От Colder
К Akel
Дата 18.07.2004 12:56:00
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Руины Сухуми, плиты могильные - фигня это все

>...ТЯнутся к ГРузии им пока не дают руины Сухуми и могильные плиты

Лирика это все. Гораздо существеннее то обстоятельство, что в нынешней Абхазии грузин нет вообще. Как класса и прослойки. Следовательно, все их недвижимое имущество распределено между абхазами. Прошло, кстати, со времен войны ок 15 лет. Немаленький срок, уже успело народиться поколение, которое родилось в отобранных домах и считает их своими. Любое примирение с грузинами возможно только на основе возврата грузинских беженцев в Абхазию, которые, совершенно естественно потребуют свою недвижимость взад. Т.е. нынешних обитателей - на улицу, под забор. Они на это категорически не согласятся. Собственно, этот вопрос уже на форуме поднимался. Рыжий Лис, насколько помню, предлагал решение за грузин типа пусть Америка построит для абхазов, которые будут покидать дома грузин, жилье. Есть еще поклонники песенки: "Америка, Америка, чудесная страна, Америка, Америка нас выведет из тьмы". Но лично я сомневаюсь :)
Такой проблемы совершено не было в Аджарии - более того, как мне говорил чел родом оттуда, феноменальный успех Мишши там как раз и объясняется ловкостью, с которой он сумел создать пугало повторения абхазского сценария. АФАИК, в Южной Осетии этой проблемы или нет, или она не так остра, хотя тут мои познания типа книжных.

От NetReader
К Colder (18.07.2004 12:56:00)
Дата 20.07.2004 14:11:00

Re: Руины Сухуми,...

>Гораздо существеннее то обстоятельство, что в нынешней Абхазии грузин нет вообще.

Неправда. Там есть грузины, как живущие среди осетин (этих, правда, немного), так и живущие в грузинских селах (а вот этих гораздо больше). Цхинвали фактически окружен кольцом сел с грузинским населением. Имеет место грузинско-осетинский слоеный пирог.

От Colder
К NetReader (20.07.2004 14:11:00)
Дата 20.07.2004 14:15:55

Ну нифига ж себе

>>Гораздо существеннее то обстоятельство, что в нынешней Абхазии грузин нет вообще.
>Неправда. Там есть грузины, как живущие среди осетин (этих, правда, немного), так и живущие в грузинских селах (а вот этих гораздо больше). Цхинвали фактически окружен кольцом сел с грузинским населением. Имеет место грузинско-осетинский слоеный пирог.

Папа, ты сейчас с кем разговаривал? (с) Цхинвали и Абхазия - немножко разные весчи :)))

От NetReader
К Colder (20.07.2004 14:15:55)
Дата 20.07.2004 14:20:38

Re: Ну нифига...

>Цхинвали и Абхазия - немножко разные весчи :)))

Ну, бывает :)

От Colder
К NetReader (20.07.2004 14:20:38)
Дата 20.07.2004 14:40:33

Дык

>>Цхинвали и Абхазия - немножко разные весчи :)))
>Ну, бывает :)

Вот потому-то я и грил ранее, что нет у меня уверенности в безуспешности осетинского похода Миши :)

От Костя
Дата 20.07.2004 13:37:34

Вот это - ложь

>Гораздо существеннее то обстоятельство, что в нынешней Абхазии грузин нет вообще. Как класса и прослойки.

Грузины там есть. Некоторые даже воевали против Грузии. Некоторые бежали с отступающими грузинами, потом вернулись. Некоторым возвращаться стремно. Но изрядной части вернуться действительно не светит, пока власть в Абхазии не Тбилисская, - есть за ними вполне реальные грехи.

От Colder
К Костя (20.07.2004 13:37:34)
Дата 20.07.2004 14:21:37

Угу

>>Гораздо существеннее то обстоятельство, что в нынешней Абхазии грузин нет вообще. Как класса и прослойки.
>Грузины там есть.
И сколько?

>Некоторые даже воевали против Грузии.
Некоторые немцы воевали против Гитлера :)

>Некоторые бежали с отступающими грузинами, потом вернулись.
И сколько?

>Но изрядной части вернуться действительно не светит, пока власть в Абхазии не Тбилисская, - есть за ними вполне реальные грехи.
Т.е. вы уверяете, что проблемы нет? Или точнее - проблемы у одних "уголовников"? Три раза гы :)))

Можно поинтересоваться нынешним организованным представительством грузин в органах власти Абхазии? :)))

Для ясности - мне вообще-то фиолетова эта проблема, тем более что во многом грузины себе ее выпросили сами. Я всего-то указывал на принципиальную разницу абхазской и аджарской ситуаций. Повторюсь: феноменальный успех аджарского аншлюса Мишши объясняется как раз тем, что он умело использовал абхазское пугало для тамошних грузин.

От PQ
Дата 19.07.2004 13:09:01

Война закончилась в сентябре 1993-го

См:
http://www.otvaga2004.narod.ru/Otvaga/wars1/wars_16.htm

Еще: http://www.otvaga2004.narod.ru/Otvaga/0news/war_georg.htm

От Рыжий Лис.
Дата 19.07.2004 10:46:49

Ну надо же

>Собственно, этот вопрос уже на форуме поднимался. Рыжий Лис, насколько помню, предлагал решение за грузин типа пусть Америка построит для абхазов, которые будут покидать дома грузин, жилье.

И когда ж это я такое говорил?????

От Colder
К Рыжий Лис. (19.07.2004 10:46:49)
Дата 19.07.2004 12:59:31

Прошу прощения

>>Собственно, этот вопрос уже на форуме поднимался. Рыжий Лис, насколько помню, предлагал решение за грузин типа пусть Америка построит для абхазов, которые будут покидать дома грузин, жилье.
>И когда ж это я такое говорил?????

Спутал вас с НетРидером - это был его (с). Еще раз мои извинения. Но идея насчет американской помощи (в оригинале сказано - "с небольшой помощью" дяди Сэма) таки была :)