От doctor64
К SerB
Дата 04.07.2004 04:25:35
Рубрики Прочее; WWII;

У него же ярко выраженная арабская внешность и головной убор.

100% террорист
>... а вот на "абстрактного араба" смахивает.
>Хороший индеец - мертвый индеец, короче. Империя Добра в своем репертуаре.
Новое - хорошо забытое старое. Ничего, лет через 100 будут писать книги о благородных арабах ;)

PS: Кстати, по этому поводу любопытно пишет Бенедиктов в своей "Войне за "Асгард"" . Это, конечно, фантастика, но почитать стоит, imho.

От Siberiаn
К doctor64 (04.07.2004 04:25:35)
Дата 04.07.2004 09:03:13

Ну вобще то внешность у него семитская. Так как он семит и есть - араб этот

Так что плакатик то отрыгнётся ещё создателям. Создается образ врага с крючковатым носом и круглым зенками. Только не говорите мне что плакат WASP писал. Писал его скорее всего штатный круглоглазый карикатурист, со всеми вытекающими тыкскыть. Проще говоря дурак. Нет чтобы сконцентрироваться на платке этом, болван...

Siberian

От Eugene
К Siberiаn (04.07.2004 09:03:13)
Дата 04.07.2004 20:03:07

Никто и не спорит. :))

>Так что плакатик то отрыгнётся ещё создателям.
Плакат нарисован как реакция на теракт. Что может стать реакцией на плакат?

>Создается образ врага с крючковатым носом и круглым зенками.
И в куфие. Платок такой клечатый на голове.

И создалие его пляшущие и палящие в воздух от радости после 9/11 на улицах Газы или говорящие про джихад на видеозаписях. Плакат этот - вторичное и разовое явление.

В городе Ревир, в 15 минутах от меня, большая арабская община. Ничего не изменилось. Работают, в магазивы ходят, на природу выезжают. Всё как всегда и как у всех.

>Только не говорите мне что плакат ВАСП писал. Писал его скорее всего штатный круглоглазый карикатурист, со всеми вытекающими тыкскыть.
Таки да? Чем же вы докажете свои слова? За базар, короче, отвечаеш?

>Проще говоря дурак. Нет чтобы сконцентрироваться на платке этом, болван...
Что сказать-то хотели?

>Сибериан
Оно и есть. Сидит в дремучем лесу в деревне "Novosibirsk" в "lapti", пьёт "vodka" прямо из "samovar", играет на "balalajka" и пишет всякую "..." про вещи, в которых не "...", ибо Америку только по телевизору видел. :)))

Одна из бед России, кроме дорог.

Евгений.

От Dervish
К Eugene (04.07.2004 20:03:07)
Дата 05.07.2004 19:38:42

Спорит, спорит...

День добрый, уважаемые.

>>Сибериан
>*******************************************************
>Оно и есть. Сидит в дремучем лесу в деревне "Novosibirsk" в "lapti", пьёт "vodka" прямо из "samovar", играет на "balalajka" и пишет всякую "..." про вещи, в которых не "...", ибо Америку только по телевизору видел. :)))

Ну, не только он - я сижу в этой самой Америке, вижу ее не только в телевизор, и могу как очевидец только подтвердить все ту "..." об этой самой ..., что Сибериан пишет из-за своего "samovar".

Dervish

От Siberiаn
Дата 05.07.2004 07:35:04

Я карикатуриста ругаю, а ты - меня. Что так? Корпоративная мораль сильнее?

>>Так что плакатик то отрыгнётся ещё создателям.
>****************************************************
>Плакат нарисован как реакция на теракт. Что может стать реакцией на плакат?

Только не тиражируемая глупость, могущая усилить последствия

>>Создается образ врага с крючковатым носом и круглым зенками.
>*****************************************************
>И в куфие. Платок такой клечатый на голове.

>И создалие его пляшущие и палящие в воздух от радости после 9/11 на улицах Газы или говорящие про джихад на видеозаписях. Плакат этот - вторичное и разовое явление.

>>Только не говорите мне что плакат ВАСП писал. Писал его скорее всего штатный круглоглазый карикатурист, со всеми вытекающими тыкскыть.
>Таки да? Чем же вы докажете свои слова? За базар, короче, отвечаеш?

Тема хумора плотно оккупирована евреями. Давно и везде. Это секрет для тебя что ли? Я высказал предположение что этот плакат - не исключение. Какие проблемы?
Если трое пьют до посинения неделю - то скорее всего это русские,
если танцуют семь сорок или рисуют карикатуры - то евреи. Если у них зелёная кожа и восемь глаз - то это марсиане. Мля - не усложняй. Жизнь и так очень сложная штука

>>Проще говоря дурак. Нет чтобы сконцентрироваться на платке этом, болван...
>Что сказать-то хотели?

