От Петр Тон.
К Глеб Бараев
Дата 24.07.2004 18:15:16
Рубрики Суворов (В.Резун);

Все познается в сравнении

Здравствуйте

>Во вступлениях Резун оглашает декларации о том, что он в этой книге написал с обещанием в дальнейшем (не обязательно в той же книге)привести аргументы, обосновывающие эти декларации. Вот и ждем - не дождемся этих обоснований. Как только обоснует - сразу и руки на комментарии зачешутся. Ну а как не обоснует - так и будет сидеть без комментированных вступлений. Жалко беднягу, но что поделаешь - никто его за язык не тянул.

А кто мешал Алексею Валерьевичу поступить, предположим, точно так же?
Взять, и в Введении лишь обозначить контуры своего труда — продекларировать круг вопросов, которые будут им рассмотрены, описать методы, которые он будет применять и т.д.? А не создавать то, что без смеха читать невозможно?

Вы знаете ответ?
Я знаю. И попробую «простым языком объяснить сложную вещь»:
Представьте, что Вы починяете примус. Вся семья или поставлена раком, или сбежала из дома, или в истерике. Вы тоже стоите раком и в истерике готовы бежать из дома. А все почему? Да потому, что ни фига Вы не разбираетесь в примусах, а признаться в этом боитесь.

Так и Алексей Валерьевич — вызов, брошенный в свое время здесь на Форуме, принял, а вот признаться самому себе (и окружающим), что писание книг — это не его дело, не смог. Отсюда и результат.

До свидания

От Глеб Бараев
К Петр Тон. (24.07.2004 18:15:16)
Дата 24.07.2004 18:43:28

Re: Все познается...

>А кто мешал Алексею Валерьевичу поступить, предположим, точно так же?

а не кажется ли Вам, что Вы вмешиваетесь в прерогативы автора?:-)

>писание книг — это не его дело

Вы книгу купили? Прочли? Критикуете? Тогда какие претензии к автору, раз за живое берет?:-)
Вам книга не нравиться? Жалеете о потраченных деньгах? Так заявите на форуме, что готовы продать свой экземпляр по той же цене, что купили - желающего долго ждать не придется. А если их будет несколько - играйте на повышение, устройте аукцион и зарабатывайте на Исаеве деньги:-))

От Петр Тон.
К Глеб Бараев (24.07.2004 18:43:28)
Дата 25.07.2004 02:18:56

Так... дык... книга-то испорчена. Кто ж купит-то?

Здравствуйте

>>А кто мешал Алексею Валерьевичу поступить, предположим, точно так же?
>а не кажется ли Вам, что Вы вмешиваетесь в прерогативы автора?:-)
Прерогативы автора заканчиваются в момент, когда книга появилась на привокзальном прилавке (в Питере скажут иначе - в привокзальном ларьке).
После этого я (и не только я, а любой!) могу говорить всё, что мне вздумается - лишь бы я не допускал прямых необоснованных оскорблений автора. Судиться с Алексеем Валерьевичем мне никак не хочется - мне он нравится! (Сиберьяну не комментировать, потому как нравится мне он не потому... а совсем по другому поводу)

>>писание книг — это не его дело
>Вы книгу купили? Прочли? Критикуете? Тогда какие претензии к автору, раз за живое берет?:-)
За живое книга меня не берет. Меня "за живое" берет ВИФ-мнение, что эту книгу надо, млин, "учебником сделать"

>Вам книга не нравиться? Жалеете о потраченных деньгах? Так заявите на форуме, что готовы продать свой экземпляр по той же цене, что купили - желающего долго ждать не придется. А если их будет несколько - играйте на повышение, устройте аукцион и зарабатывайте на Исаеве деньги:-))
Я, когда читаю собственные книги, имею обыкновение всякие-разные значки и замечания на полях страниц делать. Порчу, конечно. Но они ведь уже - мои.
Так что... я не Лютер, за ради моих примечаний книгу вряд ли кто-то купит. Тем более - экземпляр Антисуворова, который "испещерен" моими записями на полях.

До свидания

От Исаев Алексей
К Петр Тон. (25.07.2004 02:18:56)
Дата 26.07.2004 13:06:39

Re: Так... дык......

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>За живое книга меня не берет. Меня "за живое" берет ВИФ-мнение, что эту книгу надо, млин, "учебником сделать"

Я категорически против такого подхода. Жанр "Антидюринга" это одно, жанр хотя бы FAQ-а - другое.

