От Pavel
К Николай Поникаров
Дата 23.07.2004 18:03:46
Рубрики Прочее; Армия; Локальные конфликты; Политек;

Re: Еще раз...

Доброго времени суток!
> А по программе вуза там есть лабораторная (напр., на рентгеновских установках), которая требует допуска по ТБ с прохождением медкомиссии. В этом случае студент имеет право лабу не посещать и выгонять его за это нельзя.
Ну, не знаю...всю жизнь на установках связанных с рентгеном работаю и профосмотр прохожу и зрение -4 и другое есть кое-что, и ничего.

С уважением! Павел.

От Николай Поникаров
К Pavel (23.07.2004 18:03:46)
Дата 26.07.2004 09:07:05

Re: Еще раз...

День добрый.

>Ну, не знаю...всю жизнь на установках связанных с рентгеном работаю и профосмотр прохожу и зрение -4 и другое есть кое-что, и ничего.

Да, понятно, что ограничений там нет почти. Но принципиально такая фигня может случиться - студент не имеет возможности пройти курс, вуз не имеет право его отчислить. На моей памяти был случай, когда студентка не могла пройти спецлабы, т.к. не могла сделать обычную флюру (ждала ребенка). Но это уже 4-й курс, так что проблема легко и не формально решаема :)

А с рентгеном у нас такой прикол был: в этом году знакомая сдает медкомиссию для допуска на ДСК. Нужна справка от психиатра. В районной поликлинике ее дают только за деньги (!) Она пообещала вписать получение справки о психичечском здоровье прямым текстом в смету по гранту.

С уважением, Николай.