Надо было акцентировать внимание и канализовать ненависть - если конечно НАДО - на АРАБСКИХ чертах террориста.
А сконцентрирована она - на общесемитских чертах.
Это правильно по твоему??
Ну-ну...

>>Сибериан
>Оно и есть. Сидит в дремучем лесу в деревне "Novosibirsk" в "lapti", пьёт "vodka" прямо из "samovar", играет на "balalajka" и пишет всякую "..." про вещи, в которых не "...", ибо Америку только по телевизору видел. :)))

>Одна из бед России, кроме дорог.

Добро...

>В городе Ревир, в 15 минутах от меня, большая арабская община. Ничего не изменилось. Работают, в магазивы ходят, на природу выезжают. Всё как всегда и как у всех.

Вово..
Какие у них то проблемы будут после таких плакатов?

Скоро они у еврейской части америки начнутся. Это признак большого ума я так понимаю - скрести себе на шею постоянно.
Пример
Подсознательно отрицательное отношение к евреям (В ЧАСТНОСТИ конечно) сформировано И фильмами алмаатинской киностудии и режиссёрами евреями, снимавшими их.
ВСЕ немецкие роли играли там характерные евреи. Во время ВОВ это было как нельзя некстати.
Тут наступаются на те же грабли.
Не надоело?
Я поднимаю этот вопрос, предупреждаю об опасности подобного подхода - и тут начинается срач.
Не стыдно?

>Евгений.
Siberian

От Eugene
К Siberiаn (05.07.2004 07:35:04)
Дата 05.07.2004 07:50:04

Извини. Я не догнал, что ты карикатуриста...

Я сожалею, что ты понял мой ответ на этот твой постинг как ругань в твой адрес. Ничего личного не имелось в виду совершенно.

>Если трое пьют до посинения неделю - то скорее всего это русские,
>если танцуют семь сорок или рисуют карикатуры - то евреи. Если у них зелёная кожа и восемь глаз - то это марсиане. Мля - не усложняй. Жизнь и так очень сложная штука
Слишком всё закручено. Извини, если не понял тебя правильно.

С уважением, Евгений.

От Siberiаn
К Eugene (05.07.2004 07:50:04)
Дата 05.07.2004 11:04:54

Да ладно фигня...

>Я сожалею, что ты понял мой ответ на этот твой постинг как ругань в твой адрес. Ничего личного не имелось в виду совершенно.

>>Если трое пьют до посинения неделю - то скорее всего это русские,
>>если танцуют семь сорок или рисуют карикатуры - то евреи. Если у них зелёная кожа и восемь глаз - то это марсиане. Мля - не усложняй. Жизнь и так очень сложная штука
>********************************************************
>Слишком всё закручено. Извини, если не понял тебя правильно.

Ок проехали...
Вобщем тема то осталась - воспитания ненависти к отдельным народам как негуманная но очень эффективная мера борьбы
Да и единственный вариант победить в чеченской войне - это также воспитать у народов России ненависть к чеченам, так же как и воспиталась агитпропом ненависть к немцам.
Эта ненависть и перерастет в материальный разгром чехов.
Это привнесёт массу негатива и пострадают много невинных чеченских и похожих на них людей, но сейчас страдают не менее невинные русские люди.
Проблема ититтыть...
Сделать это нам не дадут - не 41 год чай - но другого эффективного пути пока что нет

>С уважением, Евгений.
Siberian

От Ezzz
Дата 04.07.2004 22:10:32

пляшущие 9/11

>И создалие его пляшущие и палящие в воздух от радости после 9/11 на улицах Газы

* Да-да, помню, тогда все время показывали один и тот же ролик с пляшущими арабами. А потом вроде бы оказалось, что сьемка эта была задолго до 9/11 и радовались палестинцы чему-то другому. Злые языки утверждали, что ролик специально запустили некоторые из пляшущих 7/40, чтобы настроить мировую общественность против палестинцев. Был большой скандал. Это правда или нет ?

От Eugene
К Ezzz (04.07.2004 22:10:32)
Дата 05.07.2004 04:54:07

Хм, евреи - они могут..

>...некоторые из пляшущих 7/40,
Вы можете сказать "евреи" или "израильтяне". Так будет понятнее.

"7-40" - одна из песен общины евреев в России. Была вероятно популярна до конца 70-х годов. Танца "7-40" в природе нет. Отождествлять "7-40" с современными евреями всё равно, что подразумевать русских как "пляшущих Камаинского" или французов как "пляшущих менуэт".

По факту. Сьёмки велись в 9/11, а уже на следующий день Арафат, понявший, что не надо ТАК борзеть, соболезновал в камеру, окруженный детишками в свежесделанных маечках с картинками башен и надписями типа "мы тож соболезнуем". Но это также похоже на реакцию простого народа, как цепочка афганских пионеров, провожающих наших из Афганистана.

