>====У меня? Тактика? Это жестокая реальность, увы.
Да нет такой реальности что через 2-3 суток боевые подразделения перестают существовать. Если только ОМП не примененяют - но там уже совсем другая реальность. Да и вообще - если предполагается разгром соединения расчитывать что можно воспользоваться чем то "уцелевшим" неумно. А если ничего не уцелеет?
>По крайней мере в планировании надо исходить из худшего варианта.
Ну во-1х Вы сейчас говорите не о планировании - а именно о тактике (т.е неких общих положениях, которых надлежит придерживаться) - и именно от этих положений Вы строите свои ОШС.
А во-2х В планировании конечно следует закладываться на худшее, но всяко не таким образом, что если это худшее не произошло - оказалось что при лучшем варианте вообще невозможно действовать.
>>Да, потери они понятны, но Вы же говорите о разгроме и на этом разгроме - планируете непонятным образом успех операции
>
>===Где я "успех на разгроме" планирую?
Вот тут:
"С: Там проще не ждать свой тыл, а опираться на тылы той дивизии, в полосу которой она переброшена.
Ф:Ваша дивизия - не кукушонок какой, ее никто чужим снабжением кормить не будет.
С:===Если боевые части той дивизии к тому времени будут уже уничтожены (что вероятно), ее остатки(с относительно целыми тылами) просто вольют в свежую подошедшую дивизию."
> - т.е. что Ваши резервы, которые вообще говоря должны успех развивать - будут сущетсвовать, ттолько за счет каннибализам, разгромленых...
>>Абсурдная совершенно логика!
>
>====Вы согласны, что потери в боевых подразделениях обычно сильно превышают потери в тыловых? Если да, то неизбежным следствием будет после любого боя относительный избыток тылов. И чем длинее бой, тем он будет больше. За те 2-3 дня, которые обеспечивает возимый запас, потери боевых частей в 50% (т.е.чтобы тыл одной дивизии справился с обеспечением боевых частей двух) не кажутся слишком большими? Мне не кажутся.
Мне вообще говоря кажутся.
>Где же тут каннибализм?
В перемешивании боевых частей главным образом.
Озвученные ВАми проблемы обычно принято решать направлением маршевого пополнения в соединение, несущее потери.
>>Ну так дивизии нельзя придать дивизию :)
>>Они одного ранга соединения.
>
>===Придают корпусу
Пардон, мы же внутрикрпусную организацию рассматриваем?
>А во-2х В планировании конечно следует закладываться на худшее, но всяко не таким образом, что если это худшее не произошло - оказалось что при лучшем варианте вообще невозможно действовать.
Также можно добавить, что для планирования логистики худшее - это как раз то, что придется снабжать всех в полном обьеме.