От Captain Africa
К хуторянин
Дата 01.07.2004 09:01:27
Рубрики Прочее; Армия; Стрелковое оружие;

Толку только с того?

>На днях видел интересный сюжетик о каком-то нац. парке в США. Там было кажется первое сражение американцев с англичанами в войне за независимость... Но, что меня особенно удивило, так это срельба из настоящего мушкета, которую там демонстрирует негр! Очень забавно он смотрится в треуголке :)
>Он достал из сумки такую бумажную трубочку, откусил верх, высыпал порох в такую коробочку приделанную к мушкету. Далее он засунул остаток бумажной трубки с круглой пулей на дне в ствол, снял шомпол и запыжевал все это. Прицелися и выстрелил...
>Как он потом сказал, если хорошенько потренироватся, то можно делать выстрел каждые 20 секунд! Вот это да... В конце XVIII века, времена Суворова или можеть чуть раньше...

Сквозь дым палить просто так? :)

От Kalash
К Captain Africa (01.07.2004 09:01:27)
Дата 01.07.2004 09:11:57

Re: Толку только...

>Сквозь дым палить просто так? :)

Почти что именно так. Палили в направлении противника, даже не особо прицеливаясь, надеясь скоростью и массовостьювынудить противника к отступлению. У Фридриха это практиковалось, например, для того и шомпола металлические ввели, чтобы ускорить заряжание.

От хуторянин
К Captain Africa (01.07.2004 09:01:27)
Дата 01.07.2004 09:10:57

Толк с этого такой, что я наглядно увидел, как стрелял солдат тех времен... Своего рода прообраз патрона уже был и теперь понятно для чего у солдат тех времен широкая сумка на боку...
Просто я думал, что тгда все было намного примитивней!

От Kalash
К хуторянин (01.07.2004 09:10:57)
Дата 01.07.2004 09:14:51

>Просто я думал, что тгда все было намного примитивней!

Здрасте! Уже у стрельцов в 16 веке были отдельные заряды, заранее отмеренные и снаряженные пулями.