От FVL1~01
К Cat
Дата 02.07.2004 20:40:27
Рубрики Прочее; Армия; Политек;

Вы неправы ОПЯТЬ

И снова здравствуйте
>===Причем тут качество частей? "Зоопарк бил, вэрблюд видел?" Горы там, горы

Тааак с практикой ГОРНЫХ войн 1й и 2й мировой ТО ЖЕ НЕЗАНКОМЫ. ЗАПИШЕМ. Слово Капорето неслышал никогда :-) ОСОБЕННОСТЬ ГОРНОЙ войы то она требовала БОЛЬШИХ плотностей. А НЕ МЕНЬШИХ. Догадаете почему?


>===Да ну? У немцев 30 подвижных дивизий, у нас 90.

У немцев 30 подвижных дивзий а у нас на 22,06 НИ ОДНОЙ. В смысле той подвижности что имели немцы.

>Даже если мы укомплектуем транспортом только половину (до мобилизации у нас была примерно половина требуемых грузовиков)


От АБСОЛЮТНО недостаточного шатта. ТО есть ПОЛОВИНА от НЕДОСТАТОЧНОГО ШТАТА. А уж ПРО ОБЕСПЕЧЕНИЕ мехчастей дополнительным атотранспортом и думать забудьте.


>===Что за фигня. Можно собрать и 10, но причем тут подвижность? Оборону прорывает обычная пехота. И кол-во на участке прорыва определяется тем, сколько противник оставил на пассивных участках.


притом что мы НИЧЕГО не успеваем сделать против пассиного участка ДО того как противник разовьет свой прорыв. Немцам в 1941 вообще на пассивных участках можно войск не держать - наши вклинивания они парируют по ЛЮБОМУ. Боевые группы. Как БЫЛО в 1942


>====Чего-чего? Причем тут вообще оперативная подвижность (превосходства в которой, кстати, у немцев и не было)? Это в обороне она нужна, т.к. обороняющийся не знает место прорыва. А наступающий-то его знает и может спокойно стянуть туда обычную пехоту.


При общем сооотношении на прорыв нашей одной дивзионной позиции нудна ОДНА пехдивизия немцев.

Такие дела. Объснить или сами догадаете?

>===При плотности 10 км на див. и МК во втором эшелоне я в любом месте спокойно организую тактическую плотность 3 км/див. на участке атаки и 30 км/див. на пассивных. И зайду вам в тыл. Получится Харьков, только наизнанку (ну или Сталинград, если больше нравится:-)


Ничего не организуете. ширина прорыва будет не 4-5 км, и не 30-40 а 200-300, точнее скорее два очага по 100-150. Это за пределами возможностей перезать их нашими ограниченно подвижными соединениями.


>===То есть 3 дивизии на фронт 2000 км (ну пусть даже 1000 км)? А если таких прорывов будет несколько?

Да хоть все. Часть из них будет более успешна часть менее успешна - противник ИМЕЕТ рокадные коммуникации мы НЕ ИМЕМ их. Противник останавливает наши прорыва ПО ЧАСТЯМ (конец контранступления под москвой, зима 1941-42).


>===Чем облегчили? Что для прорыва второй линии надо перебазировать всю артиллерию и снова развертываться для атаки?

Противник имея тагачи и мехсилу успевает это сделать - вы на сельхоз тракторах в лучшем случае не успеваете. Против ваших передовах двух дивизий дестввуют три, против тыловой - эти же три сокрушившие передовые дивизии.


>===Эта цифра Малыша, с ним и спорьте. Кстати, в 1945 пехота в Манчжурии НАСТУПАЛА со скоростью 40-50 км/сутки (подчеркиваю-пехота, а не подвижные соединения, которые прошли за сутки больше 140 км)


Эта пехота была снабжена МЕХСРЕДСТВАМи больше чем МЕХКОРПУСА в 1941. ШЛИ налегке. Минометов и пулеметов на себе не тащили. Снабжались с колес. В 1941 такое не организвать, не из чего.


С уважением ФВЛ

От Cat
К FVL1~01 (02.07.2004 20:40:27)
Дата 04.07.2004 08:51:59

Re: Вы неправы...

>
>Тааак с практикой ГОРНЫХ войн 1й и 2й мировой ТО ЖЕ НЕЗАНКОМЫ. ЗАПИШЕМ. Слово Капорето неслышал никогда :-) ОСОБЕННОСТЬ ГОРНОЙ войы то она требовала БОЛЬШИХ плотностей. А НЕ МЕНЬШИХ. Догадаете почему?

