От Слесарь
К All
Дата 02.07.2004 15:16:32
Рубрики WWII;

Про Хартмана

Наверняка уже было.

Совсем недавно читал на форуме полемику "мог-не мог". Вчера же, лазая по сайту Гоблина, наткнулся на статью Мухина про асов ВМВ.
Не понял одного - он теоретизирует на тему того, на сколько нужно делить записи в лётной книжке, в журнале эскадрильи и т.п. Реконструирует леденящие душу подобности побега Хартмана из русского плена... Что я пересказываю, все читали, наверное.

Тем не менее, цифры по победам есть. Их кто-нибудь сравнивал с цифрами наших потерь за отчётный период?

А то получается, что Хартман и четверо его друганов завалили целую воздушную армию. А помимо его JG57, наверное, ещё были у них ребята не дураки пострелять.

Как же мы на них на всех самолётов обеспечили?

От Слесарь
К Слесарь (02.07.2004 15:16:32)
Дата 02.07.2004 17:48:28

Re: Про Хартмана

Блин-компот, кто-то из нас спит, похоже.

Я спросил, соответствует ли производительность труда Хартмана сотоварищи из (поправляюсь, виноват) JG52 данным по нашим потерям на соответствующем участке фронта? Заметны ли какие-нибудь статистические отклонения?

Ругаюсь:(Чем принципиально отличаются предложенные способы оценки возможности/невозможности столько свалить от методов нелюбимого Мухина? Нахрен упали все эти теоретизирования, я ведь спросил простую вещь. Если кто-нибудь проверял - скажите. Теоретизировать и расчитывать я могу вполне самостоятельно. Честно ;)

Второй вопрос: оказало ли заметное влияние творчество сабжа на положение дел в тех местах, где он творил?

От Тезка
К Слесарь (02.07.2004 17:48:28)
Дата 02.07.2004 18:52:46

Поборет ли слон кашалота...

>Блин-компот, кто-то из нас спит, похоже.

Разум. Не скажу у кого.

>Заметны ли какие-нибудь статистические отклонения?

Отклонения от чего? Вы представляете себе хотя бы порядки оверклэймов?

>Ругаюсь:

Тоже умею

>Второй вопрос: оказало ли заметное влияние творчество сабжа на положение дел в тех местах, где он творил?

Где он творил, что он творил и т.д...
Ув. Слесарь. Так уж получилось что мы с Вами проживаем в одном городе. Кроме нас в городе еще живет , n-ое количество народа, ну, например Андрей Диков. Давайте Вы ему проставите много (реально много) пива и мы спокойно сядем и побеседуем. Вы желаете получить простой ответ на ОЧЕНЬ сложный вопрос. Мухин, как раз так и любит - дать свой ответ на крайне сложные вещи (очень плохой ответ)...
Пожалуйста, не воспримите как морализаторство. Я готов вам предоставить 9 Гб отсканированных книг только по авиации, обсудить вопросы производства самолетов и т.д. поговорить на тему мобилизационных армий и задач оных. Я бываю в Артмузее по субботам обычно с 14-00, иногда опаздываю.

От Слесарь
К Тезка (02.07.2004 18:52:46)
Дата 04.07.2004 10:44:06

Re: Поборет ли

Нет, чтобы просто сказать - такую работу никто не проводил, если хотите провести - полный вперёд.
Ну зачем мне эти отчитывания? Я не младший школьник.

Растраивает то, что в таком ключе никто не ответил. Вот чего у милых сердцу форумчан не отнять - так это любви повозить ближнего своего мордой по асфальту.

(с) И пусть будут слова твои - да, да, нет, нет, а что сверх того, то от лукавого.

От Василий Т.
К Слесарь (04.07.2004 10:44:06)
Дата 04.07.2004 10:58:17

Прислушайтесь к совету dankes'а. Ссылка на авиафорум есть в "Ссылках". (-)

От dankes
Дата 02.07.2004 17:25:07

>Тем не менее, цифры по победам есть. Их кто-нибудь сравнивал с цифрами наших потерь за отчётный период?

Никто не сравнивал, но ходят слухи, что кто-то с АИФ этим занимается.

ЗЫ АИФ - авиационно-исторический форум, а не газета

От alchem
Дата 02.07.2004 16:52:29

>Наверняка уже было.
И неоднокртно, но всё же повторюсь.

>Совсем недавно читал на форуме полемику "мог-не мог". Вчера же, лазая по сайту Гоблина, наткнулся на статью Мухина про асов ВМВ.

Присоединяюсь к уже сказанному, Не читайте Мухина.

>Тем не менее, цифры по победам есть. Их кто-нибудь сравнивал с цифрами наших потерь за отчётный период?

Попробуйте применить другую методику: Количество заявленных есть, количество боёв - тоже есть, на память - более 800, отношение - порядка О.4 сбитого на один воздушный бой - это очень средний показатель по асам, у Кожедуба - больше, у Покрышкина - чуть меньше.
Так что ничем выдающимся Эрих не блистал, много летал, поэтому много сбивал.

>Как же мы на них на всех самолётов обеспечили?

Ну, вот, обеспечили, получается.
С почтением
Алекс.

От Тезка
Дата 02.07.2004 15:20:45

>Наверняка уже было.

Было...

>Совсем недавно читал на форуме полемику "мог-не мог". Вчера же, лазая по сайту Гоблина, наткнулся на статью Мухина про асов ВМВ.

Не читайте Мухина.

>А то получается, что Хартман и четверо его друганов завалили целую воздушную армию. А помимо его JG57, наверное, ещё были у них ребята не дураки пострелять.

Хартман никогда не летал в JG57.Угадайте почему.

>Как же мы на них на всех самолётов обеспечили?

Посмотрите выпуск самолетов в СССР .

От Слесарь
К Тезка (02.07.2004 15:20:45)
Дата 02.07.2004 15:28:32

>Было...

Я был уверен.

>
>Не читайте Мухина.

Не могу же я теперь выкинуть этот факт из своей биографии. Что выросло, то выросло.

>Хартман никогда не летал в JG57.Угадайте почему.

Не хочу угадывать. Литературы соответствующей не имею, потому и задаю вопрос.

>>Как же мы на них на всех самолётов обеспечили?
>
>Посмотрите выпуск самолетов в СССР .

См. выше.

Вообще же, уважаемый Тёзка, у Вас получился на редкость содержательный ответ :(

От Тезка
К Слесарь (02.07.2004 15:28:32)
Дата 02.07.2004 15:33:47

> Я был уверен.

Фразу надо воспринимать как посыл в архивы форума и не только вифа.

> Не могу же я теперь выкинуть этот факт из своей биографии. Что выросло, то
выросло.

Епитимья поможет.

> Не хочу угадывать. Литературы соответствующей не имею, потому и задаю
вопрос.
>

Ну так почитайте хоть что-нибудь... Или вы решили на пару с Е.Козловым
устроить сегодня бенефис?

> См. выше.

Угу.

> Вообще же, уважаемый Тёзка, у Вас получился на редкость содержательный
ответ :(