От AMX
К AMX
Дата 06.07.2004 23:12:13
Рубрики Танки;

Что касается прозвучавших обвинений(осторожно большое фото)(+)

То я ничего не вырезал специально, а просто фотографировал фотоаппаратом и в режиме макросьемки в фокусе можно снять только малюсенький кусочек текста.

Для сомневающихся кэноновский jpg 1600х1200.

Тем паче, что зря я не заметил текста про работу при перепутывании проводов. При наличии такого эффекта никаких релюшек там быть не может. :))

От записка Бормана
К AMX (06.07.2004 23:12:13)
Дата 07.07.2004 14:22:28

Re: Что касается...

Привет!
>То я ничего не вырезал специально, а просто фотографировал фотоаппаратом и в режиме макросьемки в фокусе можно снять только малюсенький кусочек текста.

>Для сомневающихся кэноновский jpg 1600х1200.

Картинка таки лишняя - никто не сомневается, что в режиме макросъемки будет малюсенький кусочек текста.

Сомнения в другом - можно было приложить малейшие умственные усилия и не снимать в макрорежиме. В принципе для самого элементарно варианта было бы достаточно, но можно продолжить:
1) Скадрировать (но так, чтобы без вырывания из контекста);
2) Перевести в двухцветный режим (черный/белый) так, чтобы фон стал белым, а буквы черными;
3) Перевести в черно-белый с оттенками серого;
4) Уменьшить картинку до нужного размера на экране;
5) Привести к 4-6 цветам;
6) Сохранить как gif.

Наслаждайтесь высоким качеством текста на картинке и минимальными размерами файла.

>Тем паче, что зря я не заметил текста про работу при перепутывании проводов. При наличии такого эффекта никаких релюшек там быть не может. :))

Их может там не быть! Но почему их там быть не может???

Вот Вы демонстрируете суперзнания электротехники и чтения схем, а не можете догадаться, что с точки зрения работы релюшки (даже не релюшки, а принципа действия счетчика в целом) если клемму 3 вместо "+Я генератора" соединить с "+ бортсети", то релюшка сработает при наличии напряжения в сети независимо от работы генератора.

Это вполне элементарно, не знаю, почему это вызывает у Вас умственный ступор.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От AMX
К записка Бормана (07.07.2004 14:22:28)
Дата 07.07.2004 14:50:16

>Сомнения в другом - можно было приложить малейшие умственные усилия и не снимать в макрорежиме. В принципе для самого элементарно варианта было бы достаточно, но можно продолжить:
>1) Скадрировать (но так, чтобы без вырывания из контекста);
>2) Перевести в двухцветный режим (черный/белый) так, чтобы фон стал белым, а буквы черными;
>3) Перевести в черно-белый с оттенками серого;
>4) Уменьшить картинку до нужного размера на экране;
>5) Привести к 4-6 цветам;
>6) Сохранить как gif.

Усилия эти где приложить в фотоаппарате или в фотошопе?
Усилия в фотошопе приложены и картинки в копилке занимают 15К. К чему эти поучения?

>Вот Вы демонстрируете суперзнания электротехники и чтения схем, а не можете догадаться, что с точки зрения работы релюшки (даже не релюшки, а принципа действия счетчика в целом) если клемму 3 вместо "+Я генератора" соединить с "+ бортсети", то релюшка сработает при наличии напряжения в сети независимо от работы генератора.

Пожайлуста вот схема твоего варианта при правильном подключении и работе генератора, т.к. реле нарисовано с замкнутыми контактами.

Что будет если "+" перепутать с Я. Да реле включится, только со стороны Я находящегося вместо "+" напряжения на неработающем генераторе нет. Реле в данном случае закомутирует "-" через сопротивление обмоток якоря.

>Это вполне элементарно, не знаю, почему это вызывает у Вас умственный ступор.

Вполне элементарно представить схему реле в голове и в ступор меня вводит то, что приходится обьяснять элементарные вещи на уровне знаний ПТУ-шника.

От записка Бормана
К AMX (07.07.2004 14:50:16)
Дата 07.07.2004 18:17:00

Привет!

>Усилия эти где приложить в фотоаппарате или в фотошопе?

Вполне естественно, что не в фотоаппарате и не обязательно в фотошопе.

>Усилия в фотошопе приложены и картинки в копилке занимают 15К.

Из всех усилий выполнен только шаг 4

> К чему эти поучения?

Не поучения это, а совет, обмен опытом. Я сам смотрю как люди делают, вопросы задаю и делюсь своими знаниями - не в падлу.

От записка Бормана
К AMX (07.07.2004 14:50:16)
Дата 07.07.2004 15:54:37

Привет!

>Что будет если "+" перепутать с Я. Да реле включится, только со стороны Я находящегося вместо "+" напряжения на неработающем генераторе нет. Реле в данном случае закомутирует "-" через сопротивление обмоток якоря.

Я не понял ту муть, которую ты несешь. Вот тебе две схемки (обозначения даны как по тексту в ТО):

Не знаю, каким надо быть одаренным, чтобы не понять суть ошибки подключения и почему при неправильном подключении прибор работает.

>Вполне элементарно представить схему реле в голове и в ступор меня вводит то, что приходится обьяснять элементарные вещи на уровне знаний ПТУ-шника.

В том-то и дело - элементарно. Видимо тебе не хватает знаний ПТУ-шника для объяснения элементарных вещей - путанно слишком, лишние сущности, да и вообще...

От AMX
К записка Бормана (07.07.2004 15:54:37)
Дата 07.07.2004 16:01:30

Ты фантазии то не строй. К счетчику три провода подходят "-", "Я" и "+". И
перепутать можно только их или не подключить какой нибуть из них .

