От Михаил Денисов
К Cat
Дата 08.07.2004 18:37:14
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Re: ДП в...

День добрый

Амеры свой БАР почти так и позиционировали, но в итоге стали массово делать Карабайны и М3.
Как думаете, почему?
А на счет использоваия "обегченных" ДП, так ДТ частенько так использовали.
Денисов

От Cat
К Михаил Денисов (08.07.2004 18:37:14)
Дата 08.07.2004 19:30:15

>День добрый

>Амеры свой БАР почти так и позиционировали, но в итоге стали массово делать Карабайны и М3.
>Как думаете, почему?

===Честно говоря, не знаю-я в стрелковке не спец, просто мысля пришла:) Понятно, что это паллиатив, но зато дешевый и с минимумом "подводных камней". Если бы пошли по этому пути, могли насытить пехоту этими эрзац-автоматами вместо самозарядных винтовок и ППД. Огневая мощь выросла бы заметно. А так много времени потеряли на доводку ПП.

>А на счет использоваия "обегченных" ДП, так ДТ частенько так использовали.

====Ну, это "нештатно". А у него ствол короче был, чем у ДП?

От Михаил Денисов
К Cat (08.07.2004 19:30:15)
Дата 08.07.2004 20:16:29

День добрый

>===Честно говоря, не знаю-я в стрелковке не спец, просто мысля пришла:) Понятно, что это паллиатив, но зато дешевый и с минимумом "подводных камней". Если бы пошли по этому пути, могли насытить пехоту этими эрзац-автоматами вместо самозарядных винтовок и ППД. Огневая мощь выросла бы заметно. А так много времени потеряли на доводку ПП.
==================
Тяжело переносить, стрельба с рук все-таки не слишком удобна (хотя и возможна), если укоротить ствол то кучность резко уменьшится, а отдача возрастет, тем более это будет чуствоваться при складном прикладе.
В условиях нормального боя (это когда пехота сидит в транцеях и остреливается) толку от подобных агрегатов меньше, чем от простой мосинки. Да и ПП у нас не так уж мучительно доводили.

>====Ну, это "нештатно". А у него ствол короче был, чем у ДП?
-----
Одинаковые стволы, у ДТ приклад складной.

Денисов

От Сергей Зыков
К Михаил Денисов (08.07.2004 20:16:29)
Дата 10.07.2004 09:54:40

>Да и ПП у нас не так уж мучительно доводили.

никто и немучался потому что не доводили. А не мешало бы. Потому как ППШ, дальнейшее штампованое развитие ППД имел короткую ствольную коробку (вот 1000 в/мин! ) с болтавшейся чушкой затвора и необходимостью амортизатора
тогда как в правильных ПП - MAS.38, ZK-383 пружина была упрятана в приклад и затвор имел длиный ход с приемлемым темпом стрельбы. Все эту проблему как то решали кроме нас, "ненцы" с пневмоамортизатором на МП-38, другие полусвободной автоматикой, третьи увеличением хода затвора.

Мы обьявили высокую скорострельность ПП - достоинством и не мучались далее. :)