерман) спит и видит как бы из израиля мотнуть. Хотя в армии отслужил, и даже пулевое ранение имеет.

Я не говорю что там ад. Я не говорю что где то раи. Но просто недовольных хватает.

От Stalker
К А.Никольский (25.07.2004 13:47:43)
Дата 25.07.2004 17:38:06

Ре: кстати, есть серьезные сомнения, что Капитонов - действующий сотрудник спецс

Здравствуйте

есть такое мнение что Капитонов сотрудничает со спецслужбами. В каком качестве на настоящий момент - мне по крайней мере не известно. Г-н Капитонов был предупрежден Шабаком, и есть опять же такое мнение, что достаточно провокационная статья о русских в Израиле и была им написана с целью вызвать бучу, после которой он бы смог покинуть страну как опальный журналист, а не опальный спецслужбист.
С уважением

От Дмитрий Адров
К Stalker (25.07.2004 17:38:06)
Дата 26.07.2004 10:27:21

Несерьезное Ваше мнение

Здравия желаю!

>есть такое мнение что Капитонов сотрудничает со спецслужбами. В каком качестве на настоящий момент - мне по крайней мере не известно.

Очевидно, не только Вам. Контразведке тоже не известно. Иначе бы не просто был выслан, а сидел.

>Г-н Капитонов был предупрежден Шабаком, и есть опять же такое мнение, что достаточно провокационная статья о русских в Израиле и была им написана с целью вызвать бучу, после которой он бы смог покинуть страну как опальный журналист, а не опальный спецслужбист.

Ему через два года на пенсию. Пофигу ему чья-то опала.

Но это не главное. Главное в том, что нету никакого смысла держать в Израиле разведчика работающего под прикрытием журналиста. В странах с сильным контрразведывательным режимом сотрудники с дипломатическим прикрытием справляются с задачами разведки гораздо лучше, а работать им проще.

Дмитрий Адров

От А.Никольский
К Дмитрий Адров (26.07.2004 10:27:21)
Дата 26.07.2004 12:00:14

да не выслан он!

у него в начале августа кончается аккредитация, которую, как он сам считает, скорее всего не продлят, да он этого и не добивается похоже.
Прикол только в том, что его, похоже, за клеветническую статью официально объявили шпионом, которым он практически наверняка не является.

От Алексей Мелия
Дата 26.07.2004 04:56:05

Интнресно что нужно написать в России

Алексей Мелия

>достаточно провокационная статья о русских в Израиле и была им написана с целью вызвать бучу, после которой он бы смог покинуть страну как опальный журналист, а не опальный спецслужбист.

что бы покинуть ее в качестве опального журналиста?

Уж чего, а свободы слова у нас достаточно.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/

От Stalker
К Алексей Мелия (26.07.2004 04:56:05)
Дата 26.07.2004 09:53:48

хм... ну например что нибудь

Здравствуйте
>Алексей Мелия

о гексогене, оплоте свободы Березовском и Гусинском,
о воровстве Путина в бытность его советником (?) Собчака, и т.д. И реакция на это не важна - этого будет достаточно, что бы _любую_ реакцию списать на преследования

>что бы покинуть ее в качестве опального журналиста?

>Уж чего, а свободы слова у нас достаточно.

>
http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/
С уважением

От А.Никольский
К Stalker (26.07.2004 09:53:48)
Дата 26.07.2004 11:57:55

Re: хм... ну...

Здравствуйте, уважаемый
>Здравствуйте
>>Алексей Мелия
>
>о гексогене, оплоте свободы Березовском и Гусинском,
+++++
об этом "Новая газета" едва ли не через номер пишет, она, впрочем, российская. Аккредитованные в Москве иностранные корреспонжденты тоже, бывает, часто эти дела поминают. А какой нибудь "общечеловеческий" текс то России, написанный иностранным корреспондентом, и напонминающий писания Капитонова, приведу как будет свежий пример, в принципе подобных статей навалом.