>Я, когда читаю собственные книги, имею обыкновение всякие-разные значки и замечания на полях страниц делать. Порчу, конечно. Но они ведь уже - мои.

Давайте меняться. Я вам - Солонина со своими пометками(все культурно, без мата, максимум вольностей - "wow!"), вы мне - "Антисуворова".

С уважением, Алексей Исаев
http://www.livejournal.com/users/alex_isaev/
ЗЫ. У меня Г.Городецкий "Миф "Ледокола"" на клубе купленный с "отметками резкими ногтей", так что не привыкать.

От Петр Тон.
К Исаев Алексей (26.07.2004 13:06:39)
Дата 26.07.2004 15:13:32

Не пойдётЬ!

Здравствуйте

>Давайте меняться. Я вам - Солонина со своими пометками(все культурно, без мата, максимум вольностей - "wow!"), вы мне - "Антисуворова".

Не пойдёт!
Солонин у меня есть.
Это во-первых.
Во-вторых, мой приятель (тот самый, который подвиг меня на вопросы к Вам) позавчера смог убедить меня «выбросить на ветер» 100 баксов и я впервые в жизни сыграл в тотализаторе, поставив на результаты матчей 18-го тура чемпионата РФ по футболу. И познакомился с понятиями «экспресс» и «фора».
В-третьих, тот же приятель, сопроводив меня сегодня с утра в походе в букмекерскую контору за выигрышем, посоветовал мне из выигранных 2800 баксов истратить 360 на 10-летнее поддержание домена имени Вашего имени. Плюс некие копейки на хостинг.
Так что... дело осталось за малым — выбрать имя домена.
aniisaev.com или pro_isaeva.ru, или что-то еще...
Само-собой, Ваша книга мне теперь будет нужна.
Я бы даже хотел попросить у Вас автограф на свой экземпляр. Типа — «Моему фанату от автора. А. Исаев». А я потом это дело отсканирую и размещу на сайте Вашего имени.

Так что... книгу не отдам.
Наоборот, буду в Москве, с удовольствием позвоню Вам, чтобы взять этот автограф (оставьте, плиз, телефончик по пейджеру!).

Ну а сейчас могу только лишь послать Вам скан 6-ти Ваших первых страниц с фотошоповскими отметками.
Антисуворов. Введение.

Для справки (из «Толкового словаря русского языка» Ожегова):
ЛОЖЬ — намеренное искажение истины, неправда, обман.
ПОДЛОГ — подделка, составление ложного, фальшивого документа, записи.
БРЕД — нечто бессмысленное, вздорное, несвязное.

До свидания

От Глеб Бараев
К Петр Тон. (26.07.2004 15:13:32)
Дата 26.07.2004 15:28:50

Это уже пиар чистой воды

>я впервые в жизни сыграл в тотализаторе, поставив на результаты матчей 18-го тура чемпионата РФ по футболу.

вот и болели бы за "Зенит", а не за Резуна :-)

>Ну а сейчас могу только лишь послать Вам скан 6-ти Ваших первых страниц с фотошоповскими отметками.

а это уже - пиар чистой воды. Эти отметки к тексту Алексея никакого отношения не имеют. Зачем Вы "поверено" на пустые места поставили?:-)
Еще рекомендую использовать штамп "уплачено ВЛКСМ":-))

От Петр Тон.
К Глеб Бараев (26.07.2004 15:28:50)
Дата 26.07.2004 15:34:23

"Уплочено"(с) МиМ(-)

От Администрация (Андю)
Дата 26.07.2004 15:25:04

Прошу вас подвязать флейм и личную переписку. (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 26.07.2004 15:24:07

Хи-хи

>В-третьих, тот же приятель, сопроводив меня сегодня с утра в походе в букмекерскую контору за выигрышем, посоветовал мне из выигранных 2800 баксов истратить 360 на 10-летнее поддержание домена имени Вашего имени. Плюс некие копейки на хостинг.

Ну однажды Исаеву уже пририсовали рожки за критическую статью по Ледоколу - так что чувствуется появился достойный продолжатель :)
Вы зачем про выигрыш то написали - похвастаться? :)
ТО что существуют бесплатные сайты, где вся та же работа может быть проделана Вам видимо неизвестно? Хотя нет, сувкомменс то читали..

