От Cat
К Дмитрий Козырев
Дата 22.07.2004 17:47:08
Рубрики WWII; Армия; 1941;

Re: Обсудим организацию...

>>
>>===Если боевые части той дивизии к тому времени будут уже уничтожены (что вероятно), ее остатки(с относительно целыми тылами) просто вольют в свежую подошедшую дивизию.
>
>Великолепный план! Извините тут даже серьезно говорить не получается. ПРедставляете - приходит подкрепление : "КАК?! Вас еще не убили? А что ж мы будем жрать?"

====Ну, это лишь на 2-3 сутки...если к тому времени от этих дивизий вообще что-нибудь останется.

>>Большой проблемы не вижу, в бою особо не будут разбираться "свой-чужой".
>
>Тут проблема ровно одна - где находятся "свои" известно (и то не всегда) - а вот откуда знать где чужие?
>Соответсвенно чужие ничего не знают про организацию тыла у соседей.

===Блин, это же не батька Махно-свалился с неба "Ура, тетя Ася приехала!":) Естественно, командарм известит комкора, что к нему перебрасывается дивизия, соответственно комкор известит комдива и т.п. Как снабжение приданных частей и соединений осуществлялось?

От Дмитрий Козырев
К Cat (22.07.2004 17:47:08)
Дата 22.07.2004 17:55:57

>>Великолепный план! Извините тут даже серьезно говорить не получается. ПРедставляете - приходит подкрепление : "КАК?! Вас еще не убили? А что ж мы будем жрать?"
>
>====Ну, это лишь на 2-3 сутки...если к тому времени от этих дивизий вообще что-нибудь останется.

Да я ВАм еще в прошлый раз говорил - что ж у Вас за людоедская не побоюсь этого слова тактика, которая основывается на неизбежном уничтожении собственных частей?
Да, потери они понятны, но Вы же говорите о разгроме и на этом разгроме - планируете непонятным образом успех операции - т.е. что Ваши резервы, которые вообще говоря должны успех развивать - будут сущетсвовать, ттолько за счет каннибализам, разгромленых...
Абсурдная совершенно логика!

>>Тут проблема ровно одна - где находятся "свои" известно (и то не всегда) - а вот откуда знать где чужие?
>>Соответсвенно чужие ничего не знают про организацию тыла у соседей.
>
>===Блин, это же не батька Махно-свалился с неба "Ура, тетя Ася приехала!":) Естественно, командарм известит комкора, что к нему перебрасывается дивизия, соответственно комкор известит комдива и т.п. Как снабжение приданных частей и соединений осуществлялось?

Ну так дивизии нельзя придать дивизию :)
Они одного ранга соединения.
Как осуществлялось? Так и осущетсвлялось - только на тыл у них свой как правило - и соответсвенно старший начальник, осуществляющий "придание" должен снабжением и обеспечить.

От Cat
К Дмитрий Козырев (22.07.2004 17:55:57)
Дата 22.07.2004 18:14:43

>>
>>====Ну, это лишь на 2-3 сутки...если к тому времени от этих дивизий вообще что-нибудь останется.
>
>Да я ВАм еще в прошлый раз говорил - что ж у Вас за людоедская не побоюсь этого слова тактика, которая основывается на неизбежном уничтожении собственных частей?

====У меня? Тактика? Это жестокая реальность, увы. По крайней мере в планировании надо исходить из худшего варианта.

>Да, потери они понятны, но Вы же говорите о разгроме и на этом разгроме - планируете непонятным образом успех операции

===Где я "успех на разгроме" планирую?

- т.е. что Ваши резервы, которые вообще говоря должны успех развивать - будут сущетсвовать, ттолько за счет каннибализам, разгромленых...
>Абсурдная совершенно логика!

====Вы согласны, что потери в боевых подразделениях обычно сильно превышают потери в тыловых? Если да, то неизбежным следствием будет после любого боя относительный избыток тылов. И чем длинее бой, тем он будет больше. За те 2-3 дня, которые обеспечивает возимый запас, потери боевых частей в 50% (т.е.чтобы тыл одной дивизии справился с обеспечением боевых частей двух) не кажутся слишком большими? Мне не кажутся. Где же тут каннибализм? Это лишь один из многих вариантов решения проблемы отставшего тыла (если он будет разгромлен на марше, например- всякое бывает).

>
>>===Блин, это же не батька Махно-свалился с неба "Ура, тетя Ася приехала!":) Естественно, командарм известит комкора, что к нему перебрасывается дивизия, соответственно комкор известит комдива и т.п. Как снабжение приданных частей и соединений осуществлялось?
>
>Ну так дивизии нельзя придать дивизию :)
>Они одного ранга соединения.

===Придают корпусу

От Дмитрий Козырев
К Cat (22.07.2004 18:14:43)
Дата 22.07.2004 18:27:29

>====У меня? Тактика? Это жестокая реальность, увы.

Да нет такой реальности что через 2-3 суток боевые подразделения перестают существовать. Если только ОМП не примененяют - но там уже совсем другая реальность. Да и вообще - если предполагается разгром соединения расчитывать что можно воспользоваться чем то "уцелевшим" неумно. А если ничего не уцелеет?

>По крайней мере в планировании надо исходить из худшего варианта.

Ну во-1х Вы сейчас говорите не о планировании - а именно о тактике (т.е неких общих положениях, которых надлежит придерживаться) - и именно от этих положений Вы строите свои ОШС.

А во-2х В планировании конечно следует закладываться на худшее, но всяко не таким образом, что если это худшее не произошло - оказалось что при лучшем варианте вообще невозможно действовать.

>>Да, потери они понятны, но Вы же говорите о разгроме и на этом разгроме - планируете непонятным образом успех операции
>
>===Где я "успех на разгроме" планирую?

Вот тут:
"С: Там проще не ждать свой тыл, а опираться на тылы той дивизии, в полосу которой она переброшена.

Ф:Ваша дивизия - не кукушонок какой, ее никто чужим снабжением кормить не будет.

С:===Если боевые части той дивизии к тому времени будут уже уничтожены (что вероятно), ее остатки(с относительно целыми тылами) просто вольют в свежую подошедшую дивизию."

> - т.е. что Ваши резервы, которые вообще говоря должны успех развивать - будут сущетсвовать, ттолько за счет каннибализам, разгромленых...
>>Абсурдная совершенно логика!
>
>====Вы согласны, что потери в боевых подразделениях обычно сильно превышают потери в тыловых? Если да, то неизбежным следствием будет после любого боя относительный избыток тылов. И чем длинее бой, тем он будет больше. За те 2-3 дня, которые обеспечивает возимый запас, потери боевых частей в 50% (т.е.чтобы тыл одной дивизии справился с обеспечением боевых частей двух) не кажутся слишком большими? Мне не кажутся.

Мне вообще говоря кажутся.

>Где же тут каннибализм?

В перемешивании боевых частей главным образом.
Озвученные ВАми проблемы обычно принято решать направлением маршевого пополнения в соединение, несущее потери.

>>Ну так дивизии нельзя придать дивизию :)
>>Они одного ранга соединения.
>
>===Придают корпусу

Пардон, мы же внутрикрпусную организацию рассматриваем?

От Игорь Куртуков
К Дмитрий Козырев (22.07.2004 18:27:29)
Дата 22.07.2004 18:40:18

Ре: Обсудим организацию...

>А во-2х В планировании конечно следует закладываться на худшее, но всяко не таким образом, что если это худшее не произошло - оказалось что при лучшем варианте вообще невозможно действовать.

Также можно добавить, что для планирования логистики худшее - это как раз то, что придется снабжать всех в полном обьеме.