>о воровстве Путина в бытность его советником (?) Собчака,
+++++
он был его заместителем. Есть такой немецкий журналист Юрген Рот, который об этом пишет, правительство РФ немецким шпионом его не объявляло

и т.д. И реакция на это не важна
+++++++
как раз реакция и удивляет, поскольку Капитонов почти наверняка не является шпионом. Он, кстати, писал книгу про израильские спецслужбы - вполне открыто - и, наверное, скоро ее опубликует, то что выложена на сайте Агентура - видимо, куски этой книги.
Впрочем, завязываю флейм

От А.Никольский
К Алексей Мелия (26.07.2004 04:56:05)
Дата 26.07.2004 09:41:27

вот и я о том же (-)

От SerP-M
Дата 25.07.2004 21:46:51

Ну не принимайте других за лохов! Шпионы с властями не конфликтуют!!! :))) (-)

От Stalker
К SerP-M (25.07.2004 21:46:51)
Дата 26.07.2004 01:16:26

ну что ж. Видимо, в отличие от меня, вы хорошо знакомы с тем.....

Здравствуйте
....как должны себя вести настоящие шпионы:)
С уважением

От SerP-M
К Stalker (26.07.2004 01:16:26)
Дата 26.07.2004 02:16:19

Дык вроде как бы тема совсем не сложная. Много раз "обсасывалась". (+)

Приветствую!

Что есть "шпион"? - Агент иностранной разведывательной службы. Т.е.. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ человек этот - либо нелегал, либо абориген - занимается РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ деятельностью. А разведка бывает военная или политическая. В мирное время уклон идет в сторону политической, а в военное - в сторону военной, ессно. Но - это некая двуединая конструкция. В чистом виде одно без другого не бывает. Согласитесь: и для военной, и для политической разведки требуется в первую очередь "не попасть под радар", т.е., не привлекать к себе внимания контрразведки. Ибо при современных средствах слежения и перехвата - "повязать" объект, попавший в поле зрения, становится лишь вопросом времени. Кстати, именно поэтому я уверен, что на китайского профессора, которого обвиняли в краже секретных материалов года 2 назад, у ФБР не было НИЧЕГО реального. Они как-то признались, что 10 лет (!!!) за ним следили. Будьте уверены: если бы он действительно был шпионом, то за 10 лет "под колпаком" он был попался.
Таким образом, "шпион-разведчик" должен придерживаться совершенно другой модели поведения, чем Кампитонов. Скажем, ни в коем случае не должен афишировать свои политические пристрастия...:)))

Что же у нас остаётся??? Навскидку - диверсанты и так называемые "агенты влияния".
По диверсантам: диверсант военный применяется в основном в военное время. А в мирное время применение диверсанта весьма чревато разнообразными последствиями, которые АКА ПРАВИЛО, перевешивают эффект диверсии... Но, так или иначе, Капитонова к военным диверсантам причислить нельзя, ибо обвиняет его шабак именно в "разведке". Не так ли? Для очистки совести разберем еще "диверсанта политического". Однозначно, что разоблачение политического диверсанта сводит к минимуму эффект политической диверсии. А по этой причине АГЕНТОВ на такие одноразовые (а как же иначе?)акции никто тратить не будет (за исключением военного времени). А в мирное время такие акции устраивают с помощью так называемых "агентов влияния", которых разоблачить невозможно, ибо с разведкой они НЕ связаны. Просто человек реализует полученную каким-либо способом информацию в соответствии со своими убеждениями. Ежели он иностранец, как Капитонов, то его можно и попытаться преследовать. Только вот какая незадача: преследовать за убеждения (т.е., за определенное вИдение мира) - это в современных условиях как бы не комильфо. Потому его и пытаются оклеветать, а местные реднеки и ура-патриоты - схавают! (как и в любой другой стране!). Прям - как раньше диссидентов вызывали в КГБ на собеседование!!!