Или все опровержение заключается в подборе доменного имени позаковырестей? :)))

Нет, воистину - с жиру бесятся...
:)))

От Петр Тон.
К Дмитрий Козырев (26.07.2004 15:24:07)
Дата 26.07.2004 16:14:15

Смеяться можно и над показанным пальцем

Здравствуйте

>Вы зачем про выигрыш то написали - похвастаться? :)
Нет. Исключительно для того, чтобы показать всем, что я - дурак.
Везет же, как известно, дуракам:-)

>ТО что существуют бесплатные сайты, где вся та же работа может быть проделана Вам видимо неизвестно? Хотя нет, сувкомменс то читали..
Читал-читал... Ваше вранье про Рычагова я регулярно детям показываю, как примертого, как врать можно.
И объясняю им, что так делать НИЗЗЯ!
Представляюсь, кстати - в 1984 году закончил баумановское в Москве. 8 лет работал в НИИ в Питере. По части мин и снарядов. Затем понял, что у меня другое призвание. Закончил педагогический им. Герцена в Питере. Сейчас преподаю биологию и химию в двух школах (в частной и муниципальной), а также в колледже и в университете.

>Или все опровержение заключается в подборе доменного имени позаковырестей? :)))
Опровержение заключается в моих словах. Вы разве исходный постинг не прочли?

>Нет, воистину - с жиру бесятся...
Ну да...
Вы бы, наверное, купили бы экземпляр Исаева на шальные деньги.
А я вот потрачу эти случайные деньги на то, чтобы народ ОБЯЗАТЕЛЬНО купил книгу Исаева, как пример того, как человек пытается выглядеть умным(см. Владимира Богдановича в его последнем сочинении)
Так что... только польза будет Алексею Валерьевичу!

До свидания

От Глеб Бараев
К Петр Тон. (26.07.2004 16:14:15)
Дата 26.07.2004 19:22:18

Re: Смеяться можно...

>>Вы зачем про выигрыш то написали - похвастаться? :)
>Нет. Исключительно для того, чтобы показать всем, что я - дурак.

Показали. В свете этого непонятно, зачем после этого показа публикуете рассуждения с умным видом:-)

>Представляюсь, кстати - в 1984 году закончил баумановское в Москве.

известный питомник резунистов. Такое впечатление, что в этом ВУЗе все прогульщики бегут с занятий через пролом в стене:-). Когда же узнают от Резуна, что можно тоже самое делать на танке, то просто писяют кипятком:-)).

>8 лет работал в НИИ в Питере. По части мин и снарядов.

наверняка участвовали в испытатниях. Контузии были?:-)

>А я вот потрачу эти случайные деньги на то, чтобы народ ОБЯЗАТЕЛЬНО купил книгу Исаева

так для этого сайт - не лучшее приложение деятельности. Когда Вы столкнетесь с тем, что времени на уход за сайтом нужно не меньше, чем за автомобилем "Жигули", то проклянете тот день и час. коглда эта идея Вам пришла в голову.
Хотите привлечь внимание народа к книге Исаева? Берёте свои заметки, идёте в крупнейшую питерскую газету и решаете вопрос с публикацией. Если не возьмут даром - публикуйте на правах рекламы, денег на закупку рекламной полосы Вам должно хватить. Затем в том же порядке перепечатываете свой анализ в крупнейших московских газетах: "Московском комсомольце", "Комсомольской правде", "Известиях"... "Дуэль" не забудьте:-))

От Игорь Куртуков
Дата 26.07.2004 18:12:58

Ре: Смеяться можно...

>Представляюсь, кстати - в 1984 году закончил баумановское в Москве.

О... И вы бауманец? Тртетий будете. Мухин, Кэт и Петр Тон. Хотя с виду бы никогда не подумал.

От Роман (rvb)
К Игорь Куртуков (26.07.2004 18:12:58)
Дата 26.07.2004 19:42:35

Это становится страшно за VAF'а :))) (-)

От VAF
К Роман (rvb) (26.07.2004 19:42:35)
Дата 27.07.2004 04:21:59

Нас тут очень много, ещё Zepp Flanker ))) (-)

От Максим Гераськин
К Игорь Куртуков (26.07.2004 18:12:58)
Дата 26.07.2004 18:47:36

Гм

>О... И вы бауманец? Тртетий будете. Мухин, Кэт и Петр Тон. Хотя с виду бы никогда не подумал.

Это надо же, какие совпадения ;-)

От Дмитрий Козырев
Дата 26.07.2004 16:29:49

"Смеюсь я редко.." (с)

Но я надеюсь сохранить за собой право
смеяться, когда пожелаю.

