>>Уважаемый Лис, а к чему такой экстрим так сказать в мирное время, сейчас же полно полаток буквально обьёмом с батон докторской колбасы, и на пордок большей комфортабельностью, у которых хотябы конденсат, так сказать на морду лица не каплет
>Скорость, с которой можно поставить этот тентик не сравнится ни с одним батоном колбасы. Палатки без канкаса не бывает. Минимум две стойки нужно. А здесь - четыре(лучше пять) колышков загнал, резинку вокруг дерева обнес и саму за себя крючком закинул - готово. Я сейчас во дворе попробовал - 16секунд. Палатку у меня так не получается ставить, никакую. Если дерева нету - нужен еще один колдышек под резинку спереди и, уже лежа под тентом, под центральный люверс подставляется что угодно 50-60см. длины. хоть лопатка, хоть автомат :-) Процедура удлиняется секунд на десять - пятнадцать.
>Конденсата при таком огромном открытом торце быть не может, бо температура под тентом равна температуре окружающей среды. Это прилада не для тепла, а, скорее против дождя и солнца. А если и будет немного, то при таком уклоне конька он стечет в район ног и на рожу капать не будет.
>Еще. если его над канавкой поставить, то под ним и плясать можно. А у палатки - дно.
>Рулезная штука. Еже если перед носом жечь небольшой костерок, то наклонный тент равномерно отражает тепловое излучение по всей длине тела и греет даже ноги, а не только башку припекает.
> Народ эту идею давно пользует в зимних выходах. с тентом, отражающим излучение костра на лежащих под тентом. В сети наверняка есть картинка, найти не могу, а у меня сканера нету, чтобы отсканить свои фотки или любой учебник по туризму/выживанию.
>>С уважением ТОМ
>С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).
Ну скажем палатка устанавливаеся за 3-5 минут, торопится то некуда, а Вы попробуйте в дождь в эту штуку залазить-вылазить, да барахло запихивать-выпихивать. Двое суток дождя(даже моросящего) и Вы и барахло мокрое. Костерок хорошо , но вот дымок может прямо в нору задувать, не очень прятно.
Ну под тентиком то я не раз ночевал зимой, нормально , только нодью надо вместо костра делать, из брёвен см так 45, до утра хватает
С уважением ТОМ
>Ну скажем палатка устанавливаеся за 3-5 минут, торопится то некуда, а Вы попробуйте в дождь в эту штуку залазить-вылазить, да барахло запихивать-выпихивать. Двое суток дождя(даже моросящего) и Вы и барахло мокрое. Костерок хорошо , но вот дымок может прямо в нору задувать, не очень прятно.
>Ну под тентиком то я не раз ночевал зимой, нормально , только нодью надо вместо костра делать, из брёвен см так 45, до утра хватает
Ну, скажем, никто не предлагает под таким тентиком жить двое суток. И барахло под него засовывать не нужно. Если вдруг ливануло с неба - барахло в кучу на землю, кучу эту тентиком накрыл(из кармана его вынувши, он места вообще не занимает. Тент из ткани "Дождь" размером 2х2.5м умещается в банке из-под пива 0.33), по углом быстренько заколол и центральную оттяжку натянул на дерево(если повезло с ним, а если не повезло, то так, как я выше предлагал) и залезай себе к совим вещам сухим под тентик. А там уже соображай, то ои там же под тентом доставать палатку из рюкзака и подготавливсть ее к установке(прямо тод тентом) или надеяться, что дождик утихнет - и тогда тентик в карман и дальше топать во всем сухом.
С дымком - да, но на то и опыт, чтобы входом в наветер не ставиться(я про мирную жизнь гутарю, а уж в немирной, вряд ли вообще до костерка будет, если его есть кому унюхать(увидеть) про дымок - еще одна штука едси ветер под тент и дым туда-же тянет, то если чем-то подпереть капюшон этой пончи(дыркой к ногам, то между входом и этой дыркой будет тяга, которая этот дымок будет эффективно утягивать через капюшон. Лис, как-нибудь проверьте на досуге/на работе :-)
Насчет нодьИ -настолько естественно, что даже и упоминать не стал. Тут единственный принципиальный вопрос - число и расположение бревен.
>С уважением ТОМ
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).
>едси ветер под тент и дым туда-же тянет, то если чем-то подпереть капюшон этой пончи(дыркой к ногам, то между входом и этой дыркой будет тяга, которая этот дымок будет эффективно утягивать через капюшон. Лис, как-нибудь проверьте на досуге/на работе :-)
"Плавали, знаем!" (с) ;о))) Выгягиваться-то он, конечно, будет более-менее. Да только во-первых, по пути до дырки капюшонной все глаза выесть успевает. А во-вторых -- не та это вещь, в непосредственной близости от которой имеет смысл костер городить... Чтобы такого рода навес работал как хороший экран-отражатель, нужно, чтобы он был под довольно-таки большим углом к земле. В идеале -- близко к 45 градусам. На деле сойдет и 30... Так что тут уж лучше его просто как экран растянуть -- по длинной стороне к земле "приколотить", а за два других конца -- теми же резинками эспандерными к деревьям. И ложиться под него вдоль длинной стороны.