Кстати, сам термин "агент влияния", ИМХО, некорректен. Ибо те, кото так называют, КАК ПРАВИЛО, со спецслужбами НЕ связаны, а действуют по своим убеждениям самостоятельно. Потому слово "агент" к ним НЕ применимо - как бы этого ни хотелось официальным пропагандистам. А "растить" реального агента десятилетиями, чтобы он добрался до ВЕРШИН власти, оставаясь незамеченным - это, извините, оставьте авторам шпионского чтива и создателям фильмов типа новой версии "Манчжурского кандидата"! И тут даже не в том дело, что люди меняются со временем - что еще он скажет, ставши президентом! ИМХО, всё более прозаично: разведка ведется в абсолютном большинстве случаев "здесь и сейчас", а преспективное планирование более чем на декаду - это, опять же, из разряда фантастики, ибо за это время вся геополитическая ситуация может поменяться. И агент уже окажется не нужен. Да и руководители разведки В КАЧЕСТВЕ ТАКОВЫХ больше декады редко выживают...
:))))

Сергей М.

От А.Никольский
Дата 25.07.2004 19:18:07

вы видали шпионов

которые работают в другой стране под журналистским прикрытием, и при этом пишут в основном про спецслужбы? Я о таких извращениях никогда не слыхал. Скорее всего, просто месть за статью (ее правдивость я не оцениваю).

От Stalker
К А.Никольский (25.07.2004 19:18:07)
Дата 25.07.2004 21:26:33

Ре: вы видали...

Здравствуйте
>которые работают в другой стране под журналистским прикрытием, и при этом пишут в основном про спецслужбы? Я о таких извращениях никогда не слыхал.

извращения всякие бывают. К тому же я не вижу логического противоречия. Человек по роду интересов интересуется спецслужбами... все предельно логично, не так ли?:)

> Скорее всего, просто месть за статью (ее правдивость я не оцениваю).

я не утверждаю, что этого не может быть в принципе (я имею ввиду месть). Факты статьи - просто тенденциозно подобранная чернуха, к тому-же более чем тенденциозно прокомментированная

>С уважением, А.Никольский
С уважением

От Евгений М.
К Stalker (25.07.2004 21:26:33)
Дата 26.07.2004 00:40:00

Доброе время суток!

>я не утверждаю, что этого не может быть в принципе (я имею ввиду месть). Факты статьи - просто тенденциозно подобранная чернуха, к тому-же более чем тенденциозно прокомментированная

Я не знаток Израиля, и вообще мало что знаю про эту страну. Пару месяцев назад общался с бухгалтером, русской женщиной, которая приехала из Израиля с мужем евреем. Она мне тоже что-то подобное говорила. А шпыняли там не только её, но и её мужа. Ставили в вину то, что он на нееврейке женился. Массовое осуждение, вобщем.
Вообщем, впечатление у неё сильно отрицательное.

Евгений

От Stalker
К Евгений М. (26.07.2004 00:40:00)
Дата 26.07.2004 01:21:58

Здравствуйте
>Доброе время суток!

>>я не утверждаю, что этого не может быть в принципе (я имею ввиду месть). Факты статьи - просто тенденциозно подобранная чернуха, к тому-же более чем тенденциозно прокомментированная
>
>Я не знаток Израиля, и вообще мало что знаю про эту страну. Пару месяцев назад общался с бухгалтером, русской женщиной, которая приехала из Израиля с мужем евреем. Она мне тоже что-то подобное говорила. А шпыняли там не только её, но и её мужа. Ставили в вину то, что он на нееврейке женился. Массовое осуждение, вобщем.

