От Mole Man
К объект 925
Дата 10.07.2004 14:49:39
Рубрики Современность; Спецслужбы; Байки;

Был знаком с ним раньше

>Ха, Кашпировский в начале 90-х в "Огоньке" (прошу пардону...читалс) говорил что ето действует не на всех людей.
>Например на работников правоохранительных органов его "дар" не действует.

Стандартная отмазка для прессы. Чтоб милиционеры не переживали.
Еще у него была отмазка, что "внушением можно человеку сделать только добро и только то, что он сам желает", и ничего нельзя сделать во вред.
В личных же беседах он говорил, что увы, "вредное" внушение проходит быстрее и эффективнее "полезного", приводя в пример и цыган и "колдунов".

А насчет "бесконтактного боя", мой учитель по кунг-фу И.В.Фадеев в моем присутствии два раза спаринговался с А.М.Кашпировским. Обе схватки закончились не успев начаться :)

Первый раз было в номере гостинницы "Спорт". Кашпировский сам занимался кунг-фу, но на Украине, и ему было интересно познакомиться с московским мастером. Схватка закончилась мгновенно. Встали в стойку, один жест-отбив ("рука-змея") и палец Фадеева влетел в горло гуру. Шансов никаких. (Естественно, без жесткого контакта).

Второй спарринг состоялся уже в многочисленной аудитории - Фадеев на встречу привел всех своих учеников. Я был с фотоаппаратом (видеокамеры тогда только появлялись, у меня не было), желая заснять коронный удар шефа. Молча встали в стойку, но шеф тут же рухнул, как подкошенный, на спину, под ноги Кашпировского. Шансов никаких. Аудитория обомлела. Я снял на фото поверженного мастера, тихо лежащего у ног Кашпировского. (Снимок есть, но с размещением на этой конфе заморочки - не разобрался, как тут картинки вставлять).

Потом он встал и позже, на вопрос - каким же сверхдальним ударом Кашпировский его достал на такой дистанции, молниеносно настолько, что никто ничего не увидел? - Фадеев, лишь по-детски улыбнулся (никто никогда его не видел таким) и выдал следующее дословно:
"За спиной Кашпировского вдруг выросла радуга. Она стала расти и переливаться, заслоняя всё небо. Я поднимал голову, чтобы получше разглядеть это невероятное зрелище, меня охватило безмятежное блаженство, как в детстве... Как я упал на пол - не почувствовал".
(В реальности этот процесс не занял и полсекунды, его просто с силой бросило на землю).
Зрелище, видно, и в самомо деле было изумительное, поскольку позже шеф несколько раз ходил к Кашпировскому с просьбой "показать ему радугу еще раз".

У самого Кашпировского есть друг-гипнотизёр, фамилию опущу. Людей мирно лечил от алкоголизма и т.д., боевыми искусствами не владел. Приехал как-то раз в гости к Анатолию Михайловичу в Винницу, шел вечером по тёмной улице. В подворотне подошли четверо ребят и приставили нож - снимай шубу. Шуба была шикарная, расставаться жалко.
Гипнотизёр хорошо поставленным голосом сказал им
- "Вас неудержимо тянет К СТЕНЕ".
Ребята бросились на стену подворотни. Гипнотизёр дошел до квартиры Кашпировского, попили чай, пообсуждали какой гипноз эффективнее - "со словами" (стиль гиптотизёра) или "без слов" (стиль Кашпировского), потом вспомнили про грабителей, зима же, холодно, замерзнут. Вызвали милицию. Кашпировский утверждает, что в протоколе винницкая милиция записала - "задержанные оказали сопротивление при задержании", так как от стены их отрывали с силой.

Кстати, КГБ в те годы активно склоняло А.М. перейти на работу к ним, но он им рассказывал, что он врач и потому владеет только "полезным" внушением, "вреда" причинить в принципе не может. На том и порешили.

Да всего не перескажешь...

От Mole Man
К Mole Man (10.07.2004 14:49:39)
Дата 10.07.2004 18:48:08

А вот и фото, разобрался

Мастер кунг-фу Игорь Владимирович Фадеев, стиль королеской кобры, в двух проекциях:

Бесконтактный спарринг-1

Бесконтактный спарринг-2

Пациента приводят в чувства, попутно почтенной публике обьясняется механизм бесконтактных спаррингов:

Бесконтактный спарринг - противника приводят в чувства

От Dervish
Дата 10.07.2004 18:41:44

Увы, не верится как-то... в "бесконактный бой" (-)

-

От Mole Man
Дата 10.07.2004 15:30:00

и кстати о лингвистике

>...пообсуждали какой гипноз эффективнее - "со словами" (стиль гиптотизёра) или "без слов" (стиль Кашпировского)

Анатолий Михайлович как раз рассказывал, что гипнотизёры, владеющие словом могут воздействовать только на тех, кто знает данный язык. Невозможно внушить человеку словами (напр. по телефону) что-то на языке, которого он просто не знает.
Куда эффективнее, но и сложнее - внушение без слов. Можно говорить о чем-то другом, на любом языке, можно вообще молчать, напр. по телефону. "Пациент" всё, что от него требуется, прекрасно поймет и гораздо быстрее. Это, кстати, обьясняет успех его сеансов во всех странах, куда он ездил. Переводчик не нужен.

Решающее значение это имеет именно в боевых действиях - когда противники говорят на разных языках, часто заранее неизвестно, каких.

Сам А.М. развивал "внушение без слов" когда после института по распределению работал в психиатрической лечебнице. Пациенты психушки не понимали никаких слов ни на каком языке. Но оказалось, что "внушением без слов" от них можно добиться чего угодно - успокоиться, замолчать, начать есть, лечь спать, и т.д.
А уж пациенты, которые понимают слова - для такого спеца и вовсе лёгкая работа :)

От doctor64
К Mole Man (10.07.2004 15:30:00)
Дата 10.07.2004 18:17:51

Вы романы писать не пробовали? (-)

От Mole Man
К doctor64 (10.07.2004 18:17:51)
Дата 10.07.2004 18:59:57

Фантазии не хватает :(((((((((( Если писать - то только мемуары (-)

-