От
|
B~M
|
К
|
apple16
|
Дата
|
19.07.2004 15:23:29
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
Re: Значит так
>>Да беда вообще-то с деятелями - не было там особо выдающихся деятелей. Вот разве что Morosini, который мог бы войти в историю как великий победитель турок, но, увы, остался в ней только тем, что под его
>из книжки
Да, не густо. К тому же следующая статья, о Минихе, не лишена неточностей (достаточно интересных самих по себе, впрочем). Например, Христофор Антонович был ольденбуржцем, а не голштинцем, в русскую армию попал уже в генеральских чинах, смешивают его отставку и опалу. В общем, сплошной англоцентризм, чего я и боюсь. На самом деле почти уверен, что на итальянском или турецком что-то типа нужной мне инфы в сети есть, но, увы, только ради неё я не готов их выучить ;-)
>Если бы у вас появился бы какой-нибудь FTP ресурс я бы большие
>книжки залил. Мылом хуже конечно.
>Появлюсь я скорее всего в понедельник тогда и решим что дальше делать.
>Подробности пейджером
Пейджер получил, спасибо. Надо подумать до вечера. Судя по тому, что вы положили в копилку, качество сканов порой и впрямь хромает. Если таблицы я бы ещё мог напрячься, то с книгами я уже начинаю сомневаться. В конце концов, бешеной собаке пять километров - не крюк, но вот глаз и времени с возрастом всё жальче. Интерес моё хоть и праздный, но всё же достаточно конкретный. Если уж совсем открытым текстом, то как средиземноморские флоты влияли или могли повлиять на политическую ситуацию и принятие политических решений в Европе XVIII века. В сущности, альтернативка ;-) Например, реально ли было использовать хотя бы штучные корабли за пределами Средиземноморья, и если да, то как именно. Кое-какая болтология у меня уже набирается, хотелось бы и чего-нибудь поближе к ТТХ, а вот с этим пока пусто. Но в любом случае большое спасибо за готовность помочь.