>После того как окопавшийся солдат стряхнул с себя землю, обвалившегося окопа, протер запорошенные глаза и осознал, что артподготовка кончилась....
>в окоп полетели ручне гранаты атакующих....
>И вот когда они попрыгали в траншеи - начинается "рукопашный бой о котором речь" - атакующие распространяются по траншеям, забрасывая гранаты в блиндажи, а обороняющиеся отходят по ходам сообщения в тыл.
Теперь вас понял. Просто в вашем описании "рукопашной схватки" пропущено описание превентивного ядерного удара :)
Чтобы не грузить вас цитатами из не всем известных "гуру", сошлюсь на Ожегова: Словарь русского языка:
"Рукопашный - О бое, схватке: производимый холдным оружием, штыками, прикладами."
Забрасывание друг друга гранатами - это лишь прелюдия к рукопашной, при этом до самой рукопашной может вообще дело не дойти. В такой битве вряд ли удастся выяснить, что удобее - лопатка или штык.
>>применять гранату против противника, который находится в окопе в метре перед тобой - это самоубийство.
Сейчас подумал - наверное, многочисленные истории про то, что "...а когда его окружили враги, он подорвал себя и их гранатой..." и относятся к случаю, когда боец пытался в рукопашном бою бросить в противника гранату.
>Нет желания сыграть в подобную игру? Вы ж не Зайцев...
Я вас умоляю. Зайцев ТРИ ДНЯ тренировался, готовился к "уличным боям". А я не один ГОД тренируюсь, готовлюсь к тому же самому :))
Да, точно, больше 10 лет уже.
>Ну вообще речь шла про вооружение пехотинца. Подтговка которого рукопашному бою весьма условна если вообще наличествует. (В силу отсутсвия практической необходимости в оной) О "мастерстве" речь вообщем не идет
Надо сказать, стрелковая подготовка у рядовых солдат практически такая же :)) Весьма условна, если вообще наличествует :))))))
О "мастерстве" речь всегда идет. Зайцев стрелять учился ДО армии, у деда-гуру. Который волков деревянной колотушкой убивал, чтобы не портить шкуру.
>Я утверждаю, что при равной подготовке соперников - шанс воруженного автоматов в этой сцене несопоставимо выше чем у наоборот :)
>Потому и предлагаю пари :)
Боюсь, моя подготовка с вашей не сравнится :(
Кстати, по методике Кадочников после отбива выпада, автомат у противника надо просто отобрать. При этом тот сам падает на спину. Но это более сложное движение, сделать и описать его труднее. Магазин отстегнуть легче (и в описании тоже).
> ............................
С остальным соласен.
>>Приложение.
>>Ну хорошо ведь пишет, а? :
>Фигня как обычно :)
А мне понравилось. Особенно после описания лопаток и того, что с ними выделывают, финал -
"Это книга о людях, которые бросают лопаты и о солдатах, которые орудуют лопатками более уверенно и аккуратно, чем работают ложкой за обеденным столом. Кроме своих лопаток они имеют, конечно же, и другое оружие."