я с таким не сталкивался. То есть из уст выходца из Марокко например, особенно неустроенного в жизни, можно иногда услыхать что то вроде - "вонючий русский". Для этого можно не быть этническим русским, я например этнический еврей:). Но это во первых редко, а во вторых случается в социально неблагополучной среде (бедные кварталы, и т.д.). К счастью я там бываю достаточно редко. С другой стороны точно такое же можно услыхать и в сторону "грузин", "марокканцев", "поляков", "американцев" и прочих представителей общин. Дело с русскими правда осложнено тем что среди русской алии евреи действительно составляют подавляющее меньшинство, а во вторых русской алие свойственно забиватся в русские гетто - в Израиле есть кварталы и целые города, где иврита нет. Ни на улице, ни на работе, ни дома. Кабельное телевидение, русские и русскоязычные газеты и книги, русское радио и круг общения позволяют варится в своем котле.
Г-н Капитонов правда пишет о сегрегации русских. Вот это уже точно лож. На некоторые рабочие места действительно можно попасть только пройдя проверку безопасности. И то что человек этнический русский ему очков не добавит. Но с другой стороны этнический еврей, рожденный в СССР, находится в точно таком же положении. И этнический болгарин например.

>Вообщем, впечатление у неё сильно отрицательное.

Я подозреваю, что изначально было именно отрицательное впечатление, а затем все остальное

>Евгений

С уважением

От Кирасир
К Stalker (26.07.2004 01:21:58)
Дата 26.07.2004 02:15:34

Я бы не стал говорить так категорично (+)

Приветствую всех!

>>>я не утверждаю, что этого не может быть в принципе (я имею ввиду месть). Факты статьи - просто тенденциозно подобранная чернуха, к тому-же более чем тенденциозно прокомментированная

Прямо скажем, граждане Израиля из "Русской общины" дают значительно большую подборку чернухи. Судя по всему, их точку зрения Капитонов и озвучил.

http://www.inforos.ru/?id=342
>>

>я с таким не сталкивался. То есть из уст выходца из Марокко например, особенно неустроенного в жизни, можно иногда услыхать что то вроде - "вонючий русский". Для этого можно не быть этническим русским, я например этнический еврей:). Но это во первых редко, а во вторых случается в социально неблагополучной среде (бедные кварталы, и т.д.).

Кому-то не случалось сталкиваться, кому-то случалось... Например, русской жене профессора Бориса Краснова (ну я тебе о нем рассказывал) приходилось.

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Stalker
К Кирасир (26.07.2004 02:15:34)
Дата 26.07.2004 09:48:10

Ре: Я бы...

Здравствуйте

>
>Кому-то не случалось сталкиваться, кому-то случалось... Например, русской жене профессора Бориса Краснова (ну я тебе о нем рассказывал) приходилось.

с чем именно? С обзыванием "вонючий русский"? Я сомневаюсь что тот кто ее так назвал, если да, смотрел что записано у нее в удостоверении личности (если там что то записано вообще). Или ты имееш ввиду сегрегацию при приеме на работу? Ну дык меня тоже много куда не возьмут

>
http://voenavto.almanacwhf.ru ВБР Андрей Судьбин ака Кирасир
С уважением

От Кирасир
К Stalker (26.07.2004 09:48:10)
Дата 26.07.2004 11:00:58

В первую голову, конечно, (+)

Приветствую всех!
именно ситуация с трудоустройством, а затем - с карьерным ростом. Я далек от мысли давать ценные советы израильтянам о решении социальных проблем в государстве Израиль. Но, право-слово, не стоит относиться к этому как к детской потничке. Потому что именно такого же разряда вещи припоминают, когда начинают говорить об угнетении евреев и государственном антисемитизме в СССР.

>с чем именно? С обзыванием "вонючий русский"? Я сомневаюсь что тот кто ее так назвал, если да, смотрел что записано у нее в удостоверении личности (если там что то записано вообще). Или ты имееш ввиду сегрегацию при приеме на работу? Ну дык меня тоже много куда не возьмут

http://voenavto.almanacwhf.ru
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Stalker
К Кирасир (26.07.2004 11:00:58)
Дата 26.07.2004 11:23:53

Ре: В первую...

Здравствуйте
>Приветствую всех!
>именно ситуация с трудоустройством, а затем - с карьерным ростом. Я далек от мысли давать ценные советы израильтянам о решении социальных проблем в государстве Израиль. Но, право-слово, не стоит относиться к этому как к детской потничке. Потому что именно такого же разряда вещи припоминают, когда начинают говорить об угнетении евреев и государственном антисемитизме в СССР.