====Для обороны? Сильно сомневаюсь.

>>===Да ну? У немцев 30 подвижных дивизий, у нас 90.
>
>У немцев 30 подвижных дивзий а у нас на 22,06 НИ ОДНОЙ. В смысле той подвижности что имели немцы.

===Блин, мы же не обсуждаем конкретный идиотизм. После мобилизации у нас было бы 90 подвижных дивизий. До мобилизации МОГЛО БЫТЬ 45 подвижных дивизий или больше (в зависимости от распределения транспорта, которое в реале было далеко от идеала).

>>Даже если мы укомплектуем транспортом только половину (до мобилизации у нас была примерно половина требуемых грузовиков)
>

>От АБСОЛЮТНО недостаточного шатта.

===Откуда Вы это взяли, про недостаточность?


>

>притом что мы НИЧЕГО не успеваем сделать против пассиного участка ДО того как противник разовьет свой прорыв.

====Сначала прорвать еще надо, что при обороне с плотностью 10 км/див. с опорой на УРы не так уж и просто. А механизм переброски войск с пассивных участков был достаточно отработан еще в ПМВ.

Немцам в 1941 вообще на пассивных участках можно войск не держать - наши вклинивания они парируют по ЛЮБОМУ. Боевые группы. Как БЫЛО в 1942

===Смелая мысль. Особенно если Ельню вспомнить, например. Уж там совсем-совсем войск не держали.

>>====Чего-чего? Причем тут вообще оперативная подвижность (превосходства в которой, кстати, у немцев и не было)? Это в обороне она нужна, т.к. обороняющийся не знает место прорыва. А наступающий-то его знает и может спокойно стянуть туда обычную пехоту.
>

>При общем сооотношении на прорыв нашей одной дивзионной позиции нудна ОДНА пехдивизия немцев.

===Еще более смелая мысль. Только почему-то сами немцы обеспечивали 3-5 кратное превосходство на участках прорыва.

>Такие дела. Объснить или сами догадаете?

===Уж куда мне, сирому, если сами немцы не догадались:)

>>===При плотности 10 км на див. и МК во втором эшелоне я в любом месте спокойно организую тактическую плотность 3 км/див. на участке атаки и 30 км/див. на пассивных. И зайду вам в тыл. Получится Харьков, только наизнанку (ну или Сталинград, если больше нравится:-)
>

>Ничего не организуете. ширина прорыва будет не 4-5 км, и не 30-40 а 200-300, точнее скорее два очага по 100-150.

====Для чего нужно 60-90 пехотных дивизий, то есть практически ВСЕ. А чем будете держать пассивные участки шириной 700-800 км только по германской границе?

.Это за пределами возможностей перезать их нашими ограниченно подвижными соединениями.

====За двое суток, что будет прорываться оборона, можно перебросить МК за 500 км. То есть у меня напротив прорывов будут все 45 подвижных дивизий (10000 танков) против ваших 30 (3000 танков). А там и остальные 45 подтянутся- мобилизация-то уже идет.


>>===То есть 3 дивизии на фронт 2000 км (ну пусть даже 1000 км)? А если таких прорывов будет несколько?
>
>Да хоть все. Часть из них будет более успешна часть менее успешна - противник ИМЕЕТ рокадные коммуникации мы НЕ ИМЕМ их. Противник останавливает наши прорыва ПО ЧАСТЯМ (конец контранступления под москвой, зима 1941-42).

===Это если они тоже по частям (а не одновременно) И если есть что по рокадам возить и, главное, на чем.

>
>Противник имея тагачи и мехсилу успевает это сделать - вы на сельхоз тракторах в лучшем случае не успеваете. Против ваших передовах двух дивизий дестввуют три, против тыловой - эти же три сокрушившие передовые дивизии.

===Ой, не смешите. В пд только "колотушки" моторизованы были- вот уж страшная сила.


>>===Эта цифра Малыша, с ним и спорьте. Кстати, в 1945 пехота в Манчжурии НАСТУПАЛА со скоростью 40-50 км/сутки (подчеркиваю-пехота, а не подвижные соединения, которые прошли за сутки больше 140 км)
>

>Эта пехота была снабжена МЕХСРЕДСТВАМи больше чем МЕХКОРПУСА в 1941. ШЛИ налегке. Минометов и пулеметов на себе не тащили. Снабжались с колес. В 1941 такое не организвать, не из чего.

===Вы будете смеяться, но в 41-м на каждый станкач штатно полагалась подвода.