>>Вы зачем про выигрыш то написали - похвастаться? :)
>Нет. Исключительно для того, чтобы показать всем, что я - дурак.
>Везет же, как известно, дуракам:-)

Угу, понимаю - дураком прожить проще всего.

>>ТО что существуют бесплатные сайты, где вся та же работа может быть проделана Вам видимо неизвестно? Хотя нет, сувкомменс то читали..
>Читал-читал... Ваше вранье про Рычагова я регулярно детям показываю, как примертого, как врать можно.
>И объясняю им, что так делать НИЗЗЯ!

Оооо Петр Тон ставит меня в пример своим детям :) как лестно. :)
И не напомните ли где именно пребывает "мое вранье про Рычагова"?
Для справки (из «Толкового словаря русского языка» Ожегова):
ЛОЖЬ — намеренное искажение истины, неправда, обман.

>Представляюсь, кстати - в 1984 году закончил баумановское в Москве. 8 лет работал в НИИ в Питере. По части мин и снарядов. Затем понял, что у меня другое призвание. Закончил педагогический им. Герцена в Питере. Сейчас преподаю биологию и химию в двух школах (в частной и муниципальной), а также в колледже и в университете.

Вы точно часть выиграша что ли пропили? Иначе с чего этот творческий нудизм?

>>Или все опровержение заключается в подборе доменного имени позаковырестей? :)))
>Опровержение заключается в моих словах. Вы разве исходный постинг не прочли?

Прочел, прочел - опровержения там никакого нет - набор неких вопросов общего свойства - не о фактах а об "отношениях"

>>Нет, воистину - с жиру бесятся...
>Ну да...
>Вы бы, наверное, купили бы экземпляр Исаева на шальные деньги.

Зачем? Я его уже купил - мне и дожностного оклада хватает :)

>А я вот потрачу эти случайные деньги на то, чтобы народ ОБЯЗАТЕЛЬНО купил книгу Исаева, как пример того, как человек пытается выглядеть умным

так берите с него пример - хотя бы попытайтесь, не смотря на то что "Вам везет" :)

От Исаев Алексей
Дата 26.07.2004 15:22:43

Рвать и топтать не пробовали? :-)

Грызть тоже вариант. Я, конечно, многого ожидал от человека с "пеплом Клааса", но не такой горячности в совсем не юношеском возрасте.

В общем по реакции фиксирую накрытие нужной мне цели. И веселюсь от души. Спасибо, Петр! (смахивая слезу умиления)

От Петр Тон.
К Исаев Алексей (26.07.2004 15:22:43)
Дата 26.07.2004 15:30:41

Пожалуйста, Алексей!

Здравствуйте

>В общем по реакции фиксирую накрытие нужной мне цели. И веселюсь от души. Спасибо, Петр! (смахивая слезу умиления)

Смейтесь на здоровье!
Этого я и хотел!
Я обязательно укажу на будущем сайте, что Алексей Валерьевич на все мои вопросы к нему отвечать не захотел/не смог/постеснялся... (выберите нужное!)
И дам адрес этой ветки.

Потом дам адреса веток, где я буду спрашивать у Вас про Главу №1, Главу №2 и т.д... вплоть до заключения...
Справшивать буду или здесь (Cat выше высказал такое пожелание) или же... на странице Вашего журнала.

До свидания

От Исаев Алексей
К Петр Тон. (26.07.2004 15:30:41)
Дата 26.07.2004 15:45:02

Всегда рад

Я свое отношение к вопросам высказал по v-mail-у и дискутировать не собираюсь. Одним словом, работайте, солнце еще высоко, а дискуссий персонально с Вами не будет. Можете расценить это как щелчок по носу.

Кстати, "Вариант!"(С). Купите на весь выигрыш "Антисуворова" и сожгите с ритуальными плясками. :-) Может замолчит тогда пепел Клааса?

От Петр Тон.
К Исаев Алексей (26.07.2004 15:45:02)
Дата 26.07.2004 15:54:36

А причем тут мой нос?

Здравствуйте

>Я свое отношение к вопросам высказал по v-mail-у и дискутировать не собираюсь. Одним словом, работайте, солнце еще высоко, а дискуссий персонально с Вами не будет. Можете расценить это как щелчок по носу.

