Привет всем.
Похоже мы говорим о разных тактических задачах. Я исходил из оригинала, находящеегося здесь http://vif2ne/nvk/forum/files/Dargot/Tactic01.zip а вы очевидно пользуетесь переводом из http;//vif2ne/nvk/forum/files/Dargot/tacvig97-1.pdf.
В оригинале сказано:
your 1st Platoon reports
seeing approximately 20 vehicles
moving east and starting to deploy vicinity CP 2...
You suddenly realize that the element
identified by 1st Platoon must be the
FSE and that it is probably deploying to
engage the task force from Hill 110...
Отсюда:
1. Вы не знаете состав ГПЗ, т.е. наличие и количество танков, оснащение БТР или БМП. Можно лишь предпологать, что это усиленная мотострелковая рота.
2. ГПЗ уже производит развертывание и мало шансов опередить ее в этом.
3. Командир ГПЗ вероятно выслал на высоту 230 1 - 2 взвода, исходя из возможности вести оттуда огонь из ПТУРов и танков во фланг противнику, двигающемуся по дороге или атакующего в. 110. Кроме того это позволит контролировать южную дорогу и прикрыть свой фланг. Задача ГПЗ не занятие прочной обороны, а разведка и сдерживающие действия до подхода основных сил и развертывание на уставных полутора километрах необезпечит выполнение задачи.
Я не думаю, что следует считать противников дураками.
Ваше решение предпологает разделение сил перед превосходяшими силами противника и возможность их разгрома по частям. Также вы хотите атаковать не зная, ни сил, ни расположения противника, рискуя быть втянутым в ближний бой с пехотой с одними танками.
P.S. При попытке ввойти на ваш сайт я поподаю на www.vif2.ru.
Рабочий.
>Привет всем.
>Похоже мы говорим о разных тактических задачах. Я исходил из оригинала, находящеегося здесь http://vif2ne/nvk/forum/files/Dargot/Tactic01.zip а вы очевидно пользуетесь переводом из http;//vif2ne/nvk/forum/files/Dargot/tacvig97-1.pdf.
>В оригинале сказано:
>your 1st Platoon reports
>seeing approximately 20 vehicles
>moving east and starting to deploy vicinity CP 2...
>You suddenly realize that the element
>identified by 1st Platoon must be the
>FSE and that it is probably deploying to
>engage the task force from Hill 110...
>Отсюда:
>1. Вы не знаете состав ГПЗ, т.е. наличие и количество танков, оснащение БТР или БМП. Можно лишь предпологать, что это усиленная мотострелковая рота.
Я тоже самостоятельно перевёл для себя оригинал. То что это скорее всего усил. мср с тв вытекает из двух пунктов:
а) ОПФОР в амерских уставных документах почти всего армия СССР-России, как минимум - построенная и действующая по этим принципам.
б) исходя из (а), имеем именно то что я сказал - усил. тв мср + РД на БРДМах.
Я вообще не понимаю к чему спор? Предложенная мною схема кк раз довольно осторожна - я ж не имею 100% точных данных - огневое нападение с фланга и тыла на коротке и отход.
>2. ГПЗ уже производит развертывание и мало шансов опередить ее в этом.
Можно узнать, что вы понимаете под развёртыванием? Помоему, что-то не то что я. Термин "разворачивание" вам не покажется устарелым?Так вот, будем считать, что через 4-5 мин от начала Игры, ГПЗ начинает перестраиваться из предбоевого порядка (взводные колонны) в боевой - т.е. в линию машин. Причём часть сил (если уж вы так хотите) продолжает двигаться во взводной колонне на выс.
Ну и какие преимущества даёт такое перестроение для "красной" ГПЗ по сравнению с моим отрядом?
>3. Командир ГПЗ вероятно выслал на высоту 230 1 - 2 взвода, исходя из возможности вести оттуда огонь из ПТУРов и танков во фланг противнику, двигающемуся по дороге или атакующего в. 110. Кроме того это позволит контролировать южную дорогу и прикрыть свой фланг. Задача ГПЗ не занятие прочной обороны, а разведка и сдерживающие действия до подхода основных сил и развертывание на уставных полутора километрах необезпечит выполнение задачи.
Завесу он строит? Так такую завесу амерская танковая БТГ прошьёт/раздавит как ножмасло/каток.;););;) В данной ситуации командир ГПЗ должен как можно быстрее закрепиться ВСЕМИ силами на какой-то из высоток наиболее удобной к обороне и сидеть неотсвечивать - пытаться ЧЕСТНО ВЫЖИТЬ вообще.
