От Добрыня
К UFO
Дата 09.07.2004 14:01:28
Рубрики WWII; Танки; Армия; Загадки;

Во всяком случае, это снимает возражение "немцам это не нужно было"

Приветствую!
Обычно от любителей лайковых перчаток приходится слышать, что расстреливать танки с экипажами на полигоне - никому ненужная глупость, мол, по неподвижному танку проще отработать уязвимые места - и, стало быть, это поклёп на честных нибелунгов. Однако с целью исследования заброневого действия - это действительно очень даже правдоподобно и очень даже на практичных нибелунгов похоже :-\

С уважением, Д..

От Роман Алымов
К Добрыня (09.07.2004 14:01:28)
Дата 09.07.2004 14:46:49

Технически может было и не нужно (+)

Доброе время суток!
Естественно осколочное действие лучше по бочкам изучать - проще оно. НО скажем в целях впечатления высокого начальства вполне могли по людям стрелять, чтобы начальство впечатлилось и денег выделило или на фронт не услало нафиг как тыловых дармоедов.

С уважением, Роман

От Pavel
К Роман Алымов (09.07.2004 14:46:49)
Дата 09.07.2004 15:18:23

Re: Технически может...

Доброго времени суток!
> НО скажем в целях впечатления высокого начальства вполне могли по людям стрелять, чтобы начальство впечатлилось и денег выделило или на фронт не услало нафиг как тыловых дармоедов.
Наверное так, еще возможно потренировать расчеты в условиях приближенных к боевым, тем более, что С.С.Смирнов, который и раскопал этот факт вроде говорил, что там одни мехводы были, фильм уж потом появился "по мотивам".

С уважением! Павел.

От UFO
К Добрыня (09.07.2004 14:01:28)
Дата 09.07.2004 14:27:06

Заметьте..

Приветствую Вас!
>Приветствую!

>..неподвижному танку проще отработать уязвимые места - и, стало быть, это поклёп на честных нибелунгов.

..я не слова не сказал о "подвижных" танках. Это уже что-то из "Жаворонка". А судить о том, красивая ли это легенда, или правдивая история, я НЕ ЗНАЮ.

Что касается тех отстрелов, про которые я толкую, они НАВЕРНЯКА производились по неподвижному танку, да еще и запертому снаружи. Мало того, подозреваю, что и "экипаж" привязывали к "рабочим местам", иначе не вижу большого смысла.

А то, что нибелунги сие проделывали не из чистого зверства, а из "рациональных соображений" - ничуть
не сомневаюсь. В этом-то и был весь их кошмар - они делали страшные вещи хладнокровно и расчетливо..

>С уважением, Д..
С уважением, UFO.

От Добрыня
К UFO (09.07.2004 14:27:06)
Дата 09.07.2004 14:30:44

Ну да, восприятие "Жаворонка" мешает реальному пониманию. (-)