В общем, написать о том, что Алексей Валерьевич ОТКАЗАЛСЯ ОТВЕЧАТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ я могу?
Подтвердите, плиз.
Плюс добавьте что-либо военно-историческое, а то ведь Андюнас с Вами порежет. А мне Ваш ответ нужен, сами понимаете, сохраненным в архиве.

>Кстати, "Вариант!"(С). Купите на весь выигрыш "Антисуворова" и сожгите с ритуальными плясками. :-) Может замолчит тогда пепел Клааса?

Увы, Алексей!
Я женат!
И супруга моя уже весь мой выигрыш расписала до последнего бакса.
Я и на сайт имени Вас еле-еле у нее выбил:-((

До свидания
PS Дабы не оффтоп: загляните на сайт soldat.ru и поищите там слово "пришлось". И вам сразу станет понятно про "женщин бальзаковского возраста, пьющих пиво на улице" в свете Ваших утверждений в Главе №8

От Исаев Алексей
К Петр Тон. (26.07.2004 15:54:36)
Дата 26.07.2004 16:11:41

Щелчок он получил

Я же все по v-mail-у четко написал:
1)вычесыванием мелких блох из книжки в 600 тыс. знаков(предисловие, если склероз не изменяет ~4 тыс.) Вы будете заниматься год, когда это будет неактуально. Я расчитывал на простой перечня ляпов, минусов итп. Коротко и по существу.
2)вычесывание блох и указания на ляпы, безусловно, полезны. Но отношение к ним в случае если они исходят от участника П.Тона бинарное - я или принимаю претензию и выкину нахрен не понравившееся/ошибочное при подготовке "исправленного и дополненного" или не принимаю и не дискутирую. "Я художник, я так вижу".
Вы лично, Петр Тон, как собеседник неинтересны. Конструктива в наших с Вами разговорах не наблюдаю.

P.S. Ваш выигрыш отобрала супруга? И зарплату отбирает? Мои соболезнования. Искренние. "Это многое объясняет". :-(

От Администрация (ID)
К Исаев Алексей (26.07.2004 16:11:41)
Дата 26.07.2004 16:16:44

Настоятельная просьба от Администрации 2 Исаев Алексей и Петр Тон

Приветствую Вас!

Минимизировать выяснение личных отношений на форуме. Вопросы связанные с отдельными частями лица и супружескими взаимоотношениями прошу обсуждать приватом.

>P.S. Ваш выигрыш отобрала супруга? И зарплату отбирает? Мои соболезнования. Искренние. "Это многое объясняет". :-(

С уважением, ID

От Максимов
К Петр Тон. (26.07.2004 15:54:36)
Дата 26.07.2004 16:02:15

Re: Слушайте, а Вы трезвы?

>PS Дабы не оффтоп: загляните на сайт soldat.ru и поищите там слово "пришлось". И вам сразу станет понятно про "женщин бальзаковского возраста, пьющих пиво на улице" в свете Ваших утверждений в Главе №8

http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&date=&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C&spcctx=notfar&zone=all&linkto=&wordforms=all&lang=all&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=26&to_month=7&to_year=2004&mime=all&Link=&numdoc=10&site=www.soldat.ru&ds=

С уважением.

От Siberiаn
К Максимов (26.07.2004 16:02:15)
Дата 26.07.2004 16:52:09

Если бы... Тогда бы завтра он протрезвел. Это у него - навсегда)))) (-)

От Глеб Бараев
К Петр Тон. (25.07.2004 02:18:56)
Дата 25.07.2004 05:46:21

Re: Так... дык......

>После этого я (и не только я, а любой!) могу говорить всё, что мне вздумается

ну, во-первых, не все, о чем Вам думается, стоит выносить на публику:-)
во-вторых, Вашего права оценивать вышедшую книгу никто не ограничивает. Но когда ВЫ пытаетесь свою критику облечь в форму поучений о том, как нужно писать книги - тут уж позвольте Вам не позволить:-)

>За живое книга меня не берет. Меня "за живое" берет ВИФ-мнение, что эту книгу надо, млин, "учебником сделать"

а в чем проблема? Можно и сделать:-) В качестве альтернативы тем, кто делает учебник из книг Резуна:-)

>за ради моих примечаний книгу вряд ли кто-то купит. Тем более - экземпляр Антисуворова, который "испещерен" моими записями на полях.

одно из двух: либо объявляете свои комментарии дурацкими и уцениваете свой экземпляр наполовину, либо, набравшись наглости, заявляете, что данные замечания будут учтены в последующих изданиях книги Исаева и играете на повышение - см. выше:-)