Чтобы так подключить

нужен еще один провод "+".

А обратные концы проводов к аккумулятора и на реле-регуляторе перепутать
просто невозможно, даже если очень захотеть.

От записка Бормана
К AMX (07.07.2004 16:01:30)
Дата 07.07.2004 16:26:13

Привет!
>Ты фантазии то не строй. К счетчику три провода подходят "-", "Я" и "+". И
>перепутать можно только их или не подключить какой нибуть из них .

А с другой стороны они конечно напрямую через весь танк проложены, потому и не перепутать?

Матчсть учи, другая сторона этого трехжильного провода все там же - на щитке механика.

Че ж мыслим так плоско? Или клема +Я должна исключительно на самом генераторе физически располагаться?

От AMX
К записка Бормана (07.07.2004 16:26:13)
Дата 07.07.2004 16:39:20

> Че ж мыслим так плоско? Или клема +Я должна исключительно на самом
генераторе физически располагаться?

Нет, она физически идет к реле генератору.

И разьемов с помощью которых можно отключить панель приборов, на которые ты
намекаешь, на Т-55 нет.
Клемма "+", да вторым концом подключена на щитке приборов к общему плюсу от
аккумуляторов.

Кого ты лечишь то? :)) Ты сначала посмотри что за панель стоит на Pz IV
кубинском и спроси кто ее туда ставил.

Поэтому фантазии свои при себе оставь и не позорься.

От записка Бормана
К AMX (07.07.2004 16:39:20)
Дата 07.07.2004 18:24:30

Привет!

>Кого ты лечишь то? :)) Ты сначала посмотри что за панель стоит на Pz IV
>кубинском и спроси кто ее туда ставил.

Понял. В ход пошли большие пиписьки.

Раз уж образования хватает железяки ковырять, возьми счетчик, раскрути зафотографируй-протоколируй. Вот и будет тебе повод поюродствовать.

От AMX
К записка Бормана (07.07.2004 18:24:30)
Дата 07.07.2004 19:22:05

>Раз уж образования хватает железяки ковырять, возьми счетчик, раскрути зафотографируй-протоколируй. Вот и будет тебе повод поюродствовать.

Так нет счетчика то. Из экспозиции выламывать или даже из отстойника не дело это.

Потом Вася ты упустил нить спора. Ты можешь быть прав и счетчик в Т-55 действительно просто часы. Нет в нем никакой релюшки, но может стоять "ключ" на транзисторах и делать тоже самое, что и реле, т.е. включать часы и никакой зависимости от оборотов и нет. Ну стоят на других танках часы, которые включаются от того же датчика давления масла.
А может и считаться с учетом нагрузки, оборотов, высоты над уровнем моря и т.д.

Дело в том, что в руководствах это дело никак не отмечено, и нигде не отмечено, не только в Т-55. И буть там хоть механический счетчик, тоже про то как он чего считает никто не написал бы.
Потому что, пардон, не собачье мехводо-ремонтное дело это. Их дело подключить как положено и записать, что покажет.

Поэтому за то, что ты выдавал свое мнение как аксиому, причем там где тебя не спрашивали ты и получил.

От записка Бормана
К AMX (07.07.2004 19:22:05)
Дата 07.07.2004 19:41:36

Привет!

>Дело в том, что в руководствах это дело никак не отмечено, и нигде не отмечено, не только в Т-55.

Дело в том, что ты в подобных утверждениях слишком категоричен.

Дать цитату оттуда, где есть про релюшку?

>Поэтому за то, что ты выдавал свое мнение как аксиому, причем там где тебя не спрашивали ты и получил.

Там и тебя не спрашивали. Аксиома там у тебя была - счетчик на Т-34, механический, считает не часы, а обороты. "Теперь-то вы поняли, что такое моточасы?" Надо было только "в натуре" и "без базара" добавить.

От AMX
К записка Бормана (07.07.2004 19:41:36)
Дата 07.07.2004 20:06:06

Можно без фантазий? Всё же есть в архиве.
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/732/732722.htm

По пунктам:

>Аксиома там у тебя была - счетчик на Т-34, механический,

Где в моей фразе "Попробую обьяснить по другому. Есть такой прибор - счетчик моточасов." написано, что на Т-34 стоит счетчик, механический или еще какой? Или где я написал про то где стоит тот счетчик про который я говорю?

Ты опровергаешь существование счетчиков как приборов вообще?

>считает не часы, а обороты.

Да тот, про который я говорил считает обороты и единицу измерения имеет "моточасы".
Повторяю тебе ссылку http://www.avtocom.com/catalog/3818.htm
Внимательно смотрим в графу "единица измерения"

И на танках подобные счетчики устанавливались тоже и твои "пальцы", что трахтуры это не танки и в танках всё по другому не более, чем ограниченность кругозора. Примеры тебе приводили - тот же М-60.

И в сухом остатке имеем, что раздул ты теорему "в танках счетчики моточасов меряют часы" во первых на пустом месте, а во вторых как оказалось даже не имея на то оснований, потому что из руководства Т-55 однозначно этот вывод не следует.

Только не надо выковыривать слова из руководства "часовой механизм", "часового типа". Индикаторные измерительные приборы, те, что в том же нутромере например стоят, меряют в миллиметрах, не смотря что они "часового типа" и даже зовуться ИЧ (Индикаторы Часовые).

От AMX
К AMX (07.07.2004 16:39:20)
Дата 07.07.2004 16:51:31

Да и на схеме все соединения и разьемы указаны кстати. Мне вечером запостить
из дома или не надо?