Для начала, гипотетический вопрос, так ск-а-ать.
Почему немцы с 37 по 42, а то и по 43-й год, со своими
смехотворными ресурсами и убогими союзниками, драли
всему Миру задницу?
Твоя точка зрения мне известна. Мол, немецкий Генштаб рулес, ибо он давно и всегда и рулес. С этим я согласен.
Однако, есть еще три, куда более важные причины.
0. У немцев была ясная, четкая, понятная и вдохновляющая идеология. Она сплотила страну и обеспечила достижения во всех сферах, в том числе, и военной.
1. Немцы, в целом, и Армию, и ВВС, и даже свои убогие
ВМФ, готовили не к ПРОШЛОЙ войне, чем занималась вся Европа, а к будущей.
2. В основе предвоенного развертывания Вермахта и Люфтваффе стояли две компактные, но Мегапрофессиональные
организации - Рейхсвер и Люфтганза.
Именно в них были сохранены и воспитаны лучшие кадры
будущей многомиллионной армии.
Сейчас, предметом нашего разговора является оружие и стратегия и тактика его применения.
Я утверждаю, что ни ОБТ, не дерьмо на его базе, нам сейчас не нужны. Объясняю почему.
1. Я думаю, что "Бросок к Ла-маншу" нам сейчас не грозит.
Даже если отбросить политические и моральные аспекты этого дела, скажется чисто экономический фактор.
Мы просто не потянем создание и оснащение той Орды, кою
для подобных целей держал Союз. Особенно, с учетом того,
что от старой Армии ничего фактически не осталось, а новой тоже еще нет, практически. Железо, доставшееся от старой Армии тоже уже устарело, по большой части.
А общечеловеки не стояли на месте, у них десятилетней перестройки не было.
С аналогичным успехом мы можем противостоять массированному Дранг нах Остену общечеловеков в безъядерном с нашей стороны варианте.
То есть никак.
2. Отбить нападение китайцев, без применения ОМП, нам тоже не удастся. Во-первых это было проблематично даже
до "пеьрестройка". По простой причине. В случае масштабного конфликта, становятся очень уязвимы убогие коммуникации, связывающие нашу Европейскую часть с Дальним Востоком. Напомню, тем не менее, что мы имели тогда там мощную группировку, плюс возможность перебразывать туда технику и лс ДИВИЗИЯМИ. Сейчас у нас там целых три условно-расчетно-убогие дивизии, а сенсация о переброске туда мегаорды в 800 рыл, возглавляет выпуски национальных новостей.
То есть, опять никак.
3. Так, ладно, кого бы нам еще раскатать своей обшарпанной
и немногисленной танковой Ордой? Финнов? Этих можно.
Правда, потери будут большие. Только нафига?
Еще какого-нить ближнего соседа? Можно. Только зачем.
Скорее всего, тут же прилетят, понаедут общечеловеки и пойдет плавное перерастание в Дранг нах остен.
Или экономическая блокада ЖЕСТКАЯ. А если враги перестанут
покупать нашу нефть и газ и продавать нам жратву, то боюсь, нам будет не до аннексий.
Что касается вторжения в нашу страну, ну, грузин, скажем, да еще на танках, ну, думаю, не докатимся до такого.
4. Какие остались угрозы? Внутренние.
При отражении внутренних угроз танк не нужен. А если и нужен(что является следствием ярко выраженного идиотизма наших госструктур), то сойдет и тот, который есть.
Резюмирую.
Ежели нам, по уму готовится к грядущей войне, а точнее говоря, готовясь к ее наиболее вероятным сценариям, предотвращать ее, нам нужно очень много чего, и танки - в последнюю очередь. Нет, виноват, в последнюю очередь - ОКЕАНСКИЙ ФЛОТ :-)))
И еще, чтобы не было непоняток. Я люблю танки, мне также нравятся самолеты и корабли, линкоры, к примеру.
Но любовь к ним и их практическая нужность - две БОЛЬШИЕ разницы.