>
>>Т.к. об умерших -- "или хорошо, или ничего", то мне просто интересно узнать, что таки там было (если есть желание/возможность рассказать).
>
>>Помню, что озвучивалась какая-то достаточно мутная история с приватизацией, сначала внутри б.УССР, а потом и с привлечением "активов" б.РСФСР. Заранее благодарен.
>
>Поскольку Саша уже ушел на сегодня.
>Есть устойчивое ОЩУЩЕНИЕ (и не у одного меня), что "Хартрон" был СОЗНАТЕЛЬНО стерт с лица земли как профильное предприятие. Между прочим, одно из ведущих в отрасли в СССР. Сейчас это набор мелких фирм, которые занимются чем угодно, только не космосом.
Делают систему безопасности для какой-то АЭС. У меня стойкое ощущение, что все такие приборостроительные предприятия работают процентов на пять своих возможностей. ИР еще ощущение, что все эти СП на приборостроительной оборонке создавались с одной целью: поскорее познакомиться с конструкторской и технологической документацией и возможностями.
>Короче - про него можно забыть... Все, что делалось руководством предприятия во второй половине 90-х отлично укладывается в конспирологическую схему "дядя за границей забашлял за то, что б КБ больше не было".
А разве не укладываются в эту схему все директорские чехарды на Малышева? с Коммунаром, со всяческими прочими руссо-франко-американскими "алкателями"?
Но на мой взгляд конспирологическая версия ни при чем. Сам посуди, ну занимались бы они космосом? Как и для чего? Системы управления для более эффективного затопления космических станций?
Это явсе к тому, что, как правильно написал по аналогичному поводу Е.Мясников, снявши голову, по волосам не плачут.
Не Айзенберг, так другой бы. "Невидимая нога рынка надавила на педаль не газа, но тормоза" (Делягин)
>Еще раз повторяю, это - ОЩУЩЕНИЕ. Фактов и пр. юридических доказательств ни у кого нет :(
>Но на мой взгляд конспирологическая версия ни при чем.
Это я образно сказал, что б понятнее было что я имел в виду. Но то, что было на Коммунаре и Малышева и на 10% не похоже на то, что творилось на Хартроне.
>Сам посуди, ну занимались бы они космосом? Как и для чего? Системы управления для более эффективного затопления космических станций?
Нет, Ген. ВСЕ пуски Союзов в России по прежнему обслуживает Коммунар, хоть и не кричит об этом. "Протоны" до сих пор летают. Но уже без Хартрона. Первое, что сделал Айзенберг - уничтожил (фактически) самое уникальное оборудование. О каких переспективах можно вести речь? Следом предприятие лишилось подавляющего большинства специалистов (под флагом омоложения коллектива). Оставшиеся подразделения имеют огромную текучку кадров, всерьез говорить об устойчивой работе - просто смешно. В целом - это воздушные замки...
>>Но на мой взгляд конспирологическая версия ни при чем.
>
>Это я образно сказал, что б понятнее было что я имел в виду. Но то, что было на Коммунаре и Малышева и на 10% не похоже на то, что творилось на Хартроне.
Это ты опять образно :о)) На 10% наверное все же похоже :о) Наверное, ситуация на всех промпредприятиях бывших совстеских процентов на 50 друг на друга похожа.
>>Сам посуди, ну занимались бы они космосом? Как и для чего? Системы управления для более эффективного затопления космических станций?
>
>Нет, Ген. ВСЕ пуски Союзов в России по прежнему обслуживает Коммунар, хоть и не кричит об этом. "Протоны" до сих пор летают. Но уже без Хартрона. Первое, что сделал Айзенберг - уничтожил (фактически) самое уникальное оборудование. О каких переспективах можно вести речь? Следом предприятие лишилось подавляющего большинства специалистов (под флагом омоложения коллектива). Оставшиеся подразделения имеют огромную текучку кадров, всерьез говорить об устойчивой работе - просто смешно.В целом - это воздушные замки...
По твоему изложению (которое я принимаю, п.что ты знаешь ситуацию лучше) получается так: восприял "социальный заказ", развалил и уехал.
А мне почему-то казалось, что он пытался развалу сопротивляться.
Но ведь та же ситуация ну практически на любом промышленном предприятии! кроме водки-пива-табака. Говорить о стабильной работе просто смешно.