От ILPetr
К NetReader
Дата 08.07.2004 14:10:16
Рубрики Танки;

Re: вот вам...

>>Но если для ремонта нужны еще и спецусловия, то извините это уже напряжно несколько.
>
>А при чем здесь природа двигателя? Принципиально по степени ремонтопригодности они ничем не отличаются.

Как пример - в некоторых легковых дизелях есть ОЧЕНЬ жесткие ограничения на допустимую глубину притирки клапанов-седел... А отрегулировать опережение впрыска Вам без спецоснастки не удастся в принципе...
Я уж не говорю о том, что "перестал работать" у дизеля происходит после очень короткого "хреново работает", а карбюраторный двигатель в состоянии "хреново работает" работает так до тех пор, пока владелец не решит его ремонтировать. Это ОЧЕНЬ важно, что в одном случае инициатором ремонта выступает железяка, а в другом человек.

От NetReader
К ILPetr (08.07.2004 14:10:16)
Дата 08.07.2004 14:31:15

Re: вот вам...

>Как пример - в некоторых легковых дизелях есть ОЧЕНЬ жесткие ограничения на допустимую глубину притирки клапанов-седел...

Гм, кто-то собрался притирать клапана в поле? Флаг в руки :)

>А отрегулировать опережение впрыска Вам без спецоснастки не удастся в принципе...

В некоторых. А в других - элементарно выставляются шестеренки по меткам. Да, и зачем его регулировать, в поле-то?

>Я уж не говорю о том, что "перестал работать" у дизеля происходит после очень короткого "хреново работает", а карбюраторный двигатель в состоянии "хреново работает" работает так до тех пор, пока владелец не решит его ремонтировать.

Ну счаз. Это неверно ни для дизеля, ни для бензинки. Дизель с плохой компрессией может "хреново работать" годами (но летом), и напротив - без малейших "звоночков" можно провернуть вкладыши в бензинке (канал забился, и привет).

>Это ОЧЕНЬ важно, что в одном случае инициатором ремонта выступает железяка, а в другом человек.

Вот как раз дизель в смысле ремонта гораздо более предсказуем, "вдруг" там редко что-то случается.

От AMX
К NetReader (08.07.2004 14:31:15)
Дата 08.07.2004 14:44:54

Re: вот вам...

>>Как пример - в некоторых легковых дизелях есть ОЧЕНЬ жесткие ограничения на допустимую глубину притирки клапанов-седел...
>
>Гм, кто-то собрался притирать клапана в поле? Флаг в руки :)

Легко. Процедура эта сама по себе не требует специальных инструментов или красивой вывески со словами "авторизированный сервис". ;)

>Ну счаз. Это неверно ни для дизеля, ни для бензинки. Дизель с плохой компрессией может "хреново работать" годами (но летом), и напротив - без малейших "звоночков" можно провернуть вкладыши в бензинке (канал забился, и привет).

Чисто для интереса, а дизеля у нас без вкладышей уже поголовно? У них ничего не проворачивается при забитом канале? ;)

Вообще по моему спор ни о чём.

От AMX
К ILPetr (08.07.2004 14:10:16)
Дата 08.07.2004 14:30:37

Re: вот вам...

>Как пример - в некоторых легковых дизелях есть ОЧЕНЬ жесткие ограничения на допустимую глубину притирки клапанов-седел... А отрегулировать опережение впрыска Вам без спецоснастки не удастся в принципе...

Вы не в курсе. Во первых клапана давно не притирают, во вторых ограничение не на глубину притирки, а на выступание стержня клапана для двигателей с гидротолкателями. А гидротолкатели ставятся и на дизеля и на бензиновые двигатели. Без разницы, да и ничего особого в этом нет - при необходимости обработать стержень клапана напильником до правильной длины.

Что касается регулировки опережения впрыска, то оно может варьироваться от простоты регулировки опережения бензинового двигателя с батарейной системой зажигания до сложных танцев с специально обученным прибором на тех же бензиновых двигателях с впрыском. Впрочем и наличие или отсутствие впрыска на бензиновом двигателе не обязательно влияет на сложность регулировки. Всё зависит от того насколько изощренно продумана заводом изготовителем система последующего сьема денег с клиента. ;)


От ILPetr
К AMX (08.07.2004 14:30:37)
Дата 08.07.2004 15:32:10

Re: вот вам...

>Вы не в курсе. Во первых клапана давно не притирают, во вторых ограничение не на глубину притирки, а на выступание стержня клапана для двигателей с гидротолкателями. А гидротолкатели ставятся и на дизеля и на бензиновые двигатели. Без разницы, да и ничего особого в этом нет - при необходимости обработать стержень клапана напильником до правильной длины.

Я в курсе, и дело именно в притирке клапанов - увеличивается объем камеры сгорания, уменьшается степень сжатия, а дальше, сами понимаете, проблемы с пуском, особенно зимой... Клапана притирают, до сих пор (или выполняют технологически очень сложную проточку-шлифовку).

>Что касается регулировки опережения впрыска, то оно может варьироваться...

Да, на на более-менее современных дизелях как минимум необходим часовой индикатор... и крайне непростая приблуда к нему - кронштейн.

От AMX
К ILPetr (08.07.2004 15:32:10)
Дата 08.07.2004 15:51:45

Re: вот вам...

>Я в курсе, и дело именно в притирке клапанов - увеличивается объем камеры сгорания, уменьшается степень сжатия, а дальше, сами понимаете, проблемы с пуском, особенно зимой... Клапана притирают, до сих пор (или выполняют технологически очень сложную проточку-шлифовку).

Вы насколько собрались углубить клапан при притирке? Вы сначала ТУ на фаски на седле и клапане посмотрите. Разговор о десятках-сотках миллиметра иначе вы завалите все фаски. Для гидротолкателя выступание стержня на лишнюю десятку критично, для степени сжатия это пофиг, не смешите. Опять же смотрим ТУ на шлифование привалочной плоскости ГБЦ при ремонте.

Клапана притирают сейчас только в колхозе. "Технологично-сложная" приблуда, которая строит фаски с недостижимой для притирки точности, умещается в кармане.



>Да, на на более-менее современных дизелях как минимум необходим часовой индикатор... и крайне непростая приблуда к нему - кронштейн.

Вы не понимаете. Это не вызвано необходимостью. Это вызвано необходимостью принудить клиента пользоваться авторизованными сервисами, а последним покупать в общем простые и дешевые инструменты у компании за нехилые деньги и еще платить "оброк".