От mpolikar
К Maeron
Дата 13.07.2004 11:21:01
Рубрики Современность;

Re: неправда ваша

>>До этого в СССР наблюдалось медленное повышение мужской смертности. А тут она раз, и подкочила.
>
>То есть, продолжительность жизни подскочила. Смертность понизилась.

Рассмотрим вырожденный случай. За два года в стране никто не умер. Насколько увеличилась продолжительность жизни?

От Maeron
К mpolikar (13.07.2004 11:21:01)
Дата 13.07.2004 11:32:27

>Рассмотрим вырожденный случай. За два года в стране никто не умер. Насколько увеличилась продолжительность жизни?

Отношения к делу не имеет. Данные о продолжительности жизни это не сколько нынешнее население живет, а сколько ОЖИДАЕТСЯ оно проживет в среднем исходя из статистики смертности. Формул для таких вычислений я не знаю, я не демограф. Но если Вы когда либо посмотрите на статистику продолжительности жизни по годам, Вы увидите что из года в год она может менятся больше чем на 1 год.

От mpolikar
К Maeron (13.07.2004 11:32:27)
Дата 13.07.2004 11:41:17

>>Рассмотрим вырожденный случай. За два года в стране никто не умер. Насколько увеличилась продолжительность жизни?

>Отношения к делу не имеет.

ИМЕЕТ - это конкретный пример (хотя и вырожденный)

>Данные о продолжительности жизни это не сколько нынешнее население живет, а сколько ОЖИДАЕТСЯ оно проживет в среднем исходя из статистики смертности.

ОбААлдеть! В таком случае, можно было нахимичить со статистикой и объявить что угодно. Просто постеснялись показть лучший результат - засмеют ведь... Реально же продолжительность жизни могла и не увеличиться - потому что больше стали травится вской гадостью.

>Формул для таких вычислений я не знаю, я не демограф. Но если Вы когда либо посмотрите на статистику продолжительности жизни по годам, Вы увидите что из года в год она может менятся больше чем на 1 год.
ИМХО - такие скачки могут быть только вниз...:-)))

Просто мы говорим о разных вещах. Я - о реальной продолжительности жизни , вы - о некоей абстракции, которяа зависит от того, как нахимичат демографы-статистики...

От Юрий А.
К mpolikar (13.07.2004 11:41:17)
Дата 13.07.2004 12:00:30

Есть ложь, есть Большая ложь, а есть статистика. :-) (-)