От Рядовой-К
К Виктор Крестинин
Дата 13.07.2004 13:48:08
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Батальонная тактическая...

>Здрасьте!

>>Что-то я не понял этого... а что мешает АГ использовать хоть в 20 метрах от машины? Для станка это небезвредно для здоровья, но БМПТ-то пофигу.
>Думаю что он писал про то, что пулемет на такой дистанции обеспечит большую плотность огня, или что-то в этом духе. Ну например расстрелять 3-х нибелунгов с тейлер-минами;-)
>Виктор
Виктор в общем-то ответил правильно, но я дополню.
Пулемёт обеспечит БОЛЕЕ БЫСТРОЕ поражение противника; он способен поставить более эффективный огонь на подавление на ближних дистанциях. Ну а кроме того, взрыватель гранаты ВОГ-17/-30 взводится на определённом расстоянии от среза ствола – метров 20-25 минимум.

Азм есъм.
http://ryadovoy.vif2.ru

От Василий Фофанов
К Рядовой-К (13.07.2004 13:48:08)
Дата 13.07.2004 14:00:59

>Пулемёт обеспечит БОЛЕЕ БЫСТРОЕ поражение противника; он способен поставить более эффективный огонь на подавление на ближних дистанциях. Ну а кроме того, взрыватель гранаты ВОГ-17/-30 взводится на определённом расстоянии от среза ствола – метров 20-25 минимум.

Нет, 10 метров судя по брошюре РОЭ.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Лис
К Василий Фофанов (13.07.2004 14:00:59)
Дата 13.07.2004 20:20:09

>Нет, 10 метров судя по брошюре РОЭ.

Что-то уж больно малое расстояние дают. И не понятно, для каких условий. Дело в том, что это дело, например от температуры очень сильно зависит. И разброс в результате может от 10 до 25-30м составлять.

От Василий Фофанов
К Лис (13.07.2004 20:20:09)
Дата 13.07.2004 21:29:29

Согласен, пожалуй метров 50 и ближе ими пользоваться не стоит

А что Вы скажете насчет шрапнельного боеприпаса для СПЗ (см.ниже по ветке), будет сие способствовать на Ваш взгляд?

От Лис
К Василий Фофанов (13.07.2004 21:29:29)
Дата 13.07.2004 21:55:47

Re: Согласен, пожалуй...

>А что Вы скажете насчет шрапнельного боеприпаса для СПЗ (см.ниже по ветке), будет сие способствовать на Ваш взгляд?

Способствовать-то, пожалуй, будет. Но пока что лучшим средством для защиты любой БМ от пехоты противника в тех местах, где она может к ней вплотную приблизиться, это такая же пехота, идущая рядом с машиной. Ибо исходя из своего (пусть и скромного) опыта глядения в "таноквые дырочки", да и со слов друзей-товарищей, имеющих куда больший опыт, углядеть из-под брони цель класса "одиночный терминатор с теллер-миной" очень и очень тяжело.

От Василий Фофанов
К Лис (13.07.2004 21:55:47)
Дата 13.07.2004 23:49:34

Re: Согласен, пожалуй...

> Но пока что лучшим средством для защиты любой БМ от пехоты противника в тех местах, где она может к ней вплотную приблизиться, это такая же пехота, идущая рядом с машиной.

Нуу, это само собой. Если это учитывать тогда и про мертвые зоны говорить смысла нет. Но с пехотой сопровождающей может случиться всякое. Не то чтобы под эти случаи надо машину специально проектировать, но иметь их по мере сил в виду ИМХО нелишне.

От Максим~1
К Василий Фофанов (13.07.2004 14:00:59)
Дата 13.07.2004 15:36:00

Гулять так гулять...

>>Пулемёт обеспечит БОЛЕЕ БЫСТРОЕ поражение противника; он способен поставить более эффективный огонь на подавление на ближних дистанциях. Ну а кроме того, взрыватель гранаты ВОГ-17/-30 взводится на определённом расстоянии от среза ствола – метров 20-25 минимум.
>
>Нет, 10 метров судя по брошюре РОЭ.

>С уважением, Василий Фофанов

А может для данной узкой задачи лучше не пулемет а пистолет-пулемет? Точнее некий гипотетический девайс под пистолетный патрон?

От Виктор Крестинин
К Максим~1 (13.07.2004 15:36:00)
Дата 13.07.2004 15:37:42

Re: Гулять так

Здрасьте!

>А может для данной узкой задачи лучше не пулемет а пистолет-пулемет? Точнее некий гипотетический девайс под пистолетный патрон?
А зачееееем? только для самообороны на расстоянии до 50м? а если "бодрый доктор с теллер-миной" в бронежилете?
Виктор

От Максим~1
К Виктор Крестинин (13.07.2004 15:37:42)
Дата 13.07.2004 16:12:26

Re: Гулять так

>Здрасьте!

>>А может для данной узкой задачи лучше не пулемет а пистолет-пулемет? Точнее некий гипотетический девайс под пистолетный патрон?
>А зачееееем? только для самообороны на расстоянии до 50м? а если "бодрый доктор с теллер-миной" в бронежилете?
>Виктор

От 50м "основное" оружие есть, а здесь вспомогательный девайс для "самообороны в ближней зоне"
Бронебойные пули для пистолета не новость
При попадании с непробитием бронежилета "бодрый доктор" будет лежать на спине с треснутыми ребрами и ушибом внутренних органов - законы физики никто не отменял...

От Виктор Крестинин
К Максим~1 (13.07.2004 16:12:26)
Дата 13.07.2004 16:14:13

А еще можно его из арбалету... Обьясните мне, зачем ПП? Просто так? Какие плюсы? (-)

От Максим~1
К Виктор Крестинин (13.07.2004 16:14:13)
Дата 13.07.2004 17:12:08

Re: А еще...

В данном случае речь идет о самозащите, причем от угрозы "менее вероятной", по сравнению с другими.
Модуль для перекрытия "мертвых зон" под пистолетный патрон вполне достаточен по воздействию, и в то же время имеет такое преимущество как гораздо меньшие габариты.

От Виктор Крестинин
К Максим~1 (13.07.2004 17:12:08)
Дата 13.07.2004 17:17:53

Можно я тут немножко покомандую?(с)FMJ(+)

Здрасьте!
>В данном случае речь идет о самозащите, причем от угрозы "менее вероятной", по сравнению с другими.
Почему с этой угрозой не справится обычный пулемет?
>Модуль для перекрытия "мертвых зон" под пистолетный патрон вполне достаточен по воздействию, и в то же время имеет такое преимущество как гораздо меньшие габариты.
"Гораздо меньшие" это насколько?
Вы учитываете то, что тут появляется еще один боеприпас в БК?
Вы учитываете то, что в обычное время, когда "менее вероятная" угроза отсутствует, Ваш ПП это мертвый груз?
Вы учитываете то, что это еще один комплект ЗИП?
И еще одно оружие, которое надо выбирать. Чем больше список, тем труднее выбор.
Мне сдается, что не учитываете. Прямо скажем, идея туфтовая;-)
Виктор

От Рядовой-К
К Рядовой-К (13.07.2004 13:48:08)
Дата 13.07.2004 13:55:34

И ещё дополню...

Эти доп. ОТ необходим ИМХО простенький стабилизатор в вертикальной плоскости - он хорошо повысит эффективность стрельбы и не сожрёт много денег.

>>>Что-то я не понял этого... а что мешает АГ использовать хоть в 20 метрах от машины? Для станка это небезвредно для здоровья, но БМПТ-то пофигу.
>>Думаю что он писал про то, что пулемет на такой дистанции обеспечит большую плотность огня, или что-то в этом духе. Ну например расстрелять 3-х нибелунгов с тейлер-минами;-)
>>Виктор
>Виктор в общем-то ответил правильно, но я дополню.
>Пулемёт обеспечит БОЛЕЕ БЫСТРОЕ поражение противника; он способен поставить более эффективный огонь на подавление на ближних дистанциях. Ну а кроме того, взрыватель гранаты ВОГ-17/-30 взводится на определённом расстоянии от среза ствола – метров 20-25 минимум.

>Азм есъм.
http://ryadovoy.vif2.ru
Азм есъм. http://ryadovoy.vif2.ru