От Константин Федченко
К Ostgott
Дата 02.07.2004 12:45:58
Рубрики WWI; Политек;

Re: А что...

>Потомки полабских словен, лужицких сорбов бодричей и лютичей

это вы откуда взяли-то??? перечисленные Вами этносы были ассимилированы практически полностью.

>Сами же говорили о национальной самоидентификации. Эти самоидентифицировались так.

Прррр....

С уважением

От Ostgott
К Константин Федченко (02.07.2004 12:45:58)
Дата 02.07.2004 13:01:53

А вот и нет.

>это вы откуда взяли-то??? перечисленные Вами этносы были ассимилированы практически полностью.
Лично беседовал с лужицким сорбом. Язык он свой даже чуть-чуть знает. :)))))))) Дед погиб под Ржевом, причем там же и тогда же (с точностью до дня) когда и мой. Угадайте в какой армии он воевал?
>Прррр....
Ну вот видите. Усе индивидуально. Вы и я с хохляцкими фамилиями, уважаемый Новик, так вообще, ежели не ошибаюсь, с западной Украины. А вот человек с моей фамилией (и даже родственник - эмигрировали в десятые годы) служит сейчас в канадской армии и считает себя канадцем. Считать его коллаборационистом?

От Константин Федченко
К Ostgott (02.07.2004 13:01:53)
Дата 02.07.2004 13:12:12

Re: А вот...

>>это вы откуда взяли-то??? перечисленные Вами этносы были ассимилированы практически полностью.
>Лично беседовал с лужицким сорбом. Язык он свой даже чуть-чуть знает. :))))))))

То есть он - не пруссак и таковым себя не самоидентифицирует. Представитель этнического славянского меньшинства.

>Дед погиб под Ржевом, причем там же и тогда же (с точностью до дня) когда и мой. Угадайте в какой армии он воевал?

Согласно гражданству - в германской, очевидно. Что не делает его пруссаком этнически. То же касается чехов из Протектората, призванных в вермахт.

>человек с моей фамилией (и даже родственник - эмигрировали в десятые годы) служит сейчас в канадской армии и считает себя канадцем. Считать его коллаборационистом?

"Даю справку" (С) КОАПП
КОЛЛАБОРАЦИОНИСТ (от франц. collaboration - сотрудничество) - лицо, сотрудничающее с оккупационными властями.

Канада нас оккупировала(оккупирует)? Находится (находилась) в состоянии войны с нами?

Вы сначала подумайте, потом говорите.
С уважением

От Ostgott
К Константин Федченко (02.07.2004 13:12:12)
Дата 02.07.2004 13:27:37

Re: А вот...

>То есть он - не пруссак и таковым себя не самоидентифицирует. Представитель этнического славянского меньшинства.
А тут сложнее. Он себя считает как прусаком - Фридрих Великий рулез и все такое, так и сорбом - славяне рулез, без нас, западных славян, у всяких баварцев ничего кроме пива не получается и т.д.
>Согласно гражданству - в германской, очевидно. Что не делает его пруссаком этнически. То же касается чехов из Протектората, призванных в вермахт.
Так делает ли это его коллаборационистом?
>"Даю справку" (С) КОАПП
>КОЛЛАБОРАЦИОНИСТ (от франц. collaboration - сотрудничество) - лицо, сотрудничающее с оккупационными властями.
Таки спасибо. Галиция была оккупирована? Правобережье Лабы оккупировано?
>Канада нас оккупировала(оккупирует)? Находится (находилась) в состоянии войны с нами?
Ну по уверениям многих через пару лет я смогу увидеть своего родственника в прицел Тигра.
>Вы сначала подумайте, потом говорите.
Какие цели Вы преследовали написанием этой фразы?

От Ezzz
К Ostgott (02.07.2004 13:27:37)
Дата 02.07.2004 13:48:33

лужичане про Русь никогда ничего не имели, у них свои "замутки"

Не понятно, к чему вы их "припихиваете".