От Фёдорыч
К СОР
Дата 30.06.2004 23:58:10
Рубрики Прочее;

Re: В смысле...

Приветствую всех !

>Если характеристики при сканирование заданы одинаковые то должно совпадать.

Одинаковые

>Единственное что угол может не совпадать, но это легко исправить.

А как может угол не совпадать, если я один лист карты делаю 3-4 кусками (карта "двухсотка")

Интересно, влияет ли на сканирование ориентация листа: т.е. если, условно говоря, одну часть карты я сканирую с севера на юг, а другую с запада на восток, то сканерные "тонкости" могут как-то влиять?

Всех благ, Сергей

От amyatishkin
К Фёдорыч (30.06.2004 23:58:10)
Дата 01.07.2004 04:57:29

Re: В смысле...

>Интересно, влияет ли на сканирование ориентация листа: т.е. если, условно говоря, одну часть карты я сканирую с севера на юг, а другую с запада на восток, то сканерные "тонкости" могут как-то влиять?

Пока бумага не отрывается от стекла - все должно совпадать. Как пошла какая-то рельефная поверхность - заметна подсветка с одной стороны. Но в принципе крутить на 90 град. не рекомендую - из-за небольшого разбега параметров стороны могут не совпадать. Лучше на 180 крутить.

От Фёдорыч
К amyatishkin (01.07.2004 04:57:29)
Дата 02.07.2004 00:36:19

Спасибо, попробую. (-)

От СОР
К Фёдорыч (30.06.2004 23:58:10)
Дата 01.07.2004 02:49:57

У сканера ориентация правильная)))

>Приветствую всех !

>>Если характеристики при сканирование заданы одинаковые то должно совпадать.
>
>Одинаковые

>>Единственное что угол может не совпадать, но это легко исправить.
>
>А как может угол не совпадать, если я один лист карты делаю 3-4 кусками (карта "двухсотка")

>Интересно, влияет ли на сканирование ориентация листа: т.е. если, условно говоря, одну часть карты я сканирую с севера на юг, а другую с запада на восток, то сканерные "тонкости" могут как-то влиять?

Как написал amyatishkin Искажение может быть при изгибе бумаги, это лечится накладыванием изображения в нахлест, до нужного совпадения, кривое обрезать. Легче это делать если одно изображение сделать наполовину прозрачным. Несовпадение по углу лечится поворотом на нужный градус.