"Борис, ты не прав"(С). Трудоустройство во многие конторы проходит через оптимистов в штатском. Не напомниш мне название фирмы в которой работает (работала?) жена твоего друга? То же самое может относится к карьйерному росту - в таких конторах это может означать уровень доступа. Просто в истории Израиля есть некоторое количество шпионских скандалов, связанных с "кротами" выходцами из соцстран. Некоторые из этих скандалов были крайне болезненными
С уважением

От Кирасир
К Stalker (26.07.2004 11:23:53)
Дата 26.07.2004 11:36:04

Она зоолог, работает в университете в Беер-Шеве (+)

Приветствую всех!

И чес-слово, не знаю, что может быть секретного в песчанках рода Meriones :о))))

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От doctor64
К Stalker (25.07.2004 21:26:33)
Дата 25.07.2004 21:43:00

Очень бы хотелось для начала увидеть исходную статью (-)

От Stalker
К doctor64 (25.07.2004 21:43:00)
Дата 26.07.2004 01:22:42

получи

Здравствуйте

http://www.trud.ru/002_Vtr/200407131290404.htm
С уважением

От doctor64
К Stalker (26.07.2004 01:22:42)
Дата 26.07.2004 08:54:21

Да, гаденькая статейка.

Особенно хорошо вот это: "Школу, где будут преподаваться русская история и Новый Завет. И, конечно же, русскую православную церковь, которой так не хватает в центре страны.". Как я понимаю, в Иерусалиме нет ни одной православной церкви. И школу, в которой не преподают Новый завет, никак нельзя называть русской.

От Паршев
К Stalker (26.07.2004 01:22:42)
Дата 26.07.2004 02:11:07

Э-э-э... а что же там неправда-то? (-)

От Palmach
К Паршев (26.07.2004 02:11:07)
Дата 26.07.2004 04:31:24

Ну, к примеру

То, что закрыты более 80 профессий. Искажение и переверание ситуации с погребением усопших. Искажение фактов по поводу "убийства за русскую рачь" - был 1(!!) такой инцендент пяной драки между "русским" и "марроканцем" в ресторане, и оба были евреями. О каких "чисто еврейских" населённых пунктах идёт речь мне совершенно не ясно, и кто туда не пускает етнических русских тоже. Как в центре страны он не нашёл православную церковь, мне мало понятно... В общем классная статья - каждая фраза если не полная ложь, то 100% искажение действительности.

От Паршев
К Palmach (26.07.2004 04:31:24)
Дата 26.07.2004 09:34:29

Ну, с православной церковью это

я уже усмехнулся, но насчёт "поселений", боюсь, автор статьи перевирает не на 100%. Правда, я бы в такое поселение и не стремился.
Боюсь, и с кладбищами тоже не очень всё уж так кошерно.
А о неприязни к носителям крестиков я читал высказывание вполне официального лица, правда это лицо занималось выдачей виз в Израиль, ему такие репатрианты активно не нравились. Не пойму, чем. :о)

От Palmach
К Паршев (26.07.2004 09:34:29)
Дата 26.07.2004 10:21:51

Ре: Ну, с...

>но насчёт "поселений", боюсь, автор статьи перевирает не на 100%.

Уточните, о каких именно "поселениях" идёт речь. Некоторые населённые пункты - киббуцы или поселения на территориях - имеют статус аналогичный американскому "private community", т.е. местный совет имеет право отказать кому-либо в проживании. Только я не вижу, как ето относится именно к "етническим русским" - в левый киббуц не возьмут религиозного, а в куббуцника могут не взять в Кфар Дром... Если же вы говорите о землях принадлежащих Еврейскому Агенству, так смотрите постановление Верховного Суда от прошлого или позапрошлого года.

От Паршев
К Palmach (26.07.2004 10:21:51)
Дата 26.07.2004 10:43:24

Да я как раз сторонник именно такого подхода,

и нападки на институт прописки в Москве отвергаю с негодованием.

