От Дмитрий Козырев
К Denis23
Дата 09.07.2004 09:53:40
Рубрики WWII;

Я бы не хотел жить в такой альтернативе, надеюсь и Вытоже?

>Была ли какая нибуд возможност избежат войны любой цений, если бы ета цел была поставлена скажем году едак в 1939?

Такая возможность есть.
Для этого надо было примкнуть к антикоминтерновскому пакту, развить взаимоотношения с Германией до союзнических, отправиться мыть сапоги на юг, участвуя в разделе британского наследства...
Конечно интересы бы СССР и Германии рано или поздно так или иначе столкнулись бы - но не за горами было изобретение ЯО, которое явилось бы сдерживающим фактором - как в реале.

Но однако - сабж...

От Aly
К Дмитрий Козырев (09.07.2004 09:53:40)
Дата 09.07.2004 21:33:00

А была ли альтернатива?

>Такая возможность есть.
>Для этого надо было примкнуть к антикоминтерновскому пакту, развить взаимоотношения с Германией до союзнических, отправиться мыть сапоги на юг, участвуя в разделе британского наследства...
>Конечно интересы бы СССР и Германии рано или поздно так или иначе столкнулись бы - но не за горами было изобретение ЯО, которое явилось бы сдерживающим фактором - как в реале.

Э-э... Ну, ладно, антикоминтерновский пакт в Советском Союзе (что-то в последнее время искренне забывают о роли Коммунистической партии в жизни советского народа, и это без смайликов и шуток) - хоть и тяжело, но осуществимо (если уж чистки сумели обосновать!). Ну, ладно, развить отношения с Германией... Но до союзнических???

"Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей немецкой иностранной политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.

Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.

Сама судьба указует нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы. Именно так были созданы многие могущественные государства на земле. Не раз в истории мы видели, как народы более низкой культуры, во главе которых в качестве организаторов стояли германцы, превращались в могущественные государства и затем держались прочно на ногах, пока сохранялось расовое ядро германцев. В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было, подтвердит безусловно правильность нашей расовой теории.

Наша задача, наша миссия должна заключаться прежде всего в том, чтобы убедить наш народ: наши будущие цели состоят не в повторении какого-либо эффективного похода Александра, а в том, чтобы открыть себе возможности прилежного труда на новых землях, которые завоюет нам немецкий меч."
Адольф Гитлер "Моя борьба"


Что-то я сомневаюсь, что человек, написавший эти строки в 1923 году, пойдет на какой-нибудь глобальный, пусть даже и временный, союз с Россией...

От Дмитрий Козырев
К Aly (09.07.2004 21:33:00)
Дата 12.07.2004 13:03:44

А почему нет?

>Э-э... Ну, ладно, антикоминтерновский пакт в Советском Союзе (что-то в последнее время искренне забывают о роли Коммунистической партии в жизни советского народа, и это без смайликов и шуток) - хоть и тяжело, но осуществимо (если уж чистки сумели обосновать!). Ну, ладно, развить отношения с Германией... Но до союзнических???

Вообще-то мой тезис был практически цитированием диалога Риббентроппа и Сталина ? (Молотова?) после подписания договора о дружбе между СССР и Германией.
- А как теперь быть с "антикоминтерновским пактом"?
-Присоединяйтесь...

>Адольф Гитлер "Моя борьба"
>Что-то я сомневаюсь, что человек, написавший эти строки в 1923 году, пойдет на какой-нибудь глобальный, пусть даже и временный, союз с Россией...

Ну антикоммунистом №1 исторически был г-н Черчилль - однако и он при сложившихся обстоятельствах на союз с СССР - пошел.
ПРопаганда пропагандой, а политика, политикой.

Про ноябрьские 1940 г переговоры ВАм уже написали.

От Warrior Frog
К Aly (09.07.2004 21:33:00)
Дата 09.07.2004 21:55:15

А чего там Вячеслав Михалычу предлагали в Берлине?

Здравствуйте, Алл
>
>Э-э... Ну, ладно, антикоминтерновский пакт в Советском Союзе (что-то в последнее время искренне забывают о роли Коммунистической партии в жизни советского народа, и это без смайликов и шуток) - хоть и тяжело, но осуществимо (если уж чистки сумели обосновать!). Ну, ладно, развить отношения с Германией... Но до союзнических???

Мало ли чего Адольф Алоизовичь надиктовал в 23 году. У нас ведь тоже в это время "Перманентную революцию" продвигали. Другое дело, не готовы мы были в 40м году вступить в "антикоминтерновский пакт". Кто же знал что "японаматерь" будет вынуждена двигаться "на юг". Муссолини что- он к нам претензий почти не имел.

Александр

От Добрыня
К Warrior Frog (09.07.2004 21:55:15)
Дата 12.07.2004 12:58:01

Много - не мало :-)

Приветствую!
>Мало ли чего Адольф Алоизовичь надиктовал в 23 году. У нас ведь тоже в это время "Перманентную революцию" продвигали. Другое дело, не готовы мы были в 40м году вступить в "антикоминтерновский пакт". Кто же знал что "японаматерь" будет вынуждена двигаться "на юг". Муссолини что- он к нам претензий почти не имел.

Штука в том, что Майн Кампф хоть и писался давно, но всё равно продолжал оставаться Самой Главной Книгой. Стало быть, эти идеи оставались в силе, притом на самом высшем уровне.

С уважением, Д..

От Дмитрий Козырев
К Добрыня (12.07.2004 12:58:01)
Дата 12.07.2004 13:05:04

Re: Много -...

>Штука в том, что Майн Кампф хоть и писался давно, но всё равно продолжал оставаться Самой Главной Книгой. Стало быть, эти идеи оставались в силе, притом на самом высшем уровне.

Оно конечно все так.
Потому я и написал, что в дальнейшем интересы бы неизбежно столкнулись, т.е невозможно расчитывать на длительное мирное сосуществование - но (повторюсь) - скорое появлене ЯО ситуацию могло бы изменить в этой части.