От Тов.Рю
К А.Никольский
Дата 10.07.2004 21:44:37
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Отставить вкусовщину!

>1. Мы с Китаем против США - мне это больше всего нравится.

Красиво, но не практично. На практике будет - Китай против США с мелким охвостьем в виде России. На меньшее они (китайцы, не американцы) не согласятся.

>2. Мы с США против Китая - плохо, но жить можно.

Причем только ТАК и можно жить. Вообще. Типа человечеству (если не сводить его к китайцам, понятно - плюс индусам, батакам, арабам, нигерийцам и т.п. См. Шпенглер, Хантингтон ет сетера).

>3. США с Китаем против нас - это наш конец (на первом этапе) и США (на втором).
>Бжз, хотя и пиарит второй вариант, фактически выступает за третий, и эту политику он будучи на должности в 70-е проводил.

Реалии 70-х годов абсолютно никак не соотносятся с нынешними. Например, никто не мог предвидеть выхода тогдашнего Китая из полной ж... пардон, "фазы обскурации".

Примите и проч.

От Dervish
К Тов.Рю (10.07.2004 21:44:37)
Дата 11.07.2004 03:01:47

Re: Отставить вкусовщину!

День добрый.

>>2. Мы с США против Китая - плохо, но жить можно.
>
>Причем только ТАК и можно жить. Вообще. Типа человечеству (если не сводить его к китайцам, понятно - плюс индусам, батакам, арабам, нигерийцам и т.п. См. Шпенглер, Хантингтон ет сетера).

Ага, США от Китая далеко, а Россия очень рядом.
Как в такой ситуации Китай будет "бороться" со штатами? Правильно - с Россией (как союзником США) и на территории России.
Так что при таком раскладе получится ситуация "защищать США от Китая до последего русского солдата".
"...а оно нам надо"?..

Dervish

От Технолог Петухов
К Dervish (11.07.2004 03:01:47)
Дата 11.07.2004 18:29:11

А куда Россия денется?

.
>Так что при таком раскладе получится ситуация "защищать США от Китая до последего русского солдата".
>"...а оно нам надо"?..

Китаю, простите, нужно где поближе можно хапнуть, что-бы через океан не плавать. Так что защищать Россию от китая все равно придется и лучьше в этом деле иметь США союзником.


От Dervish
К Технолог Петухов (11.07.2004 18:29:11)
Дата 11.07.2004 21:33:57

Куда Россия денется? Конечно никуда не денется... Как и США, к стати.

День добрый, уважаемые.
>
>Китаю, простите, нужно где поближе можно хапнуть, что-бы через океан не плавать. Так что защищать Россию от китая все равно придется и лучьше в этом деле иметь США союзником.

Во-первых Китай достаточно уязвим в военном плане для России (СЯС), для Штатов, впрочем, тоже.
Во-вторых, американцы не стесняясь публикуют свои "аналитические разработки", "утечки" и умствования по "великим шахматным доскам", в которых рассматиривают Россию как субъет дележа с кем-нибудь, анализируя проэкты расчленения России на зависимые от них "государства". За Китаем такого не замечено, планов расчленения РФ они не публикуют - думаю, что и не рарабатывают...


С уважением - Dervish

От Технолог Петухов
К Dervish (11.07.2004 21:33:57)
Дата 11.07.2004 22:35:11

Re: Куда Россия...


>Во-вторых, американцы не стесняясь публикуют свои "аналитические разработки", "утечки" и умствования по "великим шахматным доскам", в которых рассматиривают Россию как субъет дележа с кем-нибудь, анализируя проэкты расчленения России на зависимые от них "государства". За Китаем такого не замечено, планов расчленения РФ они не публикуют - думаю, что и не рарабатывают...


Ваще-то в Великой шахматной доске говорится обратное - Россию как раз ни в коем случае не расчленять.
А насчет раз Китай не публикует - думаю что не разрабатывает - Вы меня изрядно повеселили :-)


>С уважением - Dervish
Взаимно

От Геннадий
К Технолог Петухов (11.07.2004 22:35:11)
Дата 12.07.2004 00:31:32

Да полно


>>Во-вторых, американцы не стесняясь публикуют свои "аналитические разработки", "утечки" и умствования по "великим шахматным доскам", в которых рассматиривают Россию как субъет дележа с кем-нибудь, анализируя проэкты расчленения России на зависимые от них "государства". За Китаем такого не замечено, планов расчленения РФ они не публикуют - думаю, что и не рарабатывают...
>

>Ваще-то в Великой шахматной доске говорится обратное - Россию как раз ни в коем случае не расчленять.