>Я не думаю, что следует считать противников дураками.
Из каких моих слов вы взяли что я так считаю? Наоборот, принимаю их за умных и подготовленных.
>Ваше решение предпологает разделение сил перед превосходяшими силами противника и возможность их разгрома по частям. Также вы хотите атаковать не зная, ни сил, ни расположения противника, рискуя быть втянутым в ближний бой с пехотой с одними танками.
Очень тяжело с вами дискутировать - вы не вчитываетесь в мой текст. Посмотрите внимательно и оцените стиль действий моих танков - ни о каком сближении до 300 м (дистанция эф. огня РПГ) речь не идёт в принципе. Минимальная дистанция подхода моих танков - 1500-2000 м. Огнь начинает вести как толко будет это возможно по условиям видимости целей, т.е. 3-3,5 км. Огонь на ходу, до сближения на вышеуказанную дистанцию. Потом - отход и движение на выс. 210. Атака займёт минуты 3-4 не больше. Выход из боя - 2-3 минуты. Движение на 210-ю - до 10 минут максимум. Так вы вдумайтесь что за это время (12 мин в среднем, 3 сигареты) может произойти? Какой нафиг риск разгрома по частям?
>P.S. При попытке ввойти на ваш сайт я поподаю на www.vif2.ru.
Я не заню. Я им перестал заниматся пока что. Там что-то всё-время много глючит. Вопрос будет решаться в перспективе. Скорее всего, придётся к кому-нить просится погостить.
Привет всем.
>>Привет всем.
>>Похоже мы говорим о разных тактических задачах. Я исходил из оригинала, находящеегося здесь http://vif2ne/nvk/forum/files/Dargot/Tactic01.zip а вы очевидно пользуетесь переводом из http;//vif2ne/nvk/forum/files/Dargot/tacvig97-1.pdf.
>
>>В оригинале сказано:
>>your 1st Platoon reports
>>seeing approximately 20 vehicles
>>moving east and starting to deploy vicinity CP 2...
>>You suddenly realize that the element
>>identified by 1st Platoon must be the
>>FSE and that it is probably deploying to
>>engage the task force from Hill 110...
>
>>Отсюда:
>>1. Вы не знаете состав ГПЗ, т.е. наличие и количество танков, оснащение БТР или БМП. Можно лишь предпологать, что это усиленная мотострелковая рота.
>Я тоже самостоятельно перевёл для себя оригинал. То что это скорее всего усил. мср с тв вытекает из двух пунктов:
>а) ОПФОР в амерских уставных документах почти всего армия СССР-России, как минимум - построенная и действующая по этим принципам.
>б) исходя из (а), имеем именно то что я сказал - усил. тв мср + РД на БРДМах.
Вместо БДРМ там может вполне оказаться разведвзвод на БРМ и БМП.
>Я вообще не понимаю к чему спор? Предложенная мною схема кк раз довольно осторожна - я ж не имею 100% точных данных - огневое нападение с фланга и тыла на коротке и отход.
Вы предлагаете атаковать половиной роты целую усиленную роту, развернувшуюся и готовую к обороне. Одновременно выдвигаете вторую половину против батальона, причем у этой половины у инженерного взвода слабые противотанковые возможности. Вы разделяете роту перед лицом превосходящего противника и части роты не могут поддержать друг друга. Это все предпосылки для вашего разгрома.
>>2. ГПЗ уже производит развертывание и мало шансов опередить ее в этом.
>Можно узнать, что вы понимаете под развёртыванием? Помоему, что-то не то что я. Термин "разворачивание" вам не покажется устарелым?Так вот, будем считать, что через 4-5 мин от начала Игры, ГПЗ начинает перестраиваться из предбоевого порядка (взводные колонны) в боевой - т.е. в линию машин. Причём часть сил (если уж вы так хотите) продолжает двигаться во взводной колонне на выс.
На высоту 230 я полагаю? Боюсь, что она там уже будет, замерьте растояния на карте и прикиньте время движения. Вот и получится, что через 8-10 минут ГПЗ развернется, спешит пехоту и будет готова к обороне.
>Ну и какие преимущества даёт такое перестроение для "красной" ГПЗ по сравнению с моим отрядом?
Противник будет полностью развернут, готов к бою и застрахован от всяких неожидоностей, вроде вашего кавалерийского наскока.
