От Козлов Евгений
К Архив
Дата 05.07.2004 23:53:43
Рубрики 11-19 век; Армия; Локальные конфликты;

[2nasyrdn] ну это же смешно

>Уважаемый! Вы сами себя ставите в положение, при котором "вся ВИФова рать" полезет на Вас.

ну это не говорит в её пользу. Всё-таки правда одна, и она на моей стороне.

> Просто Вы озвучиваете позицию, являющуюся комбинацией идей Фоменко-Носовского с Кара-Мурзой и Мухиным.

слава богу Резуна не упомянули. А Вы в курсе что Мухин ярый противник НХ и Фоменко? Как он попал в один ряд с ним у Вас?

Кстати, а чем Мухин неугоден сообществу? я не стебаюсь, мне интересно.

> А они скажем так, "плохо ложатся в рамки текущей Реальности".

ааа... класс! То есть представления об истории уже стали реальностью. Где-то тут недалеко болтался солипсизм, пойду позову.

> Масштабы разрушений в ходе походов тех же монголов задукоментированы ДОКУМЕНТАЛЬНО.

ну какие документы у монголов, да ещё в 13 веке? Все эти документы появились многие поколения позже описываемых событий.

Кстати, по поводу документов:
есть интересная работа Н.Келлина по исследованию передачи информации во времени. Они рассматривали её (передачу) как ветвящийся марковский процесс и на основе анализа картотеки библиотеки Ленина оценили коэффициенты и выстроили уравнения. Так вот при самых оптимистических положениях информация может жить до 1500 лет, а по реалистическим оценкам около 700. И это верхний предел. Так что теоретически о временах Чингизхана мы можем знать, но наше знание уже на границе полной потери всякой достоверности.

От Алексей Мелия
К Козлов Евгений (05.07.2004 23:53:43)
Дата 06.07.2004 00:30:33

Как раз на этот случай

Алексей Мелия

>ну какие документы у монголов, да ещё в 13 веке? Все эти документы появились многие поколения позже описываемых событий.

>Кстати, по поводу документов:
>есть интересная работа Н.Келлина по исследованию передачи информации во времени. Они рассматривали её (передачу) как ветвящийся марковский процесс и на основе анализа картотеки библиотеки Ленина оценили коэффициенты и выстроили уравнения. Так вот при самых оптимистических положениях информация может жить до 1500 лет, а по реалистическим оценкам около 700. И это верхний предел. Так что теоретически о временах Чингизхана мы можем знать, но наше знание уже на границе полной потери всякой достоверности.

Недавно выпустили новый тираж учебника:
Данилевский И.Н. и др. Источниковедение: Теория. История. Метод. Источники российской истории. - Учеб. пособие. - М.: РГГУ, 2004. - 702 с.

http://www.military-economic.ru

От Михаил Денисов
К Козлов Евгений (05.07.2004 23:53:43)
Дата 05.07.2004 23:56:25

вы в очередной раз демонстрируете свою безграмотность..не надоело?

День добрый
>ну какие документы у монголов, да ещё в 13 веке? Все эти документы появились многие поколения позже описываемых событий.
-----
Китайские, арабские, ср. азиатские, армянские, русские
Короче...еще раз..читайте книги, они рулез.

От nasyrdn
К Михаил Денисов (05.07.2004 23:56:25)
Дата 06.07.2004 00:22:41

Re: Бьюсь головой о монитор

Вы же сейчас доведете дело до того, что на Вас "наедут", Вы обидитесь, и никому от этого хорошо не будет. Давайте все успокоятся. и Вы вывесите свою позицию о событиях 13 века в виде небольшого текста, со ссылками. Можно тезисно, не растекаясь.
С уваж.

От Михаил Денисов
К nasyrdn (06.07.2004 00:22:41)
Дата 06.07.2004 00:24:58

на меня "наедут"? о чем это вы? :))

День добрый
Что вам конкретно хочется услышать?
Если вам интерестна тема монголов вообще - очень рекомендую книгу ув. Храпачевского "Военная держава Чингизхана" будут вам там и источники, и ссылки, и цифры и факты, более чем достаточно.
Денисов

От nasyrdn
К Михаил Денисов (06.07.2004 00:24:58)
Дата 06.07.2004 00:32:51

Re: на меня...

Не тому ответил. :-)
Это Евгению Козлову. :-)
С уважением и извинениями.