Может, Вы подзабыли? Чуть не границы разделов прорисованы. Четыре части. Россия слишком крпна для Европы. России нечего жадничать с территориями, у нее их итак слишком много. И т.д.

Собственно эта статья перепевы "Доски", несмотря на иное мнение Иноземцева.


>А насчет раз Китай не публикует - думаю что не разрабатывает - Вы меня изрядно повеселили :-)

А Вы думаете наоборот? Типа: не публикует - значит стопудово разрабатывает? Ай да Вы!

С уважением

От Dervish
К Технолог Петухов (11.07.2004 22:35:11)
Дата 12.07.2004 00:11:36

Веселый Вы...

День добрый, уважаемые.

>А насчет раз Китай не публикует - думаю что не разрабатывает - Вы меня изрядно повеселили :-)

Угу... Китай, а так же "исламский мир" на данный момент - и в обозримой перспективе не в состояни вести целенаправленные действия по дезинтеграции РФ. Воспользоваться смутой и (возможным) развалом - ДА, может. На это оказалась способной даже какая-то Румыния.
Но СОЗДАТЬ условия дезинтеграции и ИНИЦИИРОВАТЬ ее в одиночку ни Китай, ни "исламский мир", ни они оба вместе не способны.
Система международных отношений, разделение труда, финансовая система, военный баланс, объемы высокотехнологического производства и т.п. - созданы странами Западной Евпропы и США, ими же контролируются и используются в своих целях.
И именно эта "система" и МОЖЕТ (потенциально) быть очень опасной для РФ. С ее помощью страну можно обанкротить, перекупить элиту, подвергнуть блокаде финансовой, экономической и военной, организовать "гуманитарные бомбардировки" или вторжение "многонациональных сил" (для защиты оленей, чеченцев или уничтожения ОМП)...
Ничего этого, повторяю КНР сделать не может - из ее серьезных "подручных средств" - тлько "хуацяо" и "много мелких групп по миллиону человек". И то и другое способно создать региональные проблемы для РФ - но они лечатся даже при нынешнем бердаке...
У "исламского мира" возможностей напакостить нам по-крупному в чем-то чуть больше, в чем-то чуть меньше.

С уважением - Dervish

От К.Логинов
К Dervish (12.07.2004 00:11:36)
Дата 13.07.2004 02:38:03

Китай поступает по-другому

Они не полезут на рожон, пока им не покажут слабость. Особенностью конфуцианства, доминирующей как известно религии в Китае, и ее применением в жизни является не стремление встать на чью-то сторону, а испольхзовать момент противостояния Инь и Янь, для того, чтобы повернутьт в нужную сторону для себя.

От Роман Храпачевский
К К.Логинов (13.07.2004 02:38:03)
Дата 13.07.2004 02:56:11

Не пишите, умоляю, ерунды

>Они не полезут на рожон, пока им не покажут слабость. Особенностью конфуцианства, доминирующей как известно религии в Китае,

Конфуцианство НЕ религия.

>а испольхзовать момент противостояния Инь и Янь, для того, чтобы повернутьт в нужную сторону для себя.

Ужас какой... "Аркадий, не говори красиво" (с)

http://rutenica.narod.ru/

От Роман Храпачевский
К Технолог Петухов (11.07.2004 18:29:11)
Дата 11.07.2004 18:33:33

Re: А куда...

>Китаю, простите, нужно где поближе можно хапнуть, что-бы через океан не плавать. Так что защищать Россию от китая все равно придется и лучьше в этом деле иметь США союзником.

Вы серьезно разбираетесь в политике Китая ? Так поделитесь насчет сокровенного знания - "Китаю, простите, нужно где поближе можно хапнуть, что-бы через океан не плавать". Я вот по невежеству считал, что у Китая есть 2 высших приоритета - Тайвань и Юго-Восточная Азия. Не просветите в новейших изменениях генеральной линии, может Чжуннаньхай уже все поменял и главной установкой теперь является движение на Север ?

http://rutenica.narod.ru/

От Юрий Лямин
К Тов.Рю (10.07.2004 21:44:37)
Дата 11.07.2004 02:24:38

Re: Отставить вкусовщину!

>>2. Мы с США против Китая - плохо, но жить можно.
>
>Причем только ТАК и можно жить. Вообще. Типа человечеству (если не сводить его к китайцам, понятно - плюс индусам, батакам, арабам, нигерийцам и т.п. См. Шпенглер, Хантингтон ет сетера)

Причем так Россия все окорнчательо потеряет.. России для выживания нужно дружить с Китаем и это в ближайшие десятилетия станет намного важнее любых отношений с США.