От Cat
К Малыш
Дата 26.07.2004 12:51:14
Рубрики WWII; Армия; 1941;

Смотрим Пэрна

>>====При средней скорости 30 км/ч это 300 км. Ну, с учетом погрузки разгрузки 250 км. Откуда 100-150?
>
>Удачи Вам разогнаться на груженой полуторке до средней скорости 30 км/ч по "естественной" дороге - основной по протяженности категории дорог СССР по состоянию на лето 1941 года.

===По Пэрну средняя скорость по грунтовке взята 20 км/ч, по шоссе 40 км/ч. Кстати о птичках: есть статистические данные для Урал-375 (по уд. мощности соответствует ГАЗ-АА). По разбитой грунтовке средняя скорость составила 26 км/ч, по обычной грунтовке- 36 км/ч

>>====Вы хотите сказать, что пробег между ТО был меньше 300 км?
>
>Я хочу сказать, что имелся установленный норматив суточного пробега - 150 км. Еще я хочу сказать, что не надо скромно считать себя умнее всех предков вместе взятых.

===Еще я хочу сказать, что надо отвечать именно на заданный вопрос:)
По Пэрну нормальный суточный пробег ПО ГРУНТОВКЕ 200 км. По шоссе, соответственно, выше. Препятствием для маршев на 500-1000 км он считает не состояние техники, а невозможность людей сидеть столько времени в кузовах (чай, не Икарус)

>>В чем сверхфорсированность-то? Какая машине разница, проехать 300 км за два дня или за неделю?
>
>Давайте продолжим: какая разница, проехать машине 300 км за два дня или за день? За день или за полня? За полдня или за час?

====Дурачка включили? Ну-ну.

>>===Какие там тяжелые грузы? Перечислите поименно.
>
>Например, полевая кухня. Желаете погрузить ее в "полуторку" вручную? Широких Вам улыбок.

===Полевая кухня (равно как и полковые пушки) грузится по аппарелям-желобам. Норматив на установку желобов- 4 мин. Желаете иметь для пушек подъемный кран? Широких Вам улыбок.