От Исаев Алексей
К Андю
Дата 07.07.2004 20:48:59
Рубрики WWII;

Re: Прохоровка

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>А почему ты так категоричен по поводу "инициативы", ведь был и Харьков-43 ? ИМХО, ситуация с "инициативой" сложилась неоднозначная, любой начавший мог и проиграть (что с немцами и случилось).

Инициатива была у нас. Соответственно имея силы кс могли встать в оборону, а могли наступать. И не сталкиваться лоб в лоб с Пантерами и Тигерами на пятачке. Кто знает про батальон Пантер, отправленный в сентябре 1943 г. в 6-ю армию? Он просто тихо растаял. А в корпусе Кнобельсдорфа Пантеры половину заявок на подбитые танки советские держат. Несмотря на крайне дебильное их применение.

>>7)основную работу под Курском делали артиллеристы. Часто в условиях когда их бросали танкисты.
>А и тех и других подпирала пехота. Которую тоже порой "бросали". И которая, ИМХО, и была "бэкбоном" (тоже твоё словечко ? :-)) обороны на Южном фасе.

Угу. Мое. "бэкбон", "терминаторы", "горшки" :-)
29-я бригада противотанковая, кстати, даже без пехоты держалась.

С уважением, Алексей Исаев

От panzeralex
К Исаев Алексей (07.07.2004 20:48:59)
Дата 07.07.2004 21:48:52

Приветствую!
>Инициатива была у нас. Соответственно имея силы кс могли встать в оборону, а могли наступать. И не сталкиваться лоб в лоб с Пантерами и Тигерами на пятачке. Кто знает про батальон Пантер, отправленный в сентябре 1943 г. в 6-ю армию? Он просто тихо растаял.

Точно также тихо расстаяли еще несколько батальонов Пантер под Харьковым в августе 1943 года.

С уважением Panzeralex

От Константин Федченко
К Исаев Алексей (07.07.2004 20:48:59)
Дата 07.07.2004 20:52:00

>>И которая, ИМХО, и была "бэкбоном" (тоже твоё словечко ? :-)) обороны на Южном фасе.

>Угу. Мое. "бэкбон", "терминаторы", "горшки" :-)

горшки горшками, а "бэкбон" советую заменить на "костяк" - смысл абсолютно тот же во всех оттенках, зато по-русски )) Андю подтвердит - во Франции с американизмами очень сильно борются ))

С уважением

От Rom
К Константин Федченко (07.07.2004 20:52:00)
Дата 08.07.2004 16:43:33

Есть и ещё весьма подходящее выражение - "становой хребет"...;-) (-)

От Исаев Алексей
К Константин Федченко (07.07.2004 20:52:00)
Дата 07.07.2004 21:32:05

Поздно, прокомпостироали

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

"Ухи, ухи, мои ухи!!! Поздно, прокомпостировали" - старый автобусный анекдот.
Я бы может и от "терминаторов" открестился. но поздно, так что остается соответствовать. :-)

С уважением, Алексей Исаев