От Stalker
К Паршев (26.07.2004 09:34:29)
Дата 26.07.2004 09:45:51

Ре: Ну, с...

Здравствуйте

>Боюсь, и с кладбищами тоже не очень всё уж так кошерно.

Я не знаю, что вы называете словом "кошерно" в данном случае. Евреев хоронят на еврейских кладбищах, мусульман на мусульманских, а христиан - на христианских. Проблема возникла с русскими, которые хотят быть похоронены на еврейском кладбище. Вот для них в нерилигиозных киббуцах и делают "альтернативные" кладбища.

>А о неприязни к носителям крестиков я читал высказывание вполне официального лица, правда это лицо занималось выдачей виз в Израиль, ему такие репатрианты активно не нравились. Не пойму, чем. :о)

Человек, который берет визу на ПМЖ в Израиль, декларирует тем самым то что он еврей - так как согласно закону о возвращении, право на гражданство имеет именно эта категория людей. Еврей - это вероисповедание, как бы не было трудно это понять выросшим в СССР (мне, например, было трудно). И поэтому еврей с крестиком - это ИМХО нонсенс.

С уважением

От Дмитрий Адров
К Stalker (26.07.2004 09:45:51)
Дата 26.07.2004 10:46:32

Про кладбища

Здравия желаю!

>Я не знаю, что вы называете словом "кошерно" в данном случае. Евреев хоронят на еврейских кладбищах, мусульман на мусульманских, а христиан - на христианских. Проблема возникла с русскими, которые хотят быть похоронены на еврейском кладбище.

Странные люди. Поняьно же, что в стране основанной на религиозной общности граждан - Изпраиль именно такая страна (языковая, этническая общность - это потом) кладбища являются, говоря казенным языком, "объектами культа". В таком слуае "альтернативное", внерелигиозное кладбище - праввильный выход. Посему пример. У нас в Рогожском, этот вопрос срешился сам собой в конце 20-х годов прошлого века. Для того, чтобы истребить религиозную однородность кладбища в Рогожском стали хоронить евреев. Понятно, что в атеистической стране кладбище религиозным объектом не считалось. Не знаю, были ли возмущения, но сейчас к евреям, родственникам похороненых в Рогожском, как к чужакам никто не относится. Знаю даже несколько крестившихся евреев- рогожцев - но это не правило, у каждого были свои резоны так поступить.

>>А о неприязни к носителям крестиков я читал высказывание вполне официального лица, правда это лицо занималось выдачей виз в Израиль, ему такие репатрианты активно не нравились. Не пойму, чем. :о)
>
> И поэтому еврей с крестиком - это ИМХО нонсенс.

Ну там смайлик стоит... да все фигня - с пару лет у метро дали мне листовку в руки - "Евреи за Христа". Я торопился и только усевшись в трамвай наконец призадумался - если за Христа, то каким боком еврей? В общем, не берите в голову.

Дмитрий Адров

От SerB
Дата 26.07.2004 10:46:23

Хе! Я так и думал, что суровый атеист академик Гинзбург не еврей :-)))

Приветствия!

>Еврей - это вероисповедание, как бы не было трудно это понять выросшим в СССР
... и Ландау, вроде как, тоже :-)))

Удачи - SerB

От Tigerclaw
К SerB (26.07.2004 10:46:23)
Дата 26.07.2004 11:47:56

Не смеитесь:-)

В США, Канаде, Англии, Германии, Швеции, Австрии, Италии, Испании, Бразилии, Аргентине например (ето те страны о которых я ТОЧНО знаю) Евреи ето ИМЕННО РЕЛИГИЯ а не национальность. В США, например количество евреев постепенно уменьшается, хотя сюда прибежало куча евреев из СНГ. Причина? Без государственного антисемитизма амерские евреи ассимилируйится. Через 20 лет количество евреев в америке сократится на 30%... Просто ассимилириются. На морде то не написано. Да и смешанные браки тут сплощ и рядом. В Нью Ёрке достаточное количество наших еммигранток вообше с чёрными гуляет.
А я долгое время встречался с японкои и женился бы на неи если бы её батя мне не запретил.

