От Kazak
К Владислав
Дата 19.07.2004 16:36:49
Рубрики Армия; Локальные конфликты; 1917-1939;

Вы считаете, что карелы БЕЗ шютцкора НИЧЕГО не могли сделать?

Homo homini lupus est
>Вы считаете, что без шюцкора карелы хоть что-нибудь смогли бы сделать? Еслит нет, то вопрос исчерпан ;-)
А как-же Олонецкая добровльческая армия?
>О, да! Армия подчинялась парламенту и правительству, шюцкор был им не подконтролен. Нюансы финской демократии...
Ничего смешного на горизонте не наблюдаю. Достаточно вспомнить Эстонию в 1991-94 годах и ситуацию с Кайтселитом...

>Это новое слово в либерально-рыночном законодательстве? :-) Если я вам МОГУ что-то подарить, это вовсе не значит, что вы уже ИМЕЕТЕ ПРАВА на данный предмет.
Гы:) В тексте нет ни СЛОВА про подарить, зато есть про "ВЕКОВУЮ МЕЧТУ".

>>>Ну наконец мы хоть в чем-то сошлись! ;-)
>Предмет спора -- распространенное убеждение в том, что в Карелии зимой воевать ЛЕГЧЕ, чем летом. Если же понять, что это не так -- лишь тогда экспедиция Антикайнена и ее результаты выглядят выдающимся предпариятием.
Гм.. А кто утверждал, что в Карелии зимой воевать легше? Говорят, что ПОЛНОСТЬЮ маршут Антикайнена так никому пройдти и не удалось.

Извините, если чем обидел.

От Владислав
К Kazak (19.07.2004 16:36:49)
Дата 20.07.2004 04:30:42

А почему же они ни чего не сделали?

Приветствую!

>>Вы считаете, что без шюцкора карелы хоть что-нибудь смогли бы сделать? Еслит нет, то вопрос исчерпан ;-)
>А как-же Олонецкая добровльческая армия?

Скажите еще, что это не шюцкор :-)

Нет, я серьезно -- существубт ли какие-либо данные о составе и принципах формирования Олонецкой армии? Формировалась-то она в Финляндии, а не в Олонце.

>>О, да! Армия подчинялась парламенту и правительству, шюцкор был им не подконтролен. Нюансы финской демократии...
>Ничего смешного на горизонте не наблюдаю. Достаточно вспомнить Эстонию в 1991-94 годах и ситуацию с Кайтселитом...

Эту тему я не знаю совсем. Может, просветите?

>>Это новое слово в либерально-рыночном законодательстве? :-) Если я вам МОГУ что-то подарить, это вовсе не значит, что вы уже ИМЕЕТЕ ПРАВА на данный предмет.
>Гы:) В тексте нет ни СЛОВА про подарить, зато есть про "ВЕКОВУЮ МЕЧТУ".

Мечтать не вредно :-) Но и вековые мечты могуть быть несбыточными...

>>>>Ну наконец мы хоть в чем-то сошлись! ;-)
>>Предмет спора -- распространенное убеждение в том, что в Карелии зимой воевать ЛЕГЧЕ, чем летом. Если же понять, что это не так -- лишь тогда экспедиция Антикайнена и ее результаты выглядят выдающимся предпариятием.
>Гм.. А кто утверждал, что в Карелии зимой воевать легше?

Это общее место всех ламерских рассуждений о советско-финской войне.

С уважением

Владислав

От Kazak
К Владислав (20.07.2004 04:30:42)
Дата 20.07.2004 08:28:18

У меня таких данных нет.

Homo homini lupus est

>Нет, я серьезно -- существубт ли какие-либо данные о составе и принципах формирования Олонецкой армии? Формировалась-то она в Финляндии, а не в Олонце.
Тем не менее даже советские источники не утверждают, что это финнские части, а именуют их именно белокарелами:)

>Эту тему я не знаю совсем. Может, просветите?
Да за ради Бога. Кайтсеит плевать хотел и на правительство и на парламент, и одну из его частей, а именно Егерскую роту разоружали регулярные части - воизбежание. Руководство пересажали, часть сбежала. Теперь это просто составная ВС - ополчение, а 1991-94 Кайтселит мнил себя чуть не политической партией.

Извините, если чем обидел.