Я - прекрасно. Полагаю проблемы с анализом у Вас:).
>Насколько мне известно, установки на бой с регулярными и охранными частями для партизан не было. Командиры отрядов принимали решение атаковать противника исходя из обстановки. Иногда оценка обстановки оказывалась неверной. Судя по воспоминаниям, гораздо более типичным для 41г была разгром отряда внезапно атакованного противником во время отдыха или передвижения.
Оговорка "Насколько помню" нивелирует всю ценность тезиса в данном случае. Установки были именно обратные. Квинтэссенция позиции обсуждаемых Боярского и Старинова - максимально уклоняться от боев с регулярными частями и прерывать коммуникации. Эта позиция подтверждается историческим опытом многих стран и народов. В начальный же период ВОВ и пропаганда, и некомпетентность руководства привели именно к обратному, когда обьектами огневой атаки выборались регулярные части, что явилось причиной разгрома большинства отрядов.
>>Полагаю и Боярский и Старинов прекрасно знакомы с успечным опытом некоторых командиров. Однако свои выводы они делали на гораздо более широком материале.
>О каком широком материале идет речь?
>Выводы Старинова ИМХО - "Все казлы, я д'Артаньян"
Совершенно нет. Широкий материал - образно говоря -гибель сотни отрядов на фоне успеха одного. В книге (а не Стариновым) приводилась кое-какая статистика.
>>Речь о том, что не должно быть "отдельных и самостоятельно действуюших". Обьединение под эгидой непрофессиональных руководителей наносило вред.
>Вы хоть сами поняли, что написали? -
>"не должно быть "отдельных и самостоятельно действуюших" - но "обьединение наносило вред".
>Что, по вашему, есть "профессиональный руководитель" в данном контексте?
Я прекрасно понял, полагаю Вы - нет. Старинов выступает за координируемые действия и снабжение отрядов, руководимых из центра. В этом смысле его позиция, называющая отдельные и самостоятельные (читай независимые и неруководимые из центра, из-за линии фронта) отряды вырождаются в партизанщину. Причины тоже можно обсудить, если интересно.
Обьединение под непрофессиональным руководством, т.е. под командованием людей, не имеющих ни соотв. подготовки, ни опыта (т.е. упомянутых партийных работников с нулевой или начальной специфической военной подготовкой) приводит к ошибочному планированию и руководству, в результате чего партизаны учатся "на собственной крови".