От Warrior Frog
К tevolga
Дата 16.07.2004 11:13:18
Рубрики Прочее; Флот;

Вагон и маленькая тележка (+)

Здравствуйте, Алл

>А какие на Ваш взгляд еще были интересные-необычные-вызывающие и т.д. имена кораблей?
>Да и не только кораблей.
>Какие есть заслуживающие внимания наименования техники-тактики-укреплений?
>Знаю что есть различные стили борьбы - всякие "полеты стрижа и танцев пеликанов", но это устное творчество:-).
>А более осязаемо?

А пожалте вам - "журавлиная" пара у японцев. "Сёкаку" и "Дзюйкаку". Один свыщенный журавль а другой- танцующий.

Ехе можновспомнить Российского флоту шлюп "Авось". и ведь в кругосветку ходил. Еще вспоминаются названия кораблей петровской эпохи (Гото Предистанция и т.п. тогда было огромное кол-во кораблей с невозможными русскому уху именами).

>C уважением к сообществу.
Александр

От Паршев
К Warrior Frog (16.07.2004 11:13:18)
Дата 16.07.2004 13:16:31

пардон

Предестинация (суть Предопределение)
Причём вроде бы названия монтировались на кораблях с подстрочным переводом на русский.

От Warrior Frog
К Паршев (16.07.2004 13:16:31)
Дата 16.07.2004 13:44:53

виноват (+)

Здравствуйте,
>Предестинация (суть Предопределение) (подзабыл малость)
>Причём вроде бы названия монтировались на кораблях с подстрочным переводом на русский.

И это было. Я к тому что большинству русских это тогда практически невозможно было выговорить. (Да вы и сами проверте, что проще сказать "Уехал в Ораниенбаум" или в "Рамбов"? :-)))

"Капитан Дювернуа? Его солдаты смешно называют: Доверни-нога. А вот тоже, говорят, был какой-то генерал Будберг фон Шауфус, - так его солдаты окрестили: Будка за пехаузом. Нет, Дювернуа скуп и не любит меня - я это знаю..."
Александр