От Booker
К Denis23
Дата 15.07.2004 10:34:44
Рубрики WWII; ВВС;

Есть вопрос!

Как осуществлялась организация эвакуации? Организация приема по пути следования? Кто вообще давал распоряжения об эвакуации, например из Ростова и Сталинграда, как они там устраивались - в частном секторе или какой-то лагерь беженцев был, м.б. в школе? В принципе это проливает дополнительный свет на мобготовность государства. Обычно в мемуарах все вспоминают о тяготах жизни, что естественно.

С уважением.

От Denis23
К Booker (15.07.2004 10:34:44)
Дата 15.07.2004 11:01:17

Ре: Есть вопрос!

Здравствуйте!
>Как осуществлялась организация эвакуации?

Как я понял, никак. Дали на заводе подводу с лошадми на две семйи и вперед.

Организация приема по пути следования?

Как я также понял до Ростовской области - никак, потом в частном секторе. Очен хорошо отзыцвалас ета женсчина о казаках в Ростовской области и о сибиряках. Правда, как я понял, их маршрут первые недели практически совпадал с линией продвижения передовых частей немцев. - несколко раз было что подходят к деревне а им говорят - а там немцы.

Кто вообще давал распоряжения об эвакуации, например из Ростова и Сталинграда, как они там устраивались - в частном секторе или какой-то лагерь беженцев был, м.б. в школе?

В Чкаловске в частном секторе.

В принципе это проливает дополнительный свет на мобготовность государства. Обычно в мемуарах все вспоминают о тяготах жизни, что естественно.

Повторяю, многое из рассказанного настолко тяжелое и личное что даже для нашего форума не подходит. Но у пожилой дамы исключителная памят и ясност ума. Например, задал вопрос про типы самолетов в школе - ответ У-2 и По-2.
Вообсче страшно что пришлос людям пережит.
>С уважением.
С уважением, Денис.