Наши которые на предложение поити в сиагугу, а заодно отказатся от сала могут послать на 3 весёлых, тоже в большинстве своём плевать на религию хотели.

От старый еврей
К Tigerclaw (26.07.2004 11:47:56)
Дата 26.07.2004 12:01:33

Re: Не смеитесь:-)

Привет!

>На морде то не написано.

Ну Вы загнули! ;-))

Не знаю как там у вас в американдии, а у нас у еврея в большинстве своем вполне себе на морде написано. От чего они в оккупацию таки сильно и пострадали.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Tigerclaw
К старый еврей (26.07.2004 12:01:33)
Дата 27.07.2004 02:49:57

Ре: Не смеитесь:-)

В Американии даже выходцы из СССР не могут узнать кто евреи кто не евреи. Амерские евреи, как правило - сероглазые блондины или шатены. И черты лиц у них вполне англосаксонские или немецкие.
В Канаде тоже самое

От Паршев
Дата 26.07.2004 10:14:55

Было трудно, но ведь справились же.

я-то понимаю, что еврей - только тот, кто иудей.
Что гражданином Израиля (полноценным) может быть только еврей, то есть иудей.
А отдельные непонятливые понять не могут, поскольку, можно сказать, выросли на правах человека, светских государствах и т.д. и т.п. Не понимают, что Израиль - совсем не такое государство, как привыкли.
Типа "а как же так?" "да разве ж так можно?" "а если я атеист?".
Вот о том и статья. И потому разоблачения её и воспринимаются с непониманием теми, кто религиозным мышлением не обладает.

От Stalker
К Паршев (26.07.2004 10:14:55)
Дата 26.07.2004 11:26:01

с вами неийнтересно спорить

Здравствуйте
>я-то понимаю, что еврей - только тот, кто иудей.
>Что гражданином Израиля (полноценным) может быть только еврей, то есть иудей.

вы не только передергиваете, но передергиваете грубо и неинтересно. Я такого не говорил, поэтому продолжайте спорить сами с собой

>А отдельные непонятливые понять не могут, поскольку, можно сказать, выросли на правах человека, светских государствах и т.д. и т.п. Не понимают, что Израиль - совсем не такое государство, как привыкли.
>Типа "а как же так?" "да разве ж так можно?" "а если я атеист?".
>Вот о том и статья. И потому разоблачения её и воспринимаются с непониманием теми, кто религиозным мышлением не обладает.
С уважением

От Паршев
К Stalker (26.07.2004 11:26:01)
Дата 26.07.2004 12:23:32

Да я и не спорю вовсе. Впрочем, данная тематика неинтересна, стоит закончить. (- (-)

От Palmach
К Паршев (26.07.2004 10:14:55)
Дата 26.07.2004 10:29:13

Угу, ну давайте ещё извратим немного..

>я-то понимаю, что еврей - только тот, кто иудей.

Да? А вот, скажем, весь запад не понимает, что такое еврей как национальность. И от Калифорнии до Британских морей человек или исповедует иудаизм или евреем не является. Ничего, не померли.

>Что гражданином Израиля (полноценным) может быть только еврей, то есть иудей.

Опять 25 за рыбу гроши... Вам не надоело делать одни и те же заявления заставляя давать одни и те же опровергающие факты?

>А отдельные непонятливые понять не могут, поскольку, можно сказать, выросли на правах человека, светских государствах и т.д. и т.п.

Да ну как же. В СССР они вырoсли на демократии и правах человека и попали в жуткую теократию в Израиле. Как же, как же...

От Паршев
К Palmach (26.07.2004 10:29:13)
Дата 26.07.2004 10:41:40

Вы бы там договорились бы, что ли, между собой:

"Еврей - это вероисповедание, как бы не было трудно это понять выросшим в СССР " (с)не моё.