С уважением, Евгений.

От Ezzz
К Eugene (05.07.2004 04:54:07)
Дата 05.07.2004 09:42:10

не-не, про песню я в курсе

Просто это юмор такой. Надеюсь, никого не обидел.

>Но это также похоже на реакцию простого народа, как цепочка афганских пионеров, провожающих наших из Афганистана.

* Те пионеры вполне могли быть частью реакции простого народа. Народ, он разный бывает - из Афганистана многим потом пришлось эмигрировать за их прорусские/просоветские взгляды. Так и с палестинцами - зачем их всех мерить под одну гребенку ? Демонизировать, так сказать...

От Eugene
К Ezzz (05.07.2004 09:42:10)
Дата 05.07.2004 18:41:07

Ну и ладненько.

>Просто это юмор такой. Надеюсь, никого не обидел.
Нет проблем :))

>Так и с палестинцами - зачем их всех мерить под одну гребенку ? Демонизировать, так сказать...
Как-то само получается. Как в России после Будённовска, Кизляра, домов в Москве и Волгодонске, Норд-Оста и прочих событий чечен однозначно ассоциируется с опасностью.

Он может быть и добрый абрикос, но ты в нём видиш злобного урюка. :))

С уважением, Евгений.

От Глеб Бараев
К Eugene (05.07.2004 04:54:07)
Дата 05.07.2004 07:33:41

Re: Хм, евреи...

>"7-40" - одна из песен общины евреев в России. Была вероятно популярна до конца 70-х годов. Танца "7-40" в природе нет.

Из надежного источника мне известно, что танец "семь-сорок" - это не вполне научное название фрейлакса "Гроссфатер".

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Stalker
К Ezzz (04.07.2004 22:10:32)
Дата 04.07.2004 22:47:12

:) Если в кране нет воды?

Здравствуйте
>>И создалие его пляшущие и палящие в воздух от радости после 9/11 на улицах Газы
>
>* Да-да, помню, тогда все время показывали один и тот же ролик с пляшущими арабами. А потом вроде бы оказалось, что сьемка эта была задолго до 9/11 и радовались палестинцы чему-то другому.

Именно. Задолго до. И пожилая арабка раздавала конфеты детям, и кричала - да здравствуют шаиды, напавшие на Большого Сатану! - и все это было заранее срежесированно. И радовались они чему то другому.

>Злые языки утверждали, что ролик специально запустили некоторые из пляшущих 7/40, чтобы настроить мировую общественность против палестинцев. Был большой скандал. Это правда или нет ?

Интересно, если я скажу - не правда, вы поверите?

От Ezzz
К Stalker (04.07.2004 22:47:12)
Дата 04.07.2004 23:15:41

да ну что вы

Зачем сразу видеть в моем вопросе антисе... ой, чуть было не сказал провокационное на форуме слово. Уже и спросить нельзя и "плохое" предположить.

>Интересно, если я скажу - не правда, вы поверите?

* А толку то в вере. Просто сами посмотрите - кто верит на слово, опирается на какие-то свои внутренние убеждения. А лично я только желаю знать. Т.к. у меня отсутствуют точные данные, подтверждающие что-то одно ( или это тогда палестинцы плясали, или раньше по другому поводу ) - то я как раз таки не верю ни в один из вариантов. А возможность конечно есть - и у некоторых палестинцев мог бы быть повод "порадоваться", и некоторым израильтянам могла представитья возможность разжечь у мировой общественности гнев к палестинцам.

От Stalker
К Ezzz (04.07.2004 23:15:41)
Дата 04.07.2004 23:27:12

мне нравится сам вопрос

Здравствуйте

>* А толку то в вере. Просто сами посмотрите - кто верит на слово, опирается на какие-то свои внутренние убеждения. А лично я только желаю знать.

ну я вам сказал. Теперь знаете.

> Т.к. у меня отсутствуют точные данные, подтверждающие что-то одно ( или это тогда палестинцы плясали, или раньше по другому поводу ) - то я как раз таки <б>не верю ни в один из вариантов.

я смотрел этот сюжет 9/11, и подобные другие сюжеты в тот же день и на следующий день. Я знаю что и по какому поводу они говорили. Не через комментарии, а просто слыша то что они говорят. И, кстати, о монтаже. Арабы своей реакции не скрывали, и радостно крутили эти сюжеты около суток, пока не начались у них проблемы с американцами. И только тогда появились их версии о том, что арабка с конфетами на самом деле агент ШАБАКа. О монтаже у них версий не возникало.

>А возможность конечно есть - и у некоторых палестинцев мог бы быть повод "порадоваться", и некоторым израильтянам могла представитья возможность разжечь у мировой общественности гнев к палестинцам.

Угу, я выше сказал про воду