Привет всем.
>>Привет всем.
>>Похоже мы говорим о разных тактических задачах. Я исходил из оригинала, находящеегося здесь http://vif2ne/nvk/forum/files/Dargot/Tactic01.zip а вы очевидно пользуетесь переводом из http;//vif2ne/nvk/forum/files/Dargot/tacvig97-1.pdf.
>
>>В оригинале сказано:
>>your 1st Platoon reports
>>seeing approximately 20 vehicles
>>moving east and starting to deploy vicinity CP 2...
>>You suddenly realize that the element
>>identified by 1st Platoon must be the
>>FSE and that it is probably deploying to
>>engage the task force from Hill 110...
>
>>Отсюда:
>>1. Вы не знаете состав ГПЗ, т.е. наличие и количество танков, оснащение БТР или БМП. Можно лишь предпологать, что это усиленная мотострелковая рота.
>Я тоже самостоятельно перевёл для себя оригинал. То что это скорее всего усил. мср с тв вытекает из двух пунктов:
>а) ОПФОР в амерских уставных документах почти всего армия СССР-России, как минимум - построенная и действующая по этим принципам.
>б) исходя из (а), имеем именно то что я сказал - усил. тв мср + РД на БРДМах.
Вместо БДРМ там может вполне оказаться разведвзвод на БРМ и БМП.
>Я вообще не понимаю к чему спор? Предложенная мною схема кк раз довольно осторожна - я ж не имею 100% точных данных - огневое нападение с фланга и тыла на коротке и отход.
Вы предлагаете атаковать половиной роты целую усиленную роту, развернувшуюся и готовую к обороне. Одновременно выдвигаете вторую половину против батальона, причем у этой половины у инженерного взвода слабые противотанковые возможности. Вы разделяете роту перед лицом превосходящего противника и части роты не могут поддержать друг друга. Это все предпосылки для вашего разгрома.
>>2. ГПЗ уже производит развертывание и мало шансов опередить ее в этом.
>Можно узнать, что вы понимаете под развёртыванием? Помоему, что-то не то что я. Термин "разворачивание" вам не покажется устарелым?Так вот, будем считать, что через 4-5 мин от начала Игры, ГПЗ начинает перестраиваться из предбоевого порядка (взводные колонны) в боевой - т.е. в линию машин. Причём часть сил (если уж вы так хотите) продолжает двигаться во взводной колонне на выс.
На высоту 230 я полагаю? Боюсь, что она там уже будет, замерьте растояния на карте и прикиньте время движения. Вот и получится, что через 8-10 минут ГПЗ развернется, спешит пехоту и будет готова к обороне.
>Ну и какие преимущества даёт такое перестроение для "красной" ГПЗ по сравнению с моим отрядом?
Противник будет полностью развернут, готов к бою и застрахован от всяких неожидоностей, вроде вашего кавалерийского наскока.
>>3. Командир ГПЗ вероятно выслал на высоту 230 1 - 2 взвода, исходя из возможности вести оттуда огонь из ПТУРов и танков во фланг противнику, двигающемуся по дороге или атакующего в. 110. Кроме того это позволит контролировать южную дорогу и прикрыть свой фланг. Задача ГПЗ не занятие прочной обороны, а разведка и сдерживающие действия до подхода основных сил и развертывание на уставных полутора километрах необезпечит выполнение задачи.
>Завесу он строит? Так такую завесу амерская танковая БТГ прошьёт/раздавит как ножмасло/каток.;););;) В данной ситуации командир ГПЗ должен как можно быстрее закрепиться ВСЕМИ силами на какой-то из высоток наиболее удобной к обороне и сидеть неотсвечивать - пытаться ЧЕСТНО ВЫЖИТЬ вообще.
Так может для того что бы выжит ему сдаться в плен и попросить политического убежища? Если он будет сидет и ни рыпаться, то его просто обойдут и он не выполнит свой задачу. Его задача захватить и удержать до подхода подкреплений КРАЙНЕ ВАЖНУЮ позицию: высоты 110 и 230.
>>Я не думаю, что следует считать противников дураками.
>Из каких моих слов вы взяли что я так считаю? Наоборот, принимаю их за умных и подготовленных.
>>Ваше решение предпологает разделение сил перед превосходяшими силами противника и возможность их разгрома по частям. Также вы хотите атаковать не зная, ни сил, ни расположения противника, рискуя быть втянутым в ближний бой с пехотой с одними танками.
>Очень тяжело с вами дискутировать - вы не вчитываетесь в мой текст. Посмотрите внимательно и оцените стиль действий моих танков - ни о каком сближении до 300 м (дистанция эф. огня РПГ) речь не идёт в принципе. Минимальная дистанция подхода моих танков - 1500-2000 м. Огнь начинает вести как толко будет это возможно по условиям видимости целей, т.е. 3-3,5 км. Огонь на ходу, до сближения на вышеуказанную дистанцию. Потом - отход и движение на выс. 210. Атака займёт минуты 3-4 не больше. Выход из боя - 2-3 минуты. Движение на 210-ю - до 10 минут максимум. Так вы вдумайтесь что за это время (12 мин в среднем, 3 сигареты) может произойти? Какой нафиг риск разгрома по частям?
Вы правы, нам действительно тяжело разговаривать, вы просто не умеете читать карту. Ваша рота находится на южной дороге между п.5 и п.6 южнее выс. 230. Вы предпологаете, что противник развернет свои основные силы на северной дороге и севернее ее, в районе выс.110. От вас до противника по прямой около 8 км, а по дороге намного больше 10. Двигаясь по прямой на север, вы сможете увидеть противника и открыть огонь по нему не дальше, чем с высоты 230, т.е. вам надо пройти не менее 5-6 км, что займет 10 минут, даже не считая времени на принятие решения. Если вы не можете сами сосчитать это время, то в задаче оно есть: It will take you 9-10 minutes to move northeast to engage the FSE or 11-12 minutes to move northwest to intercept the AGMB. Противнику до своих позиций на выс. 110 и 230 необходимо пройти 4-5 км, причем частично по дороге. Следовательно вы не успеете на выс.230 раньше противника и будете втянуты там в влижний бой с его пехотой.
Для уничтожения этой пехоты и приготовленную к обороне и укрывающейся в складках местности бронетехнику ГПЗ вам может потребоваться много времени и много крови.
Растояние между выс.230 и выс.210 около 10 км и это растяние не по дороге. Я сильно сомниваюсь, что вам удасться пройти его за 10 минут, скорее это будет порядка 15-20 минут.
Получается такой расчет времени: 10 минут на подход к выс.230, 5-10 минут на бой там и выход из него и 15-20 на марш к выс.210. Всего 30-40 минут.
Батальону противника потребуется 20 мин. для подхода к п.4, 5 мин. на развертывание и порядка 10 минут на атаку. Таким образом, учитывая слабость ваших сил на выс.210 МПБ вполне может в течении 35 минут захватить ее. Вашим танкам необходимо примерно столько-же времени, что бы прийти на помощь, что означает ваши танки опять могут столкнуться в ближнем бою с пехотой и бронетехникой, намного превосходящих вас в числености, и привести к разгрому вашей роты. Ваш разгром позволит подтянуть подкрепления к ГПЗ, обеспечить удержание выгодного рубежа и выполнения противником своей задачи.