От Василий Фофанов
К Виктор Крестинин
Дата 12.07.2004 16:28:38
Рубрики Танки; Армия;

Re: Вопрос В....

>Ага. Т.е. танкам отводится практически противотанковая ниша.

Она им уже по сути отвелась. 90% стоимости вооружения и СУО танка предназначены для борьбы с сильнобронированными целями.

> А например разрушение недобитого ДОТа кто должен обеспечивать?

Естественно инженерные части. Уничтожить ДОТ оружием современных машин поля боя невозможно. Они, эти машины, могут вести эффективный огонь по амбразурам, выводя гарнизон из боя, но разрушение ДОТа это задача совершенно им не по зубам.

> Или один ПТУР на затыкание такого редкого обьекта можно потратить и ладно?

Именно так.

> А например ситуация. аналогичная расстрелу Белого Дома. Что еще может доставить мощный фугас точно в окно?

Штурм Белого Дома в наставлениях не значится :) Но мощный фугас в окно мы будем доставлять ракетами. Кроме того мы можем держать фасад под огнем гранатометов и АП.

>Только танк в твоей системе. В моей это сделает БМП-П

Значит на твою БМП-П (абревиатура между прочим неудачная, потому что это НЕ БМП) надо еще ставить и полноценное СУО, потому что попадания в окно домов бесплатно не делаются, и артсистему соответствующую (миномет не из их числа). Получается в итоге просто-напросто танк с противопехотным, вместо противотанкового, орудием. А учитывая что автоматические пушки малых и средних калибров эффективнее вообще говоря для борьбы с пехотой, то делая следующий шаг получаем БМПТ :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Максим~1
К Василий Фофанов (12.07.2004 16:28:38)
Дата 12.07.2004 19:28:31

о понятии "ДОТ "а

>> А например разрушение недобитого ДОТа кто должен обеспечивать?
>
>Естественно инженерные части. Уничтожить ДОТ оружием современных машин поля боя невозможно. Они, эти машины, могут вести эффективный огонь по амбразурам, выводя гарнизон из боя, но разрушение ДОТа это задача совершенно им не по зубам.

за абревиатурой ДОТ может скрываться масса разных вариантов.
ИМХО, в последние лет пятнадцать ДОТ - есть окоп/площадка для размещения группового оружия, прикрытая с боков и сверху произвольной комбинацией "гражданских" бетонных блоков и грунтовой обсыпки...
Кажется даже "фирменные" амбразурные блоки сейчас редкость. "Монолитные" же ДОТы с шаровыми установками, броневыми дверьми и прочими изысками остались далеко в прошлом...

От Виктор Крестинин
К Максим~1 (12.07.2004 19:28:31)
Дата 13.07.2004 08:51:11

Re: о понятии...

Здрасьте!

>за абревиатурой ДОТ может скрываться масса разных вариантов.
Ага, это точно.

>Кажется даже "фирменные" амбразурные блоки сейчас редкость.
А вот тут позволю не согласится. На съемках с блок-постов из Чечни есть вполне себе характерные блоки с нормальными амбразурами, правда под стрелковку.
Виктор

От Виктор Крестинин
К Василий Фофанов (12.07.2004 16:28:38)
Дата 12.07.2004 16:41:10

Здрасьте!
>Естественно инженерные части. Уничтожить ДОТ оружием современных машин поля боя невозможно.
К слову "разрушение" придрался, буквоед)))

>Штурм Белого Дома в наставлениях не значится :)
"Так может сложится политическая обстановка"(с))))
> Но мощный фугас в окно мы будем доставлять ракетами. Кроме того мы можем держать фасад под огнем гранатометов и АП.
Т.е. надобно иметь дешевый ПТУР несущий хорошую ОФ БЧ или ОДБЧ Я таких честно говоря не знаю (кроме АТаки)
>Значит на твою БМП-П (абревиатура между прочим неудачная, потому что это НЕ БМП) надо еще ставить и полноценное СУО, потому что попадания в окно домов бесплатно не делаются, и артсистему соответствующую (миномет не из их числа).
Об аббревиатуре: это говорит о том, что это часть единого комплекса.
Хорошо. А как же Вена? Она же сочитает вроде бы и миномет, и в форточку кастрюлю динамита.
>Получается в итоге просто-напросто танк с противопехотным, вместо противотанкового, орудием. А учитывая что автоматические пушки малых и средних калибров эффективнее вообще говоря для борьбы с пехотой, то делая следующий шаг получаем БМПТ :)
Опять каждый о своем: "БМП не нужны" (с)))))
>С уважением, Василий Фофанов
С уважением, Виктор

От Василий Фофанов
К Виктор Крестинин (12.07.2004 16:41:10)
Дата 12.07.2004 18:32:20

>Т.е. надобно иметь дешевый ПТУР несущий хорошую ОФ БЧ или ОДБЧ Я таких честно говоря не знаю (кроме АТаки)

Я тоже не знаю. К сожалению из-за общего развала ВПК выбор не особенно богатый.

>Хорошо. А как же Вена? Она же сочитает вроде бы и миномет, и в форточку кастрюлю динамита.

С чего ты взял? Я полагал что это просто САУ на легком шасси. Что у нее за прицел?

От Виктор Крестинин
К Василий Фофанов (12.07.2004 18:32:20)
Дата 13.07.2004 12:44:45

Здрасьте!
>Я тоже не знаю. К сожалению из-за общего развала ВПК выбор не особенно богатый.
во-во... а у буржуев что?
>>Хорошо. А как же Вена? Она же сочитает вроде бы и миномет, и в форточку кастрюлю динамита.
>
>С чего ты взял? Я полагал что это просто САУ на легком шасси. Что у нее за прицел?
Нууууу... "Люди говорят"(с) :-(
К сожалению, я не знаю какой там прицел стоит, потому это голословно.
>С уважением, Василий Фофанов
Аналогично, Виктор

От Василий Фофанов
К Виктор Крестинин (13.07.2004 12:44:45)
Дата 13.07.2004 12:57:50

>во-во... а у буржуев что?

У буржуев только клич дай, они тебе любое барахло какое хочешь сваяют. Только знай плати :)