От Константин Федченко
К Константин Федченко
Дата 15.07.2004 11:35:07
Рубрики WWII;

хроника, правда, опять анахронична

мелькали немецкие PK-фрагменты:
- три подбитых, поднятых на дыбы Т-26
- разбитая колонна, на переднем плане Коминтерн, за которым (на буксире?) БТ-7
само по себе интересно, но не в привязке к 1943 году
С уважением

От Maxigor
К Константин Федченко (15.07.2004 11:35:07)
Дата 15.07.2004 15:49:48

Re: хроника, правда,...

А вот такой вопрос. Мелькнул кадрик во второй части. Секунды две, наверно. Не больше. По полю едут два танка (похоже немецкие, но не ручюсь), и один из нх от мощнейшего взрыва "чего-то" подлетает вверх метров на пять. Если кто видел эти кадры, поясните, от чего так может подбросить танк?

По хронике. Мелькнули БТ и КВ. За КВ не ручаюсь, но сильно сомневаюсь. Ну а уж БТ то точно не из этой оперы. Были кадры Т-2 времен французской кампании. Ну а уж широкоизвестные кадры мертвого танкиста, вывалившегося из бокового люка, вставляют во все док.фильмы про ВОВ. Фотку этой самой сцены я первый раз увидел в альбоме фотографий, посвященному Сталинграду. Правда там, эта картина была заснята на фоне нашего Т-34. Впечатление намного сильнее, чем от просто хроники.

Но были и прятные моменты. А именно кадры цветной хроники, лично мной ранее не виденные.

От AndrewS
К Maxigor (15.07.2004 15:49:48)
Дата 15.07.2004 16:01:57

Re: хроника, правда,...

Приветствую
>А вот такой вопрос. Мелькнул кадрик во второй части. Секунды две, наверно. Не больше. По полю едут два танка (похоже немецкие, но не ручюсь), и один из нх от мощнейшего взрыва "чего-то" подлетает вверх метров на пять. Если кто видел эти кадры, поясните, от чего так может подбросить танк?

Меня тоже впечатлило. Посмотрю сегодня покадрово, но вряд ли что-то понятно будет. ИМХО либо бомба с петлякова либо Су-152 либо какая-нибудь артиллерия РГК.

С уважением, Андрей

От П.Кадетов
К Константин Федченко (15.07.2004 11:35:07)
Дата 15.07.2004 13:09:21

Да еще танкист из БТ в плен идущий. (-)

От Нумер
К П.Кадетов (15.07.2004 13:09:21)
Дата 15.07.2004 15:45:00

Re: Да еще...

Нормально. Я тоже было хотел возмутиться, но голос за кадром начал говорить, что под Курском наши не драпали и не сдавались - так что нормально, пример, как сдавались раньше.

Собственно до меня не дошло, а разве наши на несколько сот метров не продвинулись?