От СОР
К Фёдорыч
Дата 30.06.2004 22:44:24
Рубрики Прочее;

В смысле не совпадают?

>Приветствую всех !

>Попробовал отсканировать лист, однако при попытке совместить в Фотошопе 2 файла координатные сетки совпадать категорически не желают. Кто что подскажет?

Если характеристики при сканирование заданы одинаковые то должно совпадать. Единственное что угол может не совпадать, но это легко исправить.

От Фёдорыч
К СОР (30.06.2004 22:44:24)
Дата 30.06.2004 23:58:10

Re: В смысле...

Приветствую всех !

>Если характеристики при сканирование заданы одинаковые то должно совпадать.

Одинаковые

>Единственное что угол может не совпадать, но это легко исправить.

А как может угол не совпадать, если я один лист карты делаю 3-4 кусками (карта "двухсотка")

Интересно, влияет ли на сканирование ориентация листа: т.е. если, условно говоря, одну часть карты я сканирую с севера на юг, а другую с запада на восток, то сканерные "тонкости" могут как-то влиять?

Всех благ, Сергей

От amyatishkin
К Фёдорыч (30.06.2004 23:58:10)
Дата 01.07.2004 04:57:29

Re: В смысле...

>Интересно, влияет ли на сканирование ориентация листа: т.е. если, условно говоря, одну часть карты я сканирую с севера на юг, а другую с запада на восток, то сканерные "тонкости" могут как-то влиять?

Пока бумага не отрывается от стекла - все должно совпадать. Как пошла какая-то рельефная поверхность - заметна подсветка с одной стороны. Но в принципе крутить на 90 град. не рекомендую - из-за небольшого разбега параметров стороны могут не совпадать. Лучше на 180 крутить.

От Фёдорыч
К amyatishkin (01.07.2004 04:57:29)
Дата 02.07.2004 00:36:19

Спасибо, попробую. (-)

От СОР
К Фёдорыч (30.06.2004 23:58:10)
Дата 01.07.2004 02:49:57

У сканера ориентация правильная)))

>Приветствую всех !

>>Если характеристики при сканирование заданы одинаковые то должно совпадать.
>
>Одинаковые

>>Единственное что угол может не совпадать, но это легко исправить.
>
>А как может угол не совпадать, если я один лист карты делаю 3-4 кусками (карта "двухсотка")

>Интересно, влияет ли на сканирование ориентация листа: т.е. если, условно говоря, одну часть карты я сканирую с севера на юг, а другую с запада на восток, то сканерные "тонкости" могут как-то влиять?

Как написал amyatishkin Искажение может быть при изгибе бумаги, это лечится накладыванием изображения в нахлест, до нужного совпадения, кривое обрезать. Легче это делать если одно изображение сделать наполовину прозрачным. Несовпадение по углу лечится поворотом на нужный градус.