>>3. Командир ГПЗ вероятно выслал на высоту 230 1 - 2 взвода, исходя из возможности вести оттуда огонь из ПТУРов и танков во фланг противнику, двигающемуся по дороге или атакующего в. 110. Кроме того это позволит контролировать южную дорогу и прикрыть свой фланг. Задача ГПЗ не занятие прочной обороны, а разведка и сдерживающие действия до подхода основных сил и развертывание на уставных полутора километрах необезпечит выполнение задачи.
>Завесу он строит? Так такую завесу амерская танковая БТГ прошьёт/раздавит как ножмасло/каток.;););;) В данной ситуации командир ГПЗ должен как можно быстрее закрепиться ВСЕМИ силами на какой-то из высоток наиболее удобной к обороне и сидеть неотсвечивать - пытаться ЧЕСТНО ВЫЖИТЬ вообще.
Так может для того что бы выжит ему сдаться в плен и попросить политического убежища? Если он будет сидет и ни рыпаться, то его просто обойдут и он не выполнит свой задачу. Его задача захватить и удержать до подхода подкреплений КРАЙНЕ ВАЖНУЮ позицию: высоты 110 и 230.
>>Я не думаю, что следует считать противников дураками.
>Из каких моих слов вы взяли что я так считаю? Наоборот, принимаю их за умных и подготовленных.
>>Ваше решение предпологает разделение сил перед превосходяшими силами противника и возможность их разгрома по частям. Также вы хотите атаковать не зная, ни сил, ни расположения противника, рискуя быть втянутым в ближний бой с пехотой с одними танками.
>Очень тяжело с вами дискутировать - вы не вчитываетесь в мой текст. Посмотрите внимательно и оцените стиль действий моих танков - ни о каком сближении до 300 м (дистанция эф. огня РПГ) речь не идёт в принципе. Минимальная дистанция подхода моих танков - 1500-2000 м. Огнь начинает вести как толко будет это возможно по условиям видимости целей, т.е. 3-3,5 км. Огонь на ходу, до сближения на вышеуказанную дистанцию. Потом - отход и движение на выс. 210. Атака займёт минуты 3-4 не больше. Выход из боя - 2-3 минуты. Движение на 210-ю - до 10 минут максимум. Так вы вдумайтесь что за это время (12 мин в среднем, 3 сигареты) может произойти? Какой нафиг риск разгрома по частям?
Вы правы, нам действительно тяжело разговаривать, вы просто не умеете читать карту. Ваша рота находится на южной дороге между п.5 и п.6 южнее выс. 230. Вы предпологаете, что противник развернет свои основные силы на северной дороге и севернее ее, в районе выс.110. От вас до противника по прямой около 8 км, а по дороге намного больше 10. Двигаясь по прямой на север, вы сможете увидеть противника и открыть огонь по нему не дальше, чем с высоты 230, т.е. вам надо пройти не менее 5-6 км, что займет 10 минут, даже не считая времени на принятие решения. Если вы не можете сами сосчитать это время, то в задаче оно есть: It will take you 9-10 minutes to move northeast to engage the FSE or 11-12 minutes to move northwest to intercept the AGMB. Противнику до своих позиций на выс. 110 и 230 необходимо пройти 4-5 км, причем частично по дороге. Следовательно вы не успеете на выс.230 раньше противника и будете втянуты там в влижний бой с его пехотой.
Для уничтожения этой пехоты и приготовленную к обороне и укрывающейся в складках местности бронетехнику ГПЗ вам может потребоваться много времени и много крови.
Растояние между выс.230 и выс.210 около 10 км и это растяние не по дороге. Я сильно сомниваюсь, что вам удасться пройти его за 10 минут, скорее это будет порядка 15-20 минут.
Получается такой расчет времени: 10 минут на подход к выс.230, 5-10 минут на бой там и выход из него и 15-20 на марш к выс.210. Всего 30-40 минут.
Батальону противника потребуется 20 мин. для подхода к п.4, 5 мин. на развертывание и порядка 10 минут на атаку. Таким образом, учитывая слабость ваших сил на выс.210 МПБ вполне может в течении 35 минут захватить ее. Вашим танкам необходимо примерно столько-же времени, что бы прийти на помощь, что означает ваши танки опять могут столкнуться в ближнем бою с пехотой и бронетехникой, намного превосходящих вас в числености, и привести к разгрому вашей роты. Ваш разгром позволит подтянуть подкрепления к ГПЗ, обеспечить удержание выгодного рубежа и выполнения противником своей задачи.