От xab
К Gur Khan
Дата 10.07.2004 12:38:33
Рубрики Танки; Армия;

Re: Урод! Но...

>>Плод паники в армейских умах после Грозного-95.
> Первый эскизный проект был готов еще в 1989году. И занимался им тогда Челябинск. Это уже позже разработку передали Тагилу. Война в Чечне только ускорила тем работ, т.к. наши доблестные военные пересмотрели к ней свое отношение.
>> с НЕСТАБИЛИЗИРОВАННЫМ оружием и приборами и ограниченным сектором наблюдения и огня ( прежде всего в верх- машина задумывалась для боев в городе )
> Прицелы как раз стабилизированы! Даже у гранатометчиков!!! Правда зачем?????

Не знал.
Ну для наблюдения за полем боя из движущейся машины это очень полезно. А каковы углы обзора не знаете часом?

>>4. устаревшим типом ДЗ
> Новее "Реликта" ( а на БМПТ один из его вариантов ) еще ничего не придумали...

Мне показалась, что там одна из первых версий, в маленьких контейнерах, на подобе тех, что ставилась на первых танках. Во всяком случак я такой видел в тагиле в 2002.

>>5. устаревшими ПТУР ( низкая помехозащищенность системы наведения )
> ???? Назовите ПТУР поновее и с лучшей помехозащищенностью!

"Корнет"
Главный недостаток "Штурма" - лампа-фара установленная на ракете.

>>6. слабым вооружением ( пусть тов Фофанов раскажет откуда он взял данные о большей эффективности действия автоматического оружия по живой силе, особенно если эта живая сила не прячется за тонкой кирпичной или глинянной стенкой, а сидит в нормальном окопе )
> Глиянную стенку 2А42 конечно в пыль разнесет, а вот капитальную кирпичную (бетон тем паче) уже нет! Это доказано той же Чечней. Здесь больше бы пригодилась 57- милиметровка, но как мне сказали представители УКБТМ : "Мы в Волгоград ездили , 57мм смотрели, - все это ерунда!" Я думаю дальнейшие комментариии излишни... И вы будете смеяться, но БМПТ вести одновременную стрельбу из обеих 30-ок не могёт! Мало того, это даже не планируют обеспечивать!!! На кой хрен их тогда 2 штуки?

ВЫ серьезно. не знал. А нахрена тогда две?

С уважением XAB.

От Gur Khan
К xab (10.07.2004 12:38:33)
Дата 10.07.2004 14:13:03

Re: Урод! Но...

>Ну для наблюдения за полем боя из движущейся машины это очень полезно. А каковы углы обзора не знаете часом?
Это полезно для отбивания бабосов "Уралвагонзаводом" у МО! Там стоят два прицела сделанных на базе "Агата" (недешевая штука!). Угол обзора практически только вперед (в бока мешают ящики с АГ)!!! Вполне могли бы обойтись одним оператором АГ с одним прицелом, а то и вовсе без оных - поставили бы двух-трехпрограмный автомат стрельбы копирного типа и все! Один х.. по площадям лупить... Настаивали, кстати, на установке АГ именно военные. Ну захотелось им иметь еще пару потенциальных трупов, так пожалуйста! За Ваши деньги - что угодно(похоже скоро станет дивизом УКБТМ)!

>Мне показалась, что там одна из первых версий, в маленьких контейнерах, на подобе тех, что ставилась на первых танках. Во всяком случак я такой видел в тагиле в 2002.
Это просто кажется. Хоть ДЗ на БМПТ и выглядит несколько иначе чем на Т-72М1М (обр.2002-2003гг), но прикрыта она намного плотнее любого танка. Вопрос ведь не в этом - неподбиваемых машин попросту не существует, а тут относительно иных типов всеж получше...
>"Корнет"
>Главный недостаток "Штурма" - лампа-фара установленная на ракете.
Устойчивость к противодействию у ПТУР последнего поколения примерно одинакова, но у "Атаки" 3 разных БЧ, что делает ее более универсальной - БМПТ ведь предназначена для борьбы не с танками, а в первую очередь с легкобронированными целями несущими ПТО и живой силой, а "Корнет" - это как раз против танков. Кроме того как объясняют выбор УКБТМовцы - у "Атаки" выше приборное быстродействие.

>ВЫ серьезно. не знал. А нахрена тогда две?
Вот и я о том же! Но заявлено было четко, ясно и однозначно!!!


От xab
К Gur Khan (10.07.2004 14:13:03)
Дата 11.07.2004 14:23:12

Re: Урод! Но...

>>Ну для наблюдения за полем боя из движущейся машины это очень полезно. А каковы углы обзора не знаете часом?
> Это полезно для отбивания бабосов "Уралвагонзаводом" у МО! Там стоят два прицела сделанных на базе "Агата" (недешевая штука!). Угол обзора практически только вперед (в бока мешают ящики с АГ)!!! Вполне могли бы обойтись одним оператором АГ с одним прицелом, а то и вовсе без оных - поставили бы двух-трехпрограмный автомат стрельбы копирного типа и все! Один х.. по площадям лупить... Настаивали, кстати, на установке АГ именно военные. Ну захотелось им иметь еще пару потенциальных трупов, так пожалуйста! За Ваши деньги - что угодно(похоже скоро станет дивизом УКБТМ)!

Это правильный девиз для производителя. Без шуток.

>>Мне показалась, что там одна из первых версий, в маленьких контейнерах, на подобе тех, что ставилась на первых танках. Во всяком случак я такой видел в тагиле в 2002.
> Это просто кажется. Хоть ДЗ на БМПТ и выглядит несколько иначе чем на Т-72М1М (обр.2002-2003гг), но прикрыта она намного плотнее любого танка. Вопрос ведь не в этом - неподбиваемых машин попросту не существует, а тут относительно иных типов всеж получше...

И чем эта навесная ДЗ лучше встроенной по типу той, что стоит на т-90, т-80?

>>"Корнет"
>>Главный недостаток "Штурма" - лампа-фара установленная на ракете.
> Устойчивость к противодействию у ПТУР последнего поколения примерно одинакова, но у "Атаки" 3 разных БЧ, что делает ее более универсальной - БМПТ ведь предназначена для борьбы не с танками, а в первую очередь с легкобронированными целями несущими ПТО и живой силой, а "Корнет" - это как раз против танков. Кроме того как объясняют выбор УКБТМовцы - у "Атаки" выше приборное быстродействие.

"Атака" ПТУР предидущего поколения. Это перекомпонованный "Штурм" за счет новых двигательных смесей, с прежней СУ. Иначе придется менять СУ на всех "Штурм-С" и МИ-24, чего пока не предусмотренно. Единственно что можно сделать не пкрестраивая СУ это повысить мощность лвмпы-фары, чтобы СУ хотябы на фоне пожаров не теряла ракету ( беда всех ПТУР того поколения ).
А перешли на "Атаку" скорее всего по причине более низкой цены самой ракеты. Там СУ на порядок проще и дешевле.

А что такое приборное быстродействие?


>>ВЫ серьезно. не знал. А нахрена тогда две?
> Вот и я о том же! Но заявлено было четко, ясно и однозначно!!!

С уважением XAB.

От Василий Фофанов
К xab (11.07.2004 14:23:12)
Дата 11.07.2004 19:50:26

Re: Урод! Но...

>И чем эта навесная ДЗ лучше встроенной по типу той, что стоит на т-90, т-80?

По-настоящему встроенной ДЗ в серии не существует, это подмена термина. На всех машинах она навесная. Принцип встраивания ДЗ "реликт" в общую схему защиты абсолютно такой же что и у "контакта-5".

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Сергей Зыков
К xab (10.07.2004 12:38:33)
Дата 10.07.2004 13:11:30

Re: Урод! Но...


>ВЫ серьезно. не знал. А нахрена тогда две?

Об этом знает только В.ФОфанов :)

а вообще первый образец был со одной 30-мм пушкой, ее фото в сети должны быть

из старой поп-механики
Первый образец БМПТ Уралвагонзавод продемонстрировал летом 2000 года.
Созданная на базе самого массового танка современности Т-72, новая машина имеет более мощное бронирование, ведь именно ей предстоит бороться с новейшими противотанковыми системами ближнего боя. БМПТ, помимо 30-миллиметровой автоматической пушки, спаренной с 30-миллиметровым автоматическим гранатометом, была оснащена противотанковым ракетным комплексом "Корнет".
По словам начальника отдела Уралвагонзавода Виктора Ямова, "Корнет" для борьбы с живой силой, например, в локальных конфликтах мог быть легко заменен на реактивные огнеметы. Помимо этого БМПТ имела два дополнительных автоматических гранатомета АГС-30 на надгусеничных полках. А угол возвышения автоматической пушки в 45° давал возможность достать противника на верхних этажах домов. По мнению военных, использование таких машин в Грозном ("несколько штук с обеих сторон улиц") позволило бы избежать больших потерь.

Летом этого года на выставке "Russian Expo Arms 2002" Уралвагонзавод продемонстрировал дальнейшее развитие БМПТ. Новая машина напоминает передвижную фабрику по уничтожению вражеской пехоты и напичкана оружием до предела:
два курсовых автоматических гранатомета АГ-17Д, 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ и две спаренные 30-миллиметровые автоматические пушки 2А42 могут за короткий промежуток времени выпустить по пехоте девятьсот 30-миллиметровых снарядов, шестьсот 30-миллиметровых гранат и две тысячи 7,62-миллиметровых пуль. Четыре управляемые ракеты "Атака-Т" дают шанс БМПТ выйти невредимой из дуэли с танком.
Но самое главное - машина может одновременно вести огонь по трем целям и действовать в полной темноте. Как утверждает Виктор Ямов, две пушки потребовалось для увеличения плотности огня: одна, по расчетам конструкторов, не способна выдержать темп современного боя.

От Василий Фофанов
К Сергей Зыков (10.07.2004 13:11:30)
Дата 10.07.2004 13:33:30

Re: Урод! Но...

>Об этом знает только В.ФОфанов :)

Нет, я тоже не знаю. Я сторонник исходного варианта, потому что испытывали именно его (и он что характерно был предпочтен варианту со спаркой 30-мм пушек, правда если правильно понимаю кроме 30-мм пушек на том варианте ничего больше не было).

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov