От Василий Фофанов
К Алекс Антонов
Дата 13.07.2004 23:51:45
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Нам ехать...

> А какие собственно отзывы о курсовых пулеметных установках БМП-3?

А разве они там не зафиксированы намертво? Если да, то это чисто подавляющий огонь.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Алекс Антонов
К Василий Фофанов (13.07.2004 23:51:45)
Дата 14.07.2004 01:05:21

>> А какие собственно отзывы о курсовых пулеметных установках БМП-3?
>
>А разве они там не зафиксированы намертво?

При спешивании пулеметчиков.

>Если да, то это чисто подавляющий огонь.

Огонь с места вполне прицелен и эффективен. Все же хотелось бы знать как с эффективностью огня в движении. Скажем то что таковой из курсовой установки танка Т-34 не был эффективен можно обьяснить весьма малым полем зрения этой установки... от этого в прицелах курсовых пулеметных установок БМП-3 избавиться удалось...
в то же время на БМД аналогичные курсовые пулеметные установки демонстрировали высокую эффективность только при стрельбе с места.Щ

От Василий Фофанов
К Алекс Антонов (14.07.2004 01:05:21)
Дата 14.07.2004 01:15:27

> При спешивании пулеметчиков.

Не понял. В курсовых установках-то, там разве предусмотрена возможность маневра огнем?

> Все же хотелось бы знать как с эффективностью огня в движении.

На мой взгляд АГ замечательно подходит для нестабилизированной установки. Как я уже сказал увеличение рассеивания в его случае это не минус а плюс.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Алекс Антонов
К Василий Фофанов (14.07.2004 01:15:27)
Дата 14.07.2004 01:33:16

>> При спешивании пулеметчиков.
>
>Не понял. В курсовых установках-то, там разве предусмотрена возможность маневра огнем?

Да.

>> Все же хотелось бы знать как с эффективностью огня в движении.
>
>На мой взгляд АГ замечательно подходит для нестабилизированной установки. Как я уже сказал увеличение рассеивания в его случае это не минус а плюс.

Сложный вопрос. При использовании гранатных взрывателей с дистанционным подрывом - да, преимущество неоспоримо.
При использовании гранат с контактным подрывом... в этом случае на мой взгляд вместо меньшего кол-ва гранат летящих как попало, лучше большее кол-во летящих как попало пуль. Тем более пулеметные очереди можно корректировать по трассам (используя